Консервированные арбузы

консервированные арбузы

Летом мы едим свежие, сладкие и душистые арбузы, а что же делать зимой? Мы хотим рассказать вам, как приготовить консервированные арбузы и удивить всех оригинальной и пикантной закуской, которая не оставит никого равнодушными.

Рецепт консервированных арбузов

Ингредиенты:

  • арбуз – 1 шт.;
  • уксус 9% – 50 мл;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • листья смородины – по вкусу;
  • чеснок – по вкусу;
  • соцветия укропа – по вкусу
  • лавровые листочки;
  • листья хрена;
  • перец горошком.

Приготовление

Арбуз хорошенько моем теплой проточной водой, вытираем насухо кухонным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками, срезая по желанию кожуру. Листья смородины, укроп и хрен тщательно промываем. Хрен очищаем и рубим на мелкие кусочки. Зубчики чесночка чистим от шелухи и шинкуем пластиночками. Банки заранее стерилизуем, на дно каждой укладываем травы, специи, чеснок и кусочки арбуза. Засыпаем в каждую трехлитровую банку по столовой ложке соли и чайной ложечке сахара.

Вливаем необходимое количество уксуса, заливаем все кипящей водой, накрываем крышками и стерилизуем 15 минут. Затем консервацию быстренько закатываем, переворачиваем вверх дном и укутываем теплым одеялом. Через 2 суток проверяем наши банки — если все в порядке, то убираем соленые арбузы в прохладное место на хранение, а суровой зимой наслаждаемся вкуснейшей закуской.

Консервированные арбузы

Ингредиенты:

  • сахар – 12 ст. ложек;
  • арбуз – 1 шт.;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • уксус 9 % – 120 мл;
  • вода – 2,5 л;
  • чеснок – 5 зубчиков.

Приготовление

Рассмотрим еще один способ, как приготовить консервированные арбузы. Итак, ягоду тщательно промываем, обсушиваем полотенцем и нарезаем аккуратными треугольничками. Чесночок чистим от шелухи и арбузы консервированные рецептшинкуем мелкими кусочками. Складываем все кусочки арбуза в стерилизованные банки, бросаем чесночок, заливаем кипящей водой и оставляем на 30 минут постоять.

А этим временем давайте приготовим маринад. Для этого наливаем в кастрюльку воду, ставим на огонь, доводим до кипения, бросаем сахар и соль. Варим в течение 3 минут и снимаем с плиты. Воду из баночек с арбузом сливаем аккуратно и сразу же заливаем туда кипящий маринад. Добавляем в банки уксус и стерилизуем их в течение 40 минут. Потом закатываем крышками, переворачиваем и укутываем до полного остывания. Затем переставляем консервацию на хранение в темное прохладное место.

 
Статьи по теме:
Маринованный сыр
Маринованный сыр — это изумительная закуска, которую можно подать к аперетиву на праздничный стол. И сейчас мы подскажем вам несколько оригинальных рецептов создания этого необычного кушанья. Читаем и берем на заметку.
Простые рецепты маринованной моркови
Если вы любите разнообразные соленья и маринады, то наша сегодняшняя статья для вас. Ведь в ней речь пойдет о простых и универсальных рецептах приготовления маринованной моркови. Такая закуска непременно украсит любой повседневный и праздничный стол.
Рецепт маринованных маслят на зиму
Маслята – вкусные грибочки, из которых можно сделать много интересных блюд. А сегодня речь пойдет о маринованных маслятах на зиму. Получится оригинальная и восхитительная заготовка. Знакомимся с рецептами и приступаем к делу!
Белые грибы на зиму
Все мы любим грибочки. Из них можно сделать множество вкусных и интересных блюд. И сегодня речь пойдет о том, как заготовить на зиму белые грибы. Давайте разберемся, как их замариновать, посолить, а также закрыть на зиму жареные грибы.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник