Конфеты «Рафаэлло» - оригинальны рецепты приготовления вкусного кокосового лакомства
У многих представительниц прекрасного пола конфеты «Рафаэлло» ассоциируются с романтикой и нежным утонченным вкусом. Этот изысканный десерт можно не только приобрести, но и приготовить самостоятельно в домашних условиях. Им можно удивить гостей или преподнести его в качестве подарка.
Как сделать «Рафаэлло»?
Для того, чтобы приготовить «Рафаэлло» в домашних условиях, можно использовать разные ингредиенты. Применяют и кукурузные палочки, и шоколад, и бананы. Но традиционный рецепт предполагает использование сгущенки, сливочного масла, кокосовой стружки и фундука или миндаля. Чтобы получить вкусные конфетки, придерживаются такой последовательности действий:
- Готовят крем-начинку из сгущенки и масла. Чтобы лучше их взбить, берут миксер. Масло следует предварительно размягчить. Добавляют ванилин и часть кокосовой стружки.
- Крем охлаждают 2 часа, чтобы он застыл.
- Быстро лепят конфеты домашние «Рафаэлло», чтобы они не растаяли. Внутрь помещают орешек.
- Шарики обваливают в кокосовой стружке.
«Рафаэлло» из творога
Весьма распространен способ приготовления «Рафаэлло», рецепт которого предполагает добавление творога. Он хорош тем, что способен принести не только наслаждение, но и определенную пользу, благодаря тому, что за основу берется этот полезный продукт, содержащий кальций. Начинка становится невероятно нежной за счет добавления сгущенного молока.
Ингредиенты:
- творог – 200 г;
- сгущенка – 1 ст. л.;
- сахарная пудра – 1 ст. л.;
- кокосовая стружка – 1 ст. л.;
- орехи.
Приготовление
- Тщательно перемешать творог, пудру, сгущенку, немного стружки.
- Сделать шарики с орешком в центре. Обвалять его в стружке.
- Оставить конфеты домашние «Рафаэлло» охладиться на час.
«Рафаэлло» из кукурузных палочек в домашних условиях
Очень интересный и неординарный способ готовки – это сделать «Рафаэлло» из кукурузных палочек. При этом рекомендуется выбирать те изделия, которые обладают ярко выраженным сладким вкусом и значительным слоем посыпки. Добавление их в состав крема-начинки придаст лакомству чрезвычайно пикантный вкус.
Ингредиенты:
- сгущенка – 400 г;
- кукурузные палочки – 130 г;
- орехи – 120 г;
- кокосовая стружка– 50 г.
Приготовление
- Растолочь палочки в мелкие крошки. Смешать их со сгущенкой. Оставить застыть в холоде на 2 часа.
- Сделать конфеты «Рафаэлло», обваляв начинку вокруг орешка. Сверху украсить стружкой.
Шоколадные конфеты «Рафаэлло»
Изысканным и запоминающимся вкусом обладает крем «Рафаэлло» с белым шоколадом. Этот вариант приготовления более сложен по сравнению с остальными, но получившиеся в итоге конфетки порадуют всех сладкоежек. Чтобы десерт походил на оригинальный как внутри, так и снаружи, применяют белый шоколад.
Ингредиенты:
- белый шоколад – 1 плитка;
- сливки 30% жирности – 60 мл;
- сливочное масло – 25 г;
- кокосовая стружка – 80 г;
- орехи.
Приготовление
- Шоколад залить сливками и растопить на плите до растворения.
- Остудить до комнатной температуры. Добавить масло и немного стружки.
- Охладить, не давая массе застыть. Затем взбить ее миксером.
- Сформировать конфеты, обвалять их в стружке.
Рафаэлло со сгущенкой – рецепт
Классическим вариантом являются домашние конфеты «Рафаэлло» со сгущенкой. Вкус этих конфет привычен всем и похож на те кондитерские изделия, которые продаются в магазине. Использование домашних продуктов поможет улучшить их качества. Придать десерту необычный вкус можно, используя коньяк. Такой вариант особенно понравится любителям конфет, содержащих алкогольный привкус.
Ингредиенты:
- сгущенка – 1 банка;
- масло сливочное – 200 г;
- ванилин – 10 г;
- кокосовая стружка – 230 г;
- орехи – 150 г.
Приготовление
- Взбить масло со сгущенкой, добавить ванилин, немного стружки. Поместить в холод на 2 часа.
- Сформировать конфеты «Рафаэлло» с орешком внутри, обвалять их в стружке.
«Рафаэлло» в духовке
Более сложный способ готовки – это рецепт «Рафаэлло» в домашних условиях в духовке. Он больше всего приближен к оригиналу десерта. Запекается тесто, из которого делается крошка, ее смешивают с начинкой. Сверху полученные шарики обваливаются в кокосовой стружке. Нежное хрустящее тесто придает блюду непередаваемый вкус.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 125 г (для теста) + 150 г для крема;
- яйца – 2 шт.;
- вода – 0,5 стакана;
- мука – 2 стакана;
- сгущенка – 0,5 банки;
- орешки;
- кокосовая стружка – 80 г.
Приготовление
- Взбить масло и яйца миксером.
- В массу влить воду, постепенно ввести муку. Поставить в холод на час.
- Тесто перекрутить через мясорубку. Разложить его тонким слоем на противне, где расстелен пергамент. Выпечь в духовке до готовности.
- Сделать крем, взбив масло со сгущенкой.
- Тесто перетереть в крошку и смешать его с кремом.
- Сформировать шарики, обвалять их в стружке.
«Рафаэлло» с грецким орехом
Существует несколько способов, чтобы сделать конфеты «Рафаэлло» в домашних условиях. Например, внутрь не обязательно помещать миндаль или фундук, можно заменить их грецким орехом. Это вариант более экономного десерта, орешки найдутся у многих хозяек. Особенностью этого рецепта является то, что орех применяется в молотом виде, а шарики запекаются в духовке.
Ингредиенты:
- кукурузная мука – 1 стакан;
- грецкий орех – 1,5 стакана;
- сахар – 3 ст. л.;
- ванильный экстракт – 1 ч. л.;
- сливочное масло – 100 г;
- сахарная пудра – 1 стакан.
Приготовление
- Смешать муку, молотые орехи, сахар. Присоединить ванильный экстракт.
- Масло порезать на кусочки и ввести в массу.
- Сделать шарики. Уложить их на противень и запекать 35 минут.
- Охладить домашнее «Рафаэлло» и обвалять в пудре.
Банановые «Рафаэлло»
Вкусные конфеты станут любимым лакомством не только для взрослых, но и для детей. Можно приготовить «Рафаэлло» своими руками, добавив в их состав бананы. Такой десерт приобретет потрясающий пикантный вкус и придется по душе самым маленьким членам семьи. По желанию кокосовую стружку, в которой обваливают шарики, можно заменить сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- бананы – 2 шт.;
- грецкие орехи – 200 г;
- миндаль – 200 г;
- кокосовая стружка – 50 г.
Приготовление
- Орехи перемолоть блендером.
- Бананы перебить в пюре. Смешать их с орехами.
- Скатать шарики, обвалять в стружке.
- Поместить конфеты похожие на «Рафаэлло» в холод на час.