Корень хрена - польза и вред

корень хрена польза и вред

Народные рецепты помогают в самых разных ситуациях, ведь наши предки лечились именно этими средства и прекрасно себя чувствовали без «всякой химии». Одним из таких методов избавления от простудных заболеваний считается корень хрена, который, наверняка, знаком каждой хозяйке. Его применяют для засолки овощей, для приготовления холодца, а также в качестве приправы к различным мясным и овощным блюдам. О пользе и вреде корня хрена, вы узнаете из нашей статьи.

Полезные свойства и противопоказания корня хрена

Сначала давайте поговорим о том, чем может быть опасно употребление в пищу этого растения. Конечно, это растение нельзя кушать людям, которые страдают от гастритов, колитов и язв желудка или кишечника. Корень хрена раздражает слизистую оболочку желудка, поэтому его не рекомендуют также давать маленьким детям и пожилым людям. А вот тем, кто соблюдает диету и хочет похудеть, кушать его можно и даже нужно. Блюда с этой приправой быстрее перевариваются, а значит, более легко расщепляются под воздействием желудочного сока. Да и сам хрен некалориен, в нем содержится всего 58 ккал.

Полезные свойства корня хрена заключаются в эфирных маслах, которые в нем содержаться. Эти масла не только возбуждают аппетит, но еще и активизируют силы организма, в том числе и защитные. Благодаря употреблению этой приправы, иммунитет человека начинает работать с большим КПД, а значит, простуды и гриппы будут не страшны.

Кроме того, большое количество витаминов, которые содержаться в этом растении, способствуют восстановлению организма после болезней. Недаром наши предки рекомендовали употреблять различные блюда и настойки с ним после тяжелых простуд или воспалительных процессов. Небольшое количество корень хрена полезные свойстваприправы добавленной в блюдо поможет активизировать иммунитет и насытить организм витаминами С, РР и группы В, в этом также заключается польза корня хрена.

Это растение является природным антибиотиком. Оно содержит вещества, которые борются с различными инфекционными очагами в организме. Считается, что если человек регулярно съедает хотя бы чайную ложку этой приправы в день, то ему не грозят никакие воспаления. Вот чем еще полезен корень хрена.

Содержание в этой приправе грубых волокон способствует перевариванию пищи и поможет избавиться от запоров и повышенного газообразования. Настойка с этим растением является прекрасным средством для профилактики любых респираторных заболеваний.

 
Статьи по теме:
Мед с орехами - польза и вред
О том, что мед полезен, знают все, то же самое можно сказать и об орехах. Эта статья расскажет о полезных свойствах меда и орехов, соединенных в одно блюдо и о том, может ли быть от него какой-либо вред.
Опята - польза и вред
Грибы можно считать полезным продуктом, говоря о съедобных их видах, а также о понимании того, в чем именно заключается их польза и вред. Эта статья расскажет о полезных свойствах опят и возможном вреде от их употребления.
Бобы - польза и вред
Бобы в первую очередь ценятся за содержание высококачественного белка животного происхождения и наличие целого ряда полезных веществ. Эта статья расскажет о пользе этих представителей бобовых и их возможном вреде.
Ягоды боярышника - польза и вред
Ягоды боярышника можно смело назвать кладезем витаминов и микроэлементов, за что, собственно, и ценят эту ягоду. Наша статья расскажет, чем полезен боярышник и как лучше всего его употреблять.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник