Колбаска из печенья - рецепт

колбаска из печенья рецепт

Шоколадная колбаса – простой, но в тоже время вкусный десерт, который совершенно не требует выпечки. Такое лакомство непременно понравится всем детям и многим взрослым. Предлагаем вам несколько рецептов колбаски из печенья.

Рецепт колбаски из печенья с какао

Ингредиенты:

  • какао растворимое – 30 г;
  • молоко пастеризованное – 115 мл;
  • масло сливочное – 195 г;
  • орехи грецкие – 115 г;
  • сахар – 215 г;
  • песочное печенье – 515 г.

Приготовление

Печенье разламываем чистыми руками в крошку и добавляем измельченные орехи. В отдельной посуде соединяем сахар с молоком и бросаем сливочное масло, порезанное кусочками. Прогреваем смесь на слабом огне до однородного состояния. Затем осторожно вливаем горячую смесь в сухую крошку и тщательно все перемешиваем. Выкладываем сладкую массу на развернутую на столе пищевую пленку, заворачиваем плотно, формируя колбасу, и убираем лакомство в холодильник примерно на 6 часов. После этого нарезаем шоколадную колбаску из печенья и какао ломтиками и приглашаем всех на чаепитие.

Рецепт сладкой колбаски из печенья со сгущенкой

Ингредиенты:

  • какао – 45 г;
  • масло сливочное – 115 г;
  • песочное печенье – 215 г;
  • грецкие орехи – 55 г;
  • сгущенное молоко – 135 мл;
  • пудра сахарная – 30 г.

Приготовление

Печенье крупно ломаем руками, добавляем рубленные мелко орехи и перемешиваем. Затем всыпаем просеянное какао, выкладываем мягкое сливочное масло и постепенно вливаем сгущенку. Перемешиваем массу до однородности, выкладываем на пленку, заворачиваем и формируем ровную колбаску. Кладем ее в холодильник, а через 20 минут слегка раскатываем лакомство, чтобы на срезе оно получилось более круглым. Оставляем на ночь в холоде, а потом снимаем пленку и обваливаем сливочную колбаску с печеньем в сахарной пудре.

Рецепт кондитерской колбаски из печенья

Ингредиенты:

  • печенье песочное – 505 г;
  • какао – 40 г;
  • пастеризованное молоко– 125 мл;
  • сахар – 65 г;
  • масло сливочное – 215 г;
  • ванилин;
  • цукаты – по вкусу;
  • орехи.

Приготовление

Орехи измельчаем, а цукаты промываем и мелко рубим ножом. Печенье ломаем руками до образования крошки и соединяем с подготовленными орехами. Отдельно смешиваем какао с сахаром, ванилином, вливаем теплое молоко и бросаем размягченное масло. Отправляем посуду на огонь и провариваем массу до полного растворения всех ингредиентов. Горячей смесью заливаем сухие компоненты и тщательно перемешиваем. Получившуюся сладкую смесь перекладываем на пекарскую бумагу, заворачиваем в рулет и придаем ему форму ровной колбаски. Убираем лакомство сразу же в холодильник, а перед подачей, нарезаем ровными ломтиками небольших размеров.

Рецепт пирожного колбаска из печенья

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 205 г;
  • печенье бисквитное – 405 г;
  • сахар – 215 г;
  • вода – 10 мл;
  • какао сухое – 40 г;
  • яйцо – 55 г;
  • сливки – для украшения;
  • мармелад разноцветный – 155 г.

Приготовление

А вот еще один способ, как приготовить шоколадную домашнюю колбаску из печенья. Мармелад нарезаемсладкая колбаска из печенья рецепт со сгущенкой кубиками и смешиваем в миске с измельченным печеньем. Яйцо растираем с сахарным песком и взбиваем миксером. Добавляем растопленное масло, всыпаем какао и вливаем холодную воду. Доводим массу до закипания и варим ее около 2 минут до загустения. После выливаем ее в мармелад с печеньем, перемешиваем и выкладываем на лист фольги. Плотно сворачиваем рулетом, формируя колбасу, и убираем заготовку на 3 часа в морозильную камеру. После этого снимаем фольгу, нарезаем лакомство небольшими кусочками, украшаем по желанию взбитыми нежирными сливками и подаем к столу в качестве пирожных, выложив их на красивую тарелку.

 
Статьи по теме:
Ламингтон
Восхитительное австралийское угощение - ламингтон, точно понравится каждому с первой дегустации. Обязательно сделайте этот бесподобный десерт и порадуйте родных чудесным лакомством, ведь готовится оно на удивление легко, да и продукты нужны самые простые.
Капкейки – интересные рецепты и идеи украшения десерта
Капкейки - рецепт без возраста. Все потому, что кулинары любят это лакомство оригинально декорировать и менять содержание. Желанные украшения праздников, они соответствуют высоким стандартам: удобством при подаче, красивым видом и вкусовым разнообразием. Такие качества - залог вековой популярности.
Шоколадная колбаска из печенья и какао
Порой самые лучшие десерты готовят из минимального количества совершенно доступных составляющих. В рецепте шоколадной колбаски вы не найдете вычурных ингредиентов, только если сами не пожелаете их ввести. Далее расскажем, как сделать это прекрасное угощение.
Сладкая колбаска из печенья
Излюбленное лакомство большинства сладкоежек, знакомое многим еще с детства - сладкая колбаска. Особенностью ее приготовления является простота рецепта и доступность всех составляющих. Да и дополнять состав можно новыми компонентами, улучшая вкус десерта.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice