Компот из яблок на зиму

Компот из яблок на зиму

Благодаря тому, что яблоки хорошо сочетаются не только с большинством ягод и фруктов, но и с пряностями, чашка теплого компота зимним вечером вполне может стать безалкогольной альтернативой глинтвейну. Кидайте очищенные плоды в кастрюлю, заливайте водой, проварите несколько минут и готово! Проще не придумаешь, не так ли?

Компот из яблок и груш на зиму

Ингредиенты:

  • яблоки - 1,8 кг;
  • груши - 1,2 кг;
  • вода - 4 л;
  • лимоны - 2 шт.;
  • корица - 4 палочки;
  • гвоздика - 8-12 бутонов;
  • сахарный песок - по вкусу.

Приготовление

Из вымытых плодов вырежьте сердцевину и разделите их на крупные дольки. На дно трех банок емкостью порядка литра выложите кружочки лимона, корицу и гвоздику. Поверх цитрусов и пряностей разместите порции яблочно-грушевой смеси.

В воде растворите сахарный песок и доведите сироп до кипения. Залейте в банки горячий сироп и расставьте их в наполненной водой кастрюле, накрыв крышками. Прокипятите банки с яблочным компотом 7 минут и закатайте их.

Компот из вишни и яблок на зиму

Ингредиенты:

  • яблоки - 340 г;
  • вишни - 340 г;
  • вода - 2,3 л;
  • сахарный песок - 45 г.

Приготовление

Очистив плоды от семян и плодоножек, разделите их на крупные ломтики и выложите на дно любой посуды из нержавеющей стали. Следом уложите вишни и всыпьте сахарный песок. Залейте основу для компота водой и поставьте на огонь. После закипания жидкости проварите компот около получаса на среднем огне, разлейте по предварительно простерилизованным банкам и закатайте.

Как закрыть компот из яблок и слив на зиму?

Ингредиенты:

  • сливы - 480 г;
  • яблоки - 230 г;
  • цедра 2 апельсинов;
  • тростниковый сахар - по вкусу;
  • вода - 1,3 л.

Приготовление

Яблочные ломтики вместе с половинками слив (без косточек), размещаем в глубокой эмалированной емкости. Заливаем фрукты водой, всыпаем тростниковый сахар по вкусу и кладем широкие полоски апельсиновой цедры. Когда жидкость закипит, огонь необходимо уменьшить и проварить компот еще 12 минут. После, из напитка следует извлечь уже отдавшие эфирные масла ломтики апельсиновой цедры и разлить по стерильным банкам.

Компот из яблок на зиму – рецепт

Если вы заготавливаете яблоки, груши и прочие фрукты на зиму в сушеном виде, то следующий рецепт поможет вам превратить все насушенное богатство в богатый вкусом зимний напиток, которым приятно согреваться зимой.

Ингредиенты:

  • сушеные яблоки и груши - 190 г;
  • чернослив - 90 г;
  • гвоздика - 10 бутонов;
  • молотая корица - 1 ч. ложка;
  • мед - 25 мл.

Приготовление

Тщательно промытые сухофрукты уложите в глубокую емкость и залейте литром горячей воды. В качестве подсластителя в рамках данного рецепта мы используем мед, но вы можете заменить его обычным сахаром или сиропом из него. Вслед за медом к сухофруктам отправляется гвоздика и молотая корица. Поставьте емкость с ингредиентами на средний огонь, убавьте его до минимума после закипания жидкости, и варите напиток полчаса.

Компот на зиму из яблок и винограда

Мы готовы смело заявить о том, что домашний компот куда вкуснее и полезнее покупного виноградно-яблочного сока, и беремся доказать это следующим рецептом.

Ингредиенты:

Компот на зиму из яблок и винограда
  • фиолетовый виноград - 360 г;
  • яблоки - 360 г;
  • вода - 1,3 л.

Приготовление

Яблоки для этого рецепта предварительно следует полностью отчистить, удалив не только сердцевину, но и кожицу. Ломтики очищенных плов кладем в кастрюлю вместе с виноградинками. Заливаем все водой и варим 15 минут после закипания. Горячий компот дегустируем и при необходимости дополняем сахаром или медом. Вновь доводим до кипения и готовим стерильные банки с крышками. Разливаем кипящий напиток по банкам и закатываем.

 
Статьи по теме:
Заготовки из шелковицы на зиму
Многие любят шелковицу за ее приятный и очень необычный вкус. К сожалению период созревания этой вкуснейшей ягоды очень не долгий, поэтому хозяйки стараются запастись ею впрок. Из нее можно сварить компот или варенье, засушить или заморозить. Выбор за вами.
Компот из мушмулы на зиму
Мушмула - плод оранжевого цвета, с невероятным вкусом и ароматом. Многие ее очень любят как в свежем виде, так и в различной консервации, такой как варенье, джем или сок. В этой статье вы увидите два несложных рецепта, как сварить компот из этого южного фрукта.
Компот из шелковицы на зиму
Сегодня в этой статье расскажем, как заготовить полезнейший компот из шелковицы на зиму. Мы вам предлагаем несколько совершенно разных рецептов, как закрыть простой компот без стерилизации или с добавлением других, не менее полезных ягод, таких как клубника, черешня или вишня.
Компот из черноплодки
Очередной полезный и вкусный напиток, который будет радовать своим невероятным вкусом в холодное время года - это компот из черноплодки. Как приготовить компот из свежей черноплодной рябины или из замороженной, с добавлением яблок, узнаете воспользовавшись нашими рецептами.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник