Ком в горле: 10 блюд, которые русскому лучше не есть за границей!

У каждой страны есть такие блюда, которые очень любят его жители и от которых в полном недоумении или даже шоке туристы. Ну, это вроде того, как мы за обе щеки уплетаем винегрет, оливье, холодец или селёдку под шубой, при виде которых у иностранцев подступает тошнота.

А хотите узнать, от каких ещё блюд по всему миру у одних текут слюнки, а у русского человека точно включится рвотный рефлекс? Тогда вам сюда…

1. Натто

Натто

Если на наших родных просторах питательным и полезным завтраком считается каша с фруктами, то жители Японии вас просто не поймут, ведь в качестве полноценной и правильной утренней пищи они чаще всего выбирают натто – забродившие соевые бобы. И если однажды утром вы проснётесь в стране восходящего солнца и захотите отведать их любимый классический завтрак, то будьте готовы, что вам принесут что-то липкое, вязкое и пахнущее испорченным сыром!

2. Лепёшки из грязи

Лепёшки из грязи

Увы, популярное гаитянское лакомство – лепёшки из грязи появилось у жителей этого островного государства вовсе не от хорошей жизни. Хотите - верьте, а хотите - нет, но эти «вкусняшки» действительно делают из самой настоящей грязи (жёлтой глины) вперемешку с солью, дешёвым жиром и обрезками овощей. Затем жаркое солнышко их подсушивает и … приятного аппетита!

3. Печеньки из личинок пчёл

Печеньки из личинок пчёл

Если вы все ещё «под впечатлением» от классического японского завтрака, то будьте осторожны, когда перед обедом в каждой кафешке или забегаловке вам предложат перекусить или похрустеть любимыми японскими печенюшками. А знаете почему? Да потому что готовят это лакомство из личинок пчёл (хачиноко) с соевым соусом и сахаром или личинок гигантских пчёл (сузумебачи), насаживая их на палочки и обжаривая, как шашлычки!

4. Желейный салат

Желейный салат

Вы не поверите, но если гости нашей страны ужасаются при виде холодца на столе, то представьте себе, что они могут испытывать, когда на столе своих американских знакомых они увидят желейный салат? У вас сейчас подступит ком к горлу, но мы просто обязаны перечислить его ингредиенты – желатин с фруктовым вкусом (чаще всего виноградный, яблочный или арбузный), тунец, перец, морковь, огурец и оливки!

5. Сюрстрёмминг

Сюрстрёмминг

Наверняка это название вам уже не раз попадалось в списках самых странных или ужасно пахнущих блюд на земле. А ведь так оно и есть, потому что сюрстрёмминг – это не что иное, как протухшая селёдка, и для шведов – настоящий национальный деликатес. Поговаривают, что самое «страшное» знакомство с этим блюдом начинается с момента, когда открывается банка, и вам ещё повезёт, если не произойдет зловонный взрыв, из-за того, что брожение сельди практически не прекращается!

6. Жареное масло

Жареное масло

Похоже, любовь американцев жарить всё, что только попадётся под руки, уже дошла до абсурда. И нет, речь пойдёт не о жареном мороженом (а у них есть и такое!). Оказывается, сегодня одним из самых популярных лакомств у жителей США стали … обжаренные во фритюре шарики масла, покрытые мукой, да ещё и с мёдом и корицей. Ну что ж – запасайтесь салфетками!

7. Чёрный пудинг

Чёрный пудинг

А если однажды вам доведётся встречать ранее утро в Великобритании или Ирландии, то не пугайтесь когда к традиционному завтраку из яйца, тоста, бекона и закуски из бобовых, вам подадут что-то странное чёрное и по вкусу напоминающее … да вообще непонятно что! Так вот, не пугайтесь, на самом деле – это колбаски из свиной крови, с овсянкой и жиром, которые были сварены или запечены на гриле. Ах, да – приятного!

8. Чибрео

Чибрео

Ну а если вы считаете, что итальянская кухня такими «нежданчиками» вас точно никогда не подведёт, то ошибаетесь, особенно если, путешествуя по этой стране, окажитесь в Тоскане. Так вот, заказывая в ресторане блюдо с удивительно аппетитным названием «Чибрео», на своей тарелке вы можете увидеть все куриные потроха сразу – печень, сердце, гребешки и яичники в виде рагу с чесноком, помидорным соусом, лимоном, маслом и куриными желтками. Кстати, это блюдо значится во всех экскурсионных маршрутах, а ещё в честь него назвали местный ресторан!

9. Луковый метвурст

уковый метвурст

У жителей Германии тоже есть достойный «ответ» туристам в виде луковой метвурст или колбаски из сырого свиного фарша, обработанного солью и подкопчённого для вкуса. Есть смельчаки, готовые это попробовать?

10. Конфеты салмиакки

Конфеты салмиакки

А вот чего вам точно придётся избегать во время путешествия по Финляндии, так это покупки конфет, а потому что там они не сладкие и шоколадные с фруктовыми или ореховыми начинками, а чёрные, с древесным углём, запахом нашатыря и солёной начинкой! Да, лакричная конфета «салмиакки» для финнов просто дар Божий, которую выплюнуть уж точно не получится.

Бонус: вино из мышат!

вино из мышат

Скажем сразу – тут для начала надо пару рюмашек нашей водочки опрокинуть, чтоб только набраться смелости и посмотреть на вино, которое, по словам жителей Кореи и Китая, очень вкусное и полезное. Так вот, готовят этот напиток на самом деле не из мышей, а мышат, которым не больше трёх дней от роду, заливая рисовым вином и целый год настаивая в тёмном месте.

 
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник