Колбаса в тесте

колбаса в тесте

Колбаса в тесте блюдо из студенческих времен, когда в кармане одна мелочь и ее едва хватает на булочку с сосиской с несладким чаем. Простенько и незатейливо, но все же очень вкусно, особенно когда съедается это «чудо» кулинарии на свежем воздухе да в компании веселых и таких же голодных друзей.

Иногда, для разнообразия можно приготовить колбасу в тесте и дома, особенно когда некогда возится с завтраком или с ужином. Предлагаем вам два рецепта колбасы в тесте: слоенном и дрожжевом. Тесто можно купить в любом супермаркете или сделать своими руками.

Колбаса в слоеном тесте

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 450 г;
  • колбаски из телятины или из свинины – 8 шт.;
  • сливочное масло – 2 чайные ложки;
  • желток – 1 шт.;
  • печеночный паштет – 120 г;
  • готовая горчица – 2 столовые ложки;
  • зелень укропа и петрушки.

Приготовление

Колбаски обжариваем на масле. Тесто раскатываем тонким слоем и нарезаем квадратами 8 х 8 см. Каждый кусочек теста смазываем паштетом и немного горчицей. На угол квадрата кладем колбаску, сворачиваем тесто и защипываем края. Сверху тесто смазываем желтком и печем в духовке до румяной корочки. Украшаем зеленью и угощаем родных.

Колбаса в тесте в духовке

Ингредиенты:

  • колбаса – 300 г;
  • дрожжевое тесто – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • растительное масло для смазки.

Приготовление

Раскатываем скалкой или бутылкой дрожжевое тесто и режем его на квадраты 10 х 10 см. Посередине кладем пластинку колбасы, пластинку сыра и заворачиваем конвертом. Печем в разогретой до 200 градусов духовке, пока тесто не зарумянится до золотистого цвета. Подаем к завтраку со сметаной.

И еще один рецепт очень быстрый и простой в приготовлении.

Колбаса в тесте на сковороде

Ингредиенты:

  • любая вареная колбаса – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • мука – 3 столовые ложки;
  • растительное масло без запаха;
  • соль, перец.

Приготовление

колбаса в слоеном тесте

В мисочку вбиваем яйца, вливаем молоко и взбиваем. Добавляем соль, перец и муку. Тщательно перемешиваем. Получается жидкое тесто. Колбасу нарезаем пластинками толщиной от 0,5 до 1 см. Растительное масло нагреваем на сковороде. Каждую пластинку колбасы вываливаем в нашем тесте и жарим на растительном масле с каждой стороны до светло-коричневой корочки.

Горячую закуску подаем на стол, предварительно посыпав смесью из мелко нарезанной зелени. Если позволяет время и не нужно никуда идти можно к колбасе в тесте приготовить вкусный соус из чеснока, горчицы, уксуса, зелени и оливкового масла. Попробуйте, получается очень вкусно!

Статьи по теме:
Печень, тушеная с овощами
Печень – это диетический продукт, богатый соединениями железа. И сегодня мы поговорим о полезном и вкусном варианте ее приготовления – тушении с овощами. Читайте наши советы и готовьте изумительное здоровое блюдо для всей семьи.
Свинина со сливками
Свинина – вкусное и нежное мясо само по себе, но если ее еще и со сливками приготовить, то мясо получится изумительно нежным. Такой изысканный ужин непременно придется по вкусу вам и вашим домочадцам. Рекомендуем ознакомиться с нашими рецептами.
Ливерная колбаса
Ливерная колбаса – это вкусный продукт, приготовленный из печени, легкого, сердца и почек. И сегодня мы расскажем, как ее правильно сделать в домашних условиях и какие блюда можно из нее готовить. Ну, что ж давайте изучим полезные рецепты.
Вяленая колбаса
Все мы любим колбасу, и довольно часто ее покупаем на завтрак. Но разве в ней много пользы? И сегодня мы предлагаем вам сделать вяленую колбасу в домашних условиях. Читайте наши рецепты, и у вас непременно получится вкусный и полезный продукт.
 
 
Вакансии | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник