Конфеты «Рафаэлло» - оригинальны рецепты приготовления вкусного кокосового лакомства

Конфеты «Рафаэлло» - оригинальны рецепты приготовления вкусного кокосового лакомства

У многих представительниц прекрасного пола конфеты «Рафаэлло» ассоциируются с романтикой и нежным утонченным вкусом. Этот изысканный десерт можно не только приобрести, но и приготовить самостоятельно в домашних условиях. Им можно удивить гостей или преподнести его в качестве подарка.

Как сделать «Рафаэлло»?

Для того, чтобы приготовить «Рафаэлло» в домашних условиях, можно использовать разные ингредиенты. Применяют и кукурузные палочки, и шоколад, и бананы. Но традиционный рецепт предполагает использование сгущенки, сливочного масла, кокосовой стружки и фундука или миндаля. Чтобы получить вкусные конфетки, придерживаются такой последовательности действий:

  1. Готовят крем-начинку из сгущенки и масла. Чтобы лучше их взбить, берут миксер. Масло следует предварительно размягчить. Добавляют ванилин и часть кокосовой стружки.
  2. Крем охлаждают 2 часа, чтобы он застыл.
  3. Быстро лепят конфеты домашние «Рафаэлло», чтобы они не растаяли. Внутрь помещают орешек.
  4. Шарики обваливают в кокосовой стружке.

«Рафаэлло» из творога

рафаэлло из творога

Весьма распространен способ приготовления «Рафаэлло», рецепт которого предполагает добавление творога. Он хорош тем, что способен принести не только наслаждение, но и определенную пользу, благодаря тому, что за основу берется этот полезный продукт, содержащий кальций. Начинка становится невероятно нежной за счет добавления сгущенного молока.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • сгущенка – 1 ст. л.;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.;
  • кокосовая стружка – 1 ст. л.;
  • орехи.

Приготовление

  1. Тщательно перемешать творог, пудру, сгущенку, немного стружки.
  2. Сделать шарики с орешком в центре. Обвалять его в стружке.
  3. Оставить конфеты домашние «Рафаэлло» охладиться на час.

«Рафаэлло» из кукурузных палочек в домашних условиях

рафаэлло из кукурузных палочек в домашних условиях

Очень интересный и неординарный способ готовки – это сделать «Рафаэлло» из кукурузных палочек. При этом рекомендуется выбирать те изделия, которые обладают ярко выраженным сладким вкусом и значительным слоем посыпки. Добавление их в состав крема-начинки придаст лакомству чрезвычайно пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • сгущенка – 400 г;
  • кукурузные палочки – 130 г;
  • орехи – 120 г;
  • кокосовая стружка– 50 г.

Приготовление

  1. Растолочь палочки в мелкие крошки. Смешать их со сгущенкой. Оставить застыть в холоде на 2 часа.
  2. Сделать конфеты «Рафаэлло», обваляв начинку вокруг орешка. Сверху украсить стружкой.

Шоколадные конфеты «Рафаэлло»

шоколадные конфеты рафаэлло

Изысканным и запоминающимся вкусом обладает крем «Рафаэлло» с белым шоколадом. Этот вариант приготовления более сложен по сравнению с остальными, но получившиеся в итоге конфетки порадуют всех сладкоежек. Чтобы десерт походил на оригинальный как внутри, так и снаружи, применяют белый шоколад.

Ингредиенты:

  • белый шоколад – 1 плитка;
  • сливки 30% жирности – 60 мл;
  • сливочное масло – 25 г;
  • кокосовая стружка – 80 г;
  • орехи.

Приготовление

  1. Шоколад залить сливками и растопить на плите до растворения.
  2. Остудить до комнатной температуры. Добавить масло и немного стружки.
  3. Охладить, не давая массе застыть. Затем взбить ее миксером.
  4. Сформировать конфеты, обвалять их в стружке.

Рафаэлло со сгущенкой – рецепт

рафаэлло со сгущенкой рецепт

Классическим вариантом являются домашние конфеты «Рафаэлло» со сгущенкой. Вкус этих конфет привычен всем и похож на те кондитерские изделия, которые продаются в магазине. Использование домашних продуктов поможет улучшить их качества. Придать десерту необычный вкус можно, используя коньяк. Такой вариант особенно понравится любителям конфет, содержащих алкогольный привкус.

Ингредиенты:

  • сгущенка – 1 банка;
  • масло сливочное – 200 г;
  • ванилин – 10 г;
  • кокосовая стружка – 230 г;
  • орехи – 150 г.

Приготовление

  1. Взбить масло со сгущенкой, добавить ванилин, немного стружки. Поместить в холод на 2 часа.
  2. Сформировать конфеты «Рафаэлло» с орешком внутри, обвалять их в стружке.

«Рафаэлло» в духовке

рафаэлло в духовке

Более сложный способ готовки – это рецепт «Рафаэлло» в домашних условиях в духовке. Он больше всего приближен к оригиналу десерта. Запекается тесто, из которого делается крошка, ее смешивают с начинкой. Сверху полученные шарики обваливаются в кокосовой стружке. Нежное хрустящее тесто придает блюду непередаваемый вкус.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 125 г (для теста) + 150 г для крема;
  • яйца – 2 шт.;
  • вода – 0,5 стакана;
  • мука – 2 стакана;
  • сгущенка – 0,5 банки;
  • орешки;
  • кокосовая стружка – 80 г.

Приготовление

  1. Взбить масло и яйца миксером.
  2. В массу влить воду, постепенно ввести муку. Поставить в холод на час.
  3. Тесто перекрутить через мясорубку. Разложить его тонким слоем на противне, где расстелен пергамент. Выпечь в духовке до готовности.
  4. Сделать крем, взбив масло со сгущенкой.
  5. Тесто перетереть в крошку и смешать его с кремом.
  6. Сформировать шарики, обвалять их в стружке.

«Рафаэлло» с грецким орехом

рафаэлло с грецким орехом

Существует несколько способов, чтобы сделать конфеты «Рафаэлло» в домашних условиях. Например, внутрь не обязательно помещать миндаль или фундук, можно заменить их грецким орехом. Это вариант более экономного десерта, орешки найдутся у многих хозяек. Особенностью этого рецепта является то, что орех применяется в молотом виде, а шарики запекаются в духовке.

Ингредиенты:

  • кукурузная мука – 1 стакан;
  • грецкий орех – 1,5 стакана;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • ванильный экстракт – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахарная пудра – 1 стакан.

Приготовление

  1. Смешать муку, молотые орехи, сахар. Присоединить ванильный экстракт.
  2. Масло порезать на кусочки и ввести в массу.
  3. Сделать шарики. Уложить их на противень и запекать 35 минут.
  4. Охладить домашнее «Рафаэлло» и обвалять в пудре.

Банановые «Рафаэлло»

банановые рафаэлло

Вкусные конфеты станут любимым лакомством не только для взрослых, но и для детей. Можно приготовить «Рафаэлло» своими руками, добавив в их состав бананы. Такой десерт приобретет потрясающий пикантный вкус и придется по душе самым маленьким членам семьи. По желанию кокосовую стружку, в которой обваливают шарики, можно заменить сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.;
  • грецкие орехи – 200 г;
  • миндаль – 200 г;
  • кокосовая стружка – 50 г.

Приготовление

  1. Орехи перемолоть блендером.
  2. Бананы перебить в пюре. Смешать их с орехами.
  3. Скатать шарики, обвалять в стружке.
  4. Поместить конфеты похожие на «Рафаэлло» в холод на час.
 
Статьи по теме:
Пастила - рецепты вкусной сладости из разных фруктов
Пастила - рецепт, помогающий освоить приготовление старинного русского лакомства. Сладость делается из фруктово-ягодного пюре, сгущенного при варке, и передает необычайный аромат, природный вкус и полезные качества, свойственные данной основе.
Мороженое в домашних условиях - лучшие рецепты вкусного летнего лакомства
Мороженое в домашних условиях - самый увлекательный и творческий рецепт, позволяющий не всегда следовать указанным правилам, но и придумывать оригинальные вкусовые комбинации, сочетая сливочную массу с фруктами, алкоголем, шоколадом и другими дополнениями.
Сорбет в домашних условиях - рецепты вкусного и полезного холодного угощения
Сорбет в домашних условиях, рецепт которого доступен каждому, сможет приготовить даже не имеющий опыта кулинар, настолько это просто и незатейливо. Полученный результат порадует освежающим вкусом и аппетитным ароматом лакомства.
Бланманже - рецепт вкусного и легкого десерта без выпечки
Бланманже – рецепт желейного молочного десерта, имеющий богатую историю. По аутентичной технологии лакомство готовится из миндального молока, но имеет при этом массу известных интерпретаций из творога, сметаны и других аналогичных продуктов.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник