Конвертики из слоеного теста

конвертики из слоеного теста

Конвертики из слоеного теста – довольно простое и доступное блюдо. А если при этом еще купить уже готовое тесто, то весь процесс приготовления выпечки займет примерно полчасика. Однако некоторые хозяйки, готовые пожертвовать своим временем, чтобы получить необыкновенно вкусные и воздушные слойки собственного исполнения. Домашнее слоеное тесто получается наиболее нежненьким и вкусным, убедитесь в этом сами с помощью наших рецептов!

Рецепт конвертиков из слоеного теста

Ингредиенты:

  • зеленые яблоки – 4 шт.;
  • вода – 1 л;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • сок лимонный – 2 ст. ложки;
  • сахар коричневый – 1 ст.;
  • корица перемолотая – 1 ч. ложка;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • слоеное тесто в упаковке – 500 г.

Приготовление

В большую миску наливаем литр воды, выжимаем сок лимона и кладем порезанные ломтиками яблоки, чтобы они не стали темными. Затем аккуратненько сливаем с фруктов всю жидкость и выкладываем их на сковороду с разогретым сливочным маслицем. Тушим яблоки в течение 2 минут, а потом бросаем щепотку корицы и коричневый сахар. Крахмал смешиваем с ложкой воды, осторожно выливаем смесь в сковороду, тщательно перемешиваем и довариваем 1 минутку до загустения.

Далее снимаем начинку с огня и оставляем ее остывать. Этим временем зажигаем пока духовой шкаф и прогреваем его до 200 градусов. Листы слоеного теста разворачиваем, разрезаем на 8 небольших квадратов и в серединку каждого выкладываем яблоки. Теперь загибаем края к центру и раскладываем конвертики со слоеного теста на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Отправляем на 25 минут в духовку, после чего подаем к столу.

Яблочные конвертики из слоеного теста

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 400 г;
  • масло сливочное – 400 г;
  • вода холодная – 1 ст.;
  • яблоки – 5 шт.;
  • сахар – для начинки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • водка – 10 капель.

Приготовление

Муку высыпаем на стол горочкой, формируем в ней углубление, вливаем воду, добавляем яичный желток и водку. Далее замешиваем тесто и помещаем его на полчаса в холодильник. Масло промываем под холодной водичкой и промакиваем салфеткой. Охлажденное тесто раскатываем в тоненький блин. Холодное сливочное маслице нарезаем тоненькими кусочками и кладем ровным слоем на поверхность теста. Края заворачиваем с 4 сторон и защипываем так, чтобы масло оказалось внутри.

Затем вновь раскатываем тесто, складываем пополам и убираем в холодильник на 25 минут. После этого повторяем процесс 4 раза. Яблочки разрезаем ломтиками, выкладываем в сковороду, подливаем немного воды, сахарим по вкусу и тушим их до мягкости. Готовое слоеное тесто раскатываем, разрезаем его на одинаковые небольшие квадратики, кладем начинку и формируем конвертики. Теперь перекладываем их на противень и запекаем до румяного цвета в духовке.

Сладкие конвертики из слоеного теста

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 4 ст.;
  • маргарин – 300 г;
  • вода – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • уксус – 1 ч. ложка;
  • сахарная пудра – для начинки;
  • сахар – по вкусу;
  • яблоки – для начинки.

Приготовление

Муку высыпаем на разделочную доску, добавляем кусочки охлажденного маргарина и шинкуем ножом до конвертики со слоеного тестаполучения однородной крошечки. Затем формируем аккуратную горочку, делаем в ней воронку, вливаем туда водичку, уксус и разбиваем яйцо. Вымешиваем тесто до гладкости и убираем минут на 40 в холодильник.

Этим временем давайте пока займемся начинкой. Для этого срезаем у яблок кожуру, шинкуем их квадратиками, присыпаем сахарком и перемолотой корицей по желанию. Слоеное тесто раскатываем тоненько, разрезаем на квадратики, выкладываем яблочную массу и защипываем уголки, формируя конвертик. Далее выкладываем их на противень и присыпаем сверху сахарной пудрой. Выпекаем блюдо около 25 минут до готовности.

 
Статьи по теме:
Расстегай с повидлом
Мы привыкли кушать расстегаи с мясной, рыбной, овощной начинкой. Но сегодня мы предлагаем вам сделать восхитительные расстегаи с повидлом к чаю в семейном кругу. Читаем наши полезные рецепты и выбираем свой вариант.
Французский хлеб
Сложно найти человека, которому бы пришелся не по вкусу французский хлеб. Только представьте себе ароматный, хрустящий снаружи и мягкий внутри свежеиспеченный багет! От такого сложно отказаться! А чтобы насладиться французским хлебом не выходя из дома, следуйте нашим рецептам.
Булочки с тыквой
Блюда из тыквы всегда имеют невероятный нежный аромат, кроме того не теряют свою полезность. А булочки с тыквой получаются приятного золотистого цвета и очень аппетитными. Приготовить такие булочки достаточно просто, подробнее мы вам расскажем в нашей статье.
Сербский хлеб погачице
В наше время сложно удивить кого-нибудь вкусным хлебом, но все же стоит попробовать! Ведь сербский хлеб погачице действительно отличается своим нежным вкусом и невероятной мягкостью. Приготовить его вполне возможно в домашних условиях, главное - следовать нашим рецептам и у вас все получится!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник