Компот из крыжовника на зиму - самые лучшие рецепты заготовки напитков

Компот из крыжовника на зиму - самые лучшие рецепты заготовки напитков

Компот из крыжовника на зиму обязательно оценят хозяйки, предпочитающие вкусную и бюджетную консервацию. Неприхотливая ягода, не требующая особого внимания, подкупает простотой приготовления, целебным и освежающим эффектом, и высокой вариативностью, что позволяет заготавливать не только «моно-напитки», но и разнообразные ассорти.

Как приготовить компот из крыжовника на зиму?

Компот из крыжовника на зиму - рецепты, помогающие заготовить массу вкусной и полезной консервации. Приготовление можно начать с базовой вариации для которой необходимо сварить сироп из воды и сахара, и залить им предварительно разложенные по банкам крыжовник. После, стерилизовать заготовку, закатать и отправить на хранение.

  1. Приготовление компота из крыжовника на зиму необходимо начать с выбора ягод. Так, для компотов прекрасно подходят слегка недозрелые, плотные плоды. Для равномерного приготовления лучше использовать ягоды одинакового размера.
  2. Поскольку крыжовник имеет плотную кожицу, каждую ягодку перед термической обработкой нужно наколоть. В противном случае - ягоды полопаются.
  3. Следует внимательно отнестись к процессу стерилизации, особенно, если заготовки размещаются по литровым банкам, которые имеют свойство быстро остывать.

Компот из крыжовника на зиму - простой рецепт

Компот из крыжовника на зиму

Неопытные хозяйки могут начать знакомство с ягодой, заготовив простой компот из крыжовника на зиму. Этот незатейливый рецепт поможет запастись витаминами на весь год, не создав хлопот и сложностей при выборе и в подготовке компонентов. Все, что необходимо: проварить ягоды крыжовника в сладком сиропе, разлить по банкам и укутать их.

Ингредиенты:

  • крыжовник - 150 г;
  • вода - 900 мл;
  • сахар - 50 г.

Приготовление

  1. Ягоды промойте, каждую наколите.
  2. В воду добавьте сахар и доведите до кипения.
  3. В кипящий сироп положите крыжовник и проварите 5 минут.
  4. Разлейте компот из спелого крыжовника на зиму по банкам, закупорьте, укутайте и оставьте на 2 суток.

Компот из крыжовника «Мохито» на зиму

Компот из крыжовника «Мохито» на зиму

Выверенные пропорции и несколько долек лайма превратят компот из крыжовника с мятой на зиму в колоритный «Мохито». И хотя эта заготовка является лишь народной интерпретацией популярного напитка, она прекрасно подойдет тем, кому компот нужен исключительно для питья, поскольку жидкая составляющая преобладает над количеством ягод.

Ингредиенты:

  • крыжовник - 500 г;
  • сахар - 150 г;
  • дольки лайма - 4 шт.;
  • вода - 2,5 л;
  • веточки мяты - 5 шт.

Приготовление

  1. Подготовленный крыжовник, мяту и лайм уложите в стерильные банки.
  2. Залейте крутым кипятком и оставьте на 30 минут.
  3. Жидкость слейте, добавьте сахар, доведите до кипения и залейте в банки.
  4. Компот из крыжовника на зиму закатайте и укутайте.

Компот «Тархун» из крыжовника на зиму

Компот «Тархун» из крыжовника на зиму

Любители насыщенных сочетаний смогут по достоинству оценить компот из крыжовника с эстрагоном на зиму, получившего название «Тархун». В отличие от одноименной магазинной продукции, заготовка привлекательна натуральностью, цветом, вкусом, пряной травяной душистостью и освежающим эффектом, аналогичным компоту «Мохито».

Ингредиенты:

  • крыжовник - 250 г;
  • сахар - 250 г;
  • стебли эстрагона с листьями - 4 шт.;
  • вода - 2,5 л
  • лимонная кислота - 10 г.

Приготовление

  1. Уложите ягоды крыжовника, эстрагон, сахар и лимонную кислоту в стерильную банку.
  2. Залейте содержимое крутым кипятком и немедленно закатайте.
  3. Чтобы компот «Тархун» из крыжовника на зиму пропарился, укутайте заготовку на 10 часов.

Компот из крыжовника с апельсином на зиму

Компот из крыжовника с апельсином на зиму

Компот из зеленого крыжовника на зиму превратится в ароматный тропический напиток, если добавить к нему апельсин. С таким компонентом компот приобретет не только приятный цитрусовый вкус, но и дополнительный запас витаминов, поскольку оранжевый плод содержит вещества, отменно укрепляющие иммунитет и заряжающие бодростью и энергией.

Ингредиент:

  • крыжовник - 500 г;
  • сахар - 200 г;
  • вода - 2 л;
  • апельсин - 1 шт.

Приготовление

  1. Апельсин нарежьте ломтиками, крыжовник проколите.
  2. Вскипятите воду, добавьте апельсин, крыжовник, сахар и варите 5 минут.
  3. Перелейте содержимое кастрюли в стерильную банку и закатайте.
  4. После остывания, перенесите компот из крыжовника на зиму в прохладное место.

Компот из смородины и крыжовника на зиму

Компот из смородины и крыжовника на зиму

Компот из крыжовника без стерилизации на зиму станет подспорьем в ягодный сезон. При этом способе консервирования, хозяйки не только смогут сделать заготовку за 10 минут, но и разнообразить содержимое банки другими ягодами. Так, смородина наполнит компот новым вкусом и порцией природных кислот, которые продлят срок хранения заготовки.

Ингредиенты:

  • крыжовник - 250 г;
  • красная и черная смородина по - 150 г;
  • листики мяты - 3 шт.;
  • сахар - 250 г;
  • вода - 2,5 л.

Приготовление

  1. Положите чистые ягоды и листики мяты в стерильную банку и залейте содержимое кипятком.
  2. Через 10 минут кипяток слейте в кастрюлю, добавьте сахар и проварите.
  3. Залейте ягоды сиропом и сразу же закатайте.

Компот из малины и крыжовника на зиму

Компот из малины и крыжовника на зиму

Компот из крыжовника и малины - самый вкусный рецепт консервации. Ягоды крыжовника не обладают выразительностью и очень блеклы сами по себе, зато удачны в сочетаниях с другими «сородичами». Тандем с малиной просто идеален: напиток приобретает насыщенный вкус, яркий аромат и привлекательный цвет, благодаря чему, становится желанной самой зимней заготовкой.

Ингредиенты:

  • крыжовник - 350 г;
  • малина - 250 г;
  • сахар - 200 г;
  • вода - 2,5 л.

Приготовление

  1. Уложите ягоды в чистую банку.
  2. Смешайте воду с сахаром, доведите до кипения и залейте ягоды.
  3. Стерилизуйте вкусный компот из крыжовника на зиму в кипящей воде 30 минут.

Компот из абрикосов и крыжовника на зиму

Компот из абрикосов и крыжовника на зиму

Компот из абрикосов и крыжовника на зиму придется по душе тем, кто желает получить ароматный напиток и десерт одновременно, ведь такое сочетание не только улучшает вкусовые и витаминные свойства компота, но и имеет практическое применение - плоды абрикосов можно в дальнейшем использовать как начинку для выпечки или в качестве отдельного блюда.

Ингредиенты:

  • крыжовник - 650 г;
  • абрикосы - 450 г;
  • вода - 2,5 л;
  • сахар - 250 г;
  • лимонная кислота - 5 г.

Приготовление

  1. Абрикосы очистите от косточек, в ягодах крыжовника сделайте проколы.
  2. Бланшируйте компоненты в кипящей воде 10 секунд.
  3. Уложите в чистые банки.
  4. Сварите сироп из воды, сахара и лимонной кислоты и залейте им содержимое банок.
  5. Полученную заготовку закатайте и укутайте.

Компот из ирги и крыжовника на зиму

Компот из ирги и крыжовника на зиму

Заготовить компот из красного крыжовника на зиму не составит труда, однако, многие хозяйки пытаются добавить напитку особенности. При таких экспериментах лучшего компонента, чем ягоды ирги - не найти. Она имеет приятный вкус, обладает целебными свойствами и содержит высокие концентрации натуральной фруктозы, позволяющей делать заготовки без сахара.

Ингредиенты:

  • крыжовник - 350 г;
  • ирга - 500 г;
  • вода - 2,5 л.

Приготовление

  1. Положите ягоды в стерильную банку.
  2. Залейте кипятком, закатайте, переверните и держите в укутанном виде до полного остывания.

Компот из крыжовника с мелиссой на зиму

Компот из крыжовника с мелиссой на зиму

Компот из крыжовника и яблок - один из самых популярных напитков. Садовые плоды и ягоды кустарника отлично дополняют друг друга и являются основой для различных напитков. Несколько веточек мелиссы приятно разнообразят заготовку, добавив ей мягкого лимонного аромата, нежного золотистого оттенка и легкого кисло-сладкого вкуса.

Ингредиенты:

  • крыжовник - 450 г;
  • яблоки - 3 шт.;
  • веточка мелиссы - 4 шт.;
  • сахар - 250 г;
  • сада - 2, 5 л.

Приготовление

  1. Яблоки нарежьте, удалите семена.
  2. Положите кусочки фруктов и ягоды крыжовника в дуршлаг и опустите в кипяток на пару секунд.
  3. Положите фрукты, ягоды и веточки мелиссы в банку.
  4. Сварите сироп из сахара и воды, залейте им заготовку и стерилизуйте 20 минут.
 
Статьи по теме:
Компот из черной смородины на зиму - простые и вкусные рецепты витаминной заготовки
Компот из черной смородины на зиму – любимая классика, которая гарантированно найдется в кладовой практически каждого дома. Черные ягодки можно компоновать с множеством дополнений, закатывая ароматные напитки, возвращающие ностальгию о лете.
Яблочный сок - лучшие рецепты вкусного и полезного домашнего напитка
Домашний яблочный сок во сто крат полезней любого, даже самого дорогостоящего покупного. Сделать напиток гармоничным и сбалансированным по вкусу помогут доступные, проверенные временем рецепты и доходчивые рекомендации.
Томатный сок на зиму в домашних условиях - простые рецепты вкусной заготовки
Заготовив томатный сок на зиму в домашних условиях, вы обеспечите свое семейство вкуснейшим натуральным напитком, полезной добавкой к различным блюдам или идеальной основой для приготовления коктейлей или соусов.
Компот из смородины - вкусные и оригинальные рецепты заготовки полезного напитка
Компот из смородины – отличный напиток, которым можно лакомиться и летом, в сезон созревания ягод, и зимой, если сделать впрок заготовки. Для улучшения вкуса помимо основного компонента в него добавляют различные ингредиенты – корицу, апельсин, мяту.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник