Компоты на зиму

компоты на зиму

Домашние заготовки различных напитков не только очень вкусны, но и полезны! Давайте не будем тратить деньги на магазинные соки, а угостим всех приготовленными самостоятельно компотами и заготовим их на зиму!

Компот из яблок на зиму

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг;
  • вода – 1 л;
  • барбарис – 200 г;
  • сахар – 300 г.

Приготовление

Яблоки шинкуем дольками и вынимаем из них семена. Укладываем фрукты и ягоды барбариса в специально подготовленные баночки, заливаем горячим сиропом и стерилизуем около 20 минут. Затем закатываем крышками компот из яблок и оставляем остывать.

Компот из вишни и абрикосов на зиму

Ингредиенты:

  • абрикосы – 500 г;
  • вишня – 300 г;
  • вода – 2 л;
  • сахар – 500 г.

Приготовление

Для приготовления компота из абрикосов на зиму фрукты и ягоды перебираем, промываем и извлекаем из них косточки. Далее выкладываем абрикосы и вишню в банки и приступаем к приготовлению сиропа. Ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим до кипения и, помешивая, высыпаем сахар. Заливаем банки с фруктами немного остывшим сиропом, а затем стерилизуем. После этого закатываем консервацию крышками и убираем в погреб. Точно также можно приготовить на зиму и компот из черешни.

Компот из груш на зиму

Ингредиенты:

  • кислота лимонная – по вкусу;
  • груши – 1 кг;
  • вода – 2 л;
  • сахар.
  • компот из груш на зиму

Приготовление

Груши моем, очищаем от кожуры, семенных коробочек и кладем в миску с водой и лимонной кислотой на 5-10 минут. В отдельной емкости готовим еще один раствор лимонной кислоты, ставим кастрюлю на плиту, доводим жидкость до кипения, уменьшаем огонь до минимального и выкладываем фрукты. Не доводя до закипания, выдерживаем груши в горячем сиропе 10-15 минут. Далее отдельно делаем сахарный сироп, перемешиваем, доводим жидкость до кипения и варим 15 минут. Готовую сладкую смесь снимаем с огня и процеживаем. Выкладываем подготовленные груши в заранее подготовленные баночки и заливаем горячим сиропом. Далее стерилизуем банки, закатываем и оставляем остывать. Все, компот из груш на зиму готов!

 
Статьи по теме:
Компот из винограда
Компот — это полезный и вкусный напиток. Готовить его можно с добавлением разных ягод и фруктов, смешивая их друг с другом. И сегодня мы расскажем, как приготовить изумительный компотик из винограда на зиму. Знакомимся с рецептами и приступаем к делу!
Маринованная вишня – рецепт
Летом, когда множество фруктов и ягод, нужно максимально употреблять их в свежем виде, ведь это прекрасный источник витаминов и микроэлементов. Но также можно сделать из них и прекрасные заготовки. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить маринованную вишню.
Маринованные сливы - рецепт
Маринованные сливы — отличное дополнение к разнообразным гарнирам. Давайте разберем с вами несколько интересных рецептов создания этой необычной закуски как для повседневного, так и праздничного стола. Читаем и берем на заметку!
Маринованный чернослив
Маринованный чернослив — это отличное дополнение к мясным и рыбным блюдам, а также изысканная закуска к различным винам и другим крепким напиткам. Давайте разберем парочку оригинальных рецептов этой необычной вкусности.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник