Компот из кураги и чернослива

Компот из кураги и чернослива

Сухофрукты в своей популярности ни сколько не уступают консервированным заготовкам в зимнюю пору. Размочив засушенные летние плоды, можно использовать в качестве дополнения к выпечке, добавлять в мюсли или варить из них компот. Рецепты последнего мы собрали в этом материале.

Компот из чернослива и кураги – рецепт

Ингредиенты:

  • сушеные груши, яблоки - по 90 г;
  • чернослив - 110 г;
  • курага - 90 г;
  • вода - 4 л;
  • мед - 45 мл.

Приготовление

За ночь до приготовления сполосните все сухофрукты, поместите их в выбранную глубокую емкость и залейте водой. Оставьте засушенные плоды набраться влаги, чтобы во время варки они отдали напитку максимум своего вкуса. На следующий день поставьте емкость с вымоченной курагой, черносливом, грушами и яблоками на средний жар. Сразу после закипания проварите напиток минут 15, подсластите по вкусу и снимите с жара, накрыв крышкой. Чтобы компот из кураги и чернослива стал еще ароматнее, дайте ему слегка охладиться и, уже затем пробуйте.

Как варить пряный компот из кураги и чернослива?

Ингредиенты:

  • курага - 240 г;
  • чернослив - 240 г;
  • корица - 3 палочки;
  • цедра лимона - 3 полоски;
  • сушеная вишня - 120 г;
  • стручок ванили;
  • тростниковый сахар - по вкусу.

Приготовление

Сполосните сушеные плоды и залейте их тремя литрами чистой воды. Поставьте емкость с будущим компотом на огонь, а как только жидкость дойдет до кипения, положите корицу с ванилью, полоски цитрусовой цедры и всыпьте сахар. Варить компот придется не долго, 7-10 минут будет вполне достаточно для того, чтобы получить ароматный напиток, которым приятно утолять жажду или согреваться в холода.

Компот из чернослива, кураги и изюма

Ингредиенты:

  • курага - 450 г;
  • сушеные яблоки и груши - 450 г;
  • чернослив (без косточек) - 215 г;
  • изюм - 230 г;
  • лимон - 1 шт.;
  • корица - 2 палочки;
  • Компот из чернослива, кураги и изюма
  • гвоздика - 5 бутонов;
  • сахарный песок - 160 г;
  • апельсиновый ликер - 55 мл.

Приготовление

Предварительно замочите все сухофрукты в холодной воде. Поставив емкость на огонь, всыпьте сахар, положите пряности, а после закипания проварите плоды, пока они не размягчатся, минут 10. Готовый компот снимите с огня, остудите до теплого состояния и влейте апельсиновый ликер для аромата.

При желании компот из кураги и чернослива можно сварить и в мультиварке, для этого высушенные плоды помещают в чашу одновременно вместе с пряностями и сахаром, включают режим «Тушение» и варят не менее полутора часов.

 
Статьи по теме:
Компот из смородины
Смородина — сочная и вкусная ягода, но очень специфическая, поэтому ее не съесть много. Так что основную часть урожая этой ягоды обычно используют, как начинку для выпечки или на разные заготовки. Для приготовления компотов подойдут любые сорта ягод – красная, белая или черная смородина.
Компот из шелковицы
Расскажем, как из такой сладкой и даже немного приторной ягоды, как шелковица, сделать невообразимо вкусный компот. Нужно всего лишь добавить другие, не менее вкусные плоды, такие как яблоки, черешню, клубнику или малину. Шелковица сочетается практически с любыми ягодами.
Морс из замороженной клюквы - рецепт
Клюкву достаточно широко используют в кулинарии. На ее основе создают различные соусы или используют как начинку для ароматной выпечки. Расскажем, как сделать очень вкусный морс из замороженной клюквы. В состав можно добавить ягоды брусники или сварить этот напиток в мультиварке.
Как варить компот из яблок?
Знаете ли вы, как из обычных яблок сварить замечательный компот? Очень просто! Использовать будем свежие фрукты и сушеные, а также добавим совсем неожиданный ингредиент - апельсины. Пробуйте, экспериментируйте и у вас получится полезнейший напиток, который точно всем понравится.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник