Компот из мушмулы на зиму

компот из мушмулы на зиму

Мушмула - плод вечнозеленого дерева, в наши дни наиболее распространен в южных странах. Этот экзотический фрукт цветет с октября до конца января, а плоды созревают к началу лета и имеют ярко-желтый или оранжевый цвет и насыщенный вкус и аромат, который одни сравнивают с абрикосом или клубникой, другие со сливой, алычой или яблоком. Мякоть его сочная, кисло-сладкая, а внутри имеются от двух до семи косточек, которые легко извлекаются.

Вкусовые характеристики мушмулы дополняют и превосходят ее полезные свойства. Этот чудо-фрукт является лидером по содержанию пектина, а также витаминов А, С и группы В, а также яблочной и лимонной кислоты.

Мушмула благотворно влияет на все системы организма и помогает справиться со многими недугами.

Кроме употребления в свежем виде из плодов готовят варенье и повидло, соки и компоты, которые можно также заготовить впрок.

Мы расскажем сегодня, сколько и как варить компот из мушмулы на зиму.

Как варить компот из мушмулы?

Для приготовления компота из мушмулы на зиму ее плоды промываем, обсушиваем и разрезаем пополам. Затем извлекаем косточки, раскалываем и отвариваем в воде примерно семь минут. Из этого предварительно процеженного отвара готовим сироп, добавив на каждый литр шестьсот грамм сахарного песка и пять-семь грамм лимонной кислоты. Половинки плодов мушмулы укладываем в подготовленные чистые литровые банки, заливаем очень горячим, с пылу с жару, сиропом, накрываем крышками и ставим на стерилизацию на двадцать минут. По истечении времени тут же закатываем компот, переворачиваем крышками вниз и даем остыть.

Как закатать компот из мушмулы с косточкой?

Ингредиенты:

  • вода - один литр;
  • сахарный песок - 200-250 г;
  • мушмула - 500 г;
  • сок половины лимона
  • как закатать компот из мушмулы

Приготовление

Можно законсервировать компот из этого экзотического фрукта немного по-другому. Для этого промытые плоды мушмулы разрезаем пополам острым ножом вместе с косточками и погружаем в кипящий сироп, приготовленный путем добавления в один литр воды сахарного песка. Даем прокипеть мушмуле две минуты, добавляем сок половины лимона, переливаем в подготовленную заранее чистую полуторалитровую банку, добавляем несколько листиков мяты, накрываем крышкой и ставим на стерилизацию на двадцать пять минут. Закатываем компот, переворачиваем дном верх и оставляем остывать. Храним компот из мушмулы в прохладном темном месте.

 
Статьи по теме:
Компот из шелковицы на зиму
Сегодня в этой статье расскажем, как заготовить полезнейший компот из шелковицы на зиму. Мы вам предлагаем несколько совершенно разных рецептов, как закрыть простой компот без стерилизации или с добавлением других, не менее полезных ягод, таких как клубника, черешня или вишня.
Компот из черноплодки
Очередной полезный и вкусный напиток, который будет радовать своим невероятным вкусом в холодное время года - это компот из черноплодки. Как приготовить компот из свежей черноплодной рябины или из замороженной, с добавлением яблок, узнаете воспользовавшись нашими рецептами.
Компот из вишни на зиму - простой рецепт
Домашние заготовки гораздо лучше магазинных напитков и соков, в которых обязательно присутствуют ароматизаторы и консерванты. Приготовить вишневый компот можно в классическом варианте или в комбинации с любимыми ягодами. В любом случае, напиток будет вкусным и полезным.
Компот из жимолости на зиму
Эта кисло-сладкая ягода настолько богата витаминами, что можно, наконец, заменить надоевшие за зиму цитрусовые и разнообразить меню, включив в рацион ягоды или компот из жимолости. Расскажем, как заготовить компот на зиму из жимолости.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник