Компот из брусники на зиму

компот из брусники на зиму

Приготовить такой напиток, как компот, можно абсолютно из любых ягод или фруктов. Но вот чтобы запастись на зиму поистине полезным напитком, рекомендуем использовать для его приготовления бруснику.

Попробуйте заготовить на зиму, великолепный компот из брусники, а как его правильно приготовить, мы расскажем ниже.

Компот из замороженной брусники на зиму без стерилизации

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Замороженную бруснику достаем из морозильной камеры и выложив в глубокую миску даем ей время для естественного размораживания.
  2. Далее сливаем с брусники всю оттаявшую воду, а сами ягодки перемещаем в кастрюлю объемом не менее 4 литров.
  3. В эту же емкость вливаем воду и выставляем ее на конфорку плиты.
  4. Когда вода в кастрюле закипит и ягоды всплывут на ее поверхность, тогда мы всыпаем сюда сахарный песок. После этого продолжаем приготовление компота на плите еще на протяжении 5 минут.
  5. Стеклянную емкость, объемом 3 литра стерилизуем около 3 минут над паром.
  6. Затем горячий сваренный компот из замороженных ягод брусники переливаем в баночку и укупориваем на зиму.

Компот из яблок и брусники – простой рецепт

Ингредиенты:

  • спелая брусника – 600 г;
  • красные яблоки – 350 г;
  • мелкий сахар – 380 г;
  • питьевая вода – 2,8 л.

Приготовление

  1. Очень тщательно перебираем свежие ягоды красной брусники, отделяя при этом хвостики и выкидывая испорченные плоды.
  2. Затем промываем ее вместе сочными яблоками в большом количестве холодной воды.
  3. Яблочки просто обтираем полотенцем, а бруснике даем время просохнуть. Пока они просушиваются нарезаем яблоки на 1,5 сантиметровые дольки, из которых тщательно вырезаем сердцевины.
  4. В бутыль, трижды ошпаренный крутым кипятком, помещаем все подготовленные фрукты с ягодами.
  5. Во вместительную кастрюлю выливаем питьевую воду и кипятим ее на газовой плите, пару минут. Заливаем этим кипятком фруктово-ягодное ассорти и даем ему постоять 15 минут.
  6. Сливаем уже немного поменявшую цвет воду и ставим ее снова на конфорку.
  7. При появлении признаков закипания всыпаем в нее мелкий сахар и варим сладкий сироп пару минут.
  8. Переливаем его обратно в стеклянную емкость с яблоками и брусничкой, а затем незамедлительно укупориваем ее.
  9. Для надежности ставим компот под теплый плед на 15-18 часов.
 
Статьи по теме:
Напиток из апельсинов
Приготовив этот напиток, вы обеспечите всю семью ценными веществами в межсезонье, к тому же дополнять его можно совершенно разными, такими же полезными компонентами. Далее расскажем, как изготовить удивительно вкусный, яркий апельсиновый напиток.
Напиток из шиповника - рецепт
В период зимних холодов и обострения ОРЗ нет ничего актуальнее рецептов, помогающих укреплять иммунитет и предотвращать осложнения уже возникших простудных заболеваний. Главным вкусным помощником в борьбе с недугами станет обыкновенный напиток из шиповника.
Кисель - лучшие рецепты вкусного и полезного напитка
Домашний кисель, рецепт которого не требует высоких познаний в кулинарном искусстве, станет полезным и питательным десертом. Вкусовые характеристики блюда разнятся в зависимости от основы, дополнительных компонентов и их соотношения.
Кисель из замороженных ягод – лучшие рецепты вкусного напитка
Кисель из замороженных ягод можно сварить и в зимнюю пору, и летом, обеспечив свое меню вкуснейшим, ароматным и ценным десертным блюдом. Исполнить рецептуру сможет любая, даже начинающая, хозяюшка, если под рукой будут правильные пропорции составляющих и доступные простые рекомендации.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник