Колбаска из печенья - рецепт

колбаска из печенья рецепт

Шоколадная колбаса – простой, но в тоже время вкусный десерт, который совершенно не требует выпечки. Такое лакомство непременно понравится всем детям и многим взрослым. Предлагаем вам несколько рецептов колбаски из печенья.

Рецепт колбаски из печенья с какао

Ингредиенты:

  • какао растворимое – 30 г;
  • молоко пастеризованное – 115 мл;
  • масло сливочное – 195 г;
  • орехи грецкие – 115 г;
  • сахар – 215 г;
  • песочное печенье – 515 г.

Приготовление

Печенье разламываем чистыми руками в крошку и добавляем измельченные орехи. В отдельной посуде соединяем сахар с молоком и бросаем сливочное масло, порезанное кусочками. Прогреваем смесь на слабом огне до однородного состояния. Затем осторожно вливаем горячую смесь в сухую крошку и тщательно все перемешиваем. Выкладываем сладкую массу на развернутую на столе пищевую пленку, заворачиваем плотно, формируя колбасу, и убираем лакомство в холодильник примерно на 6 часов. После этого нарезаем шоколадную колбаску из печенья и какао ломтиками и приглашаем всех на чаепитие.

Рецепт сладкой колбаски из печенья со сгущенкой

Ингредиенты:

  • какао – 45 г;
  • масло сливочное – 115 г;
  • песочное печенье – 215 г;
  • грецкие орехи – 55 г;
  • сгущенное молоко – 135 мл;
  • пудра сахарная – 30 г.

Приготовление

Печенье крупно ломаем руками, добавляем рубленные мелко орехи и перемешиваем. Затем всыпаем просеянное какао, выкладываем мягкое сливочное масло и постепенно вливаем сгущенку. Перемешиваем массу до однородности, выкладываем на пленку, заворачиваем и формируем ровную колбаску. Кладем ее в холодильник, а через 20 минут слегка раскатываем лакомство, чтобы на срезе оно получилось более круглым. Оставляем на ночь в холоде, а потом снимаем пленку и обваливаем сливочную колбаску с печеньем в сахарной пудре.

Рецепт кондитерской колбаски из печенья

Ингредиенты:

  • печенье песочное – 505 г;
  • какао – 40 г;
  • пастеризованное молоко– 125 мл;
  • сахар – 65 г;
  • масло сливочное – 215 г;
  • ванилин;
  • цукаты – по вкусу;
  • орехи.

Приготовление

Орехи измельчаем, а цукаты промываем и мелко рубим ножом. Печенье ломаем руками до образования крошки и соединяем с подготовленными орехами. Отдельно смешиваем какао с сахаром, ванилином, вливаем теплое молоко и бросаем размягченное масло. Отправляем посуду на огонь и провариваем массу до полного растворения всех ингредиентов. Горячей смесью заливаем сухие компоненты и тщательно перемешиваем. Получившуюся сладкую смесь перекладываем на пекарскую бумагу, заворачиваем в рулет и придаем ему форму ровной колбаски. Убираем лакомство сразу же в холодильник, а перед подачей, нарезаем ровными ломтиками небольших размеров.

Рецепт пирожного колбаска из печенья

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 205 г;
  • печенье бисквитное – 405 г;
  • сахар – 215 г;
  • вода – 10 мл;
  • какао сухое – 40 г;
  • яйцо – 55 г;
  • сливки – для украшения;
  • мармелад разноцветный – 155 г.

Приготовление

А вот еще один способ, как приготовить шоколадную домашнюю колбаску из печенья. Мармелад нарезаемсладкая колбаска из печенья рецепт со сгущенкой кубиками и смешиваем в миске с измельченным печеньем. Яйцо растираем с сахарным песком и взбиваем миксером. Добавляем растопленное масло, всыпаем какао и вливаем холодную воду. Доводим массу до закипания и варим ее около 2 минут до загустения. После выливаем ее в мармелад с печеньем, перемешиваем и выкладываем на лист фольги. Плотно сворачиваем рулетом, формируя колбасу, и убираем заготовку на 3 часа в морозильную камеру. После этого снимаем фольгу, нарезаем лакомство небольшими кусочками, украшаем по желанию взбитыми нежирными сливками и подаем к столу в качестве пирожных, выложив их на красивую тарелку.

 
Статьи по теме:
Ламингтон
Восхитительное австралийское угощение - ламингтон, точно понравится каждому с первой дегустации. Обязательно сделайте этот бесподобный десерт и порадуйте родных чудесным лакомством, ведь готовится оно на удивление легко, да и продукты нужны самые простые.
Капкейки – интересные рецепты и идеи украшения десерта
Капкейки - рецепт без возраста. Все потому, что кулинары любят это лакомство оригинально декорировать и менять содержание. Желанные украшения праздников, они соответствуют высоким стандартам: удобством при подаче, красивым видом и вкусовым разнообразием. Такие качества - залог вековой популярности.
Заварные пирожные - лучшие рецепты теста и 5 оригинальных идей для начинки
Заварные пирожные - это не только вкус, элегантность и форма, но и особая технология. Итальянские кондитеры, являющиеся родоначальниками «сваренного» теста, прекрасно поработали и, присвоив каждому изделию название, выпустили в сладкий мир конкурировать с прочими сладкими шедеврами.
Пирожное картошка в домашних условиях - 8 лучших рецептов знаменитого десерта
Пирожное картошка в домашних условиях, рецепт которого многим известен, делают в разных вариациях. Используют для него сгущенку, заварной крем, покупной или домашний бисквит, разные пряники, печенье и даже сухари. Есть еще постный и творожный варианты этого аппетитного, нежного лакомства.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник