Корзиночки с фруктами

корзиночки с фруктами

Корзиночки с фруктами настолько эффектны и вкусны, что превратят простые посиделки за чашкой чая в изысканный ритуал достойный подачи при королевском дворе. Так что не упустите шанс побаловать себя этим эстетским десертом, тем более что приготовить его проще простого.

Слоеные корзиночки с фруктами – рецепт

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 300 г;
  • апельсин – ½ шт.;
  • манго – 1 шт.;
  • вишневое варенье – ½ ст.;
  • ежевика – для украшения;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарная пудра – для обсыпки.

Приготовление

Пласт слоеного теста разрезаем на квадраты и укладываем в смазанные маслом формы для кексов. На дно каждой из будущих корзинок кладем ложку вишневого варенья, кусочки апельсина и манго (можно заменить консервированным). Края теста смазываем взбитым яйцом и отправляем наши корзинки в духовку на 15-20 минут при 230 градусах. Готовые корзинки украшаем ягодами ежевики и посыпаем сахарной пудрой.

Песочные корзиночки с фруктами

Этот рецепт пригодится всем желающим отведать настоящее пирожное «Корзиночка» с фруктами, приготовленное по ГОСТу.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 2 ст.;
  • сахар – ½ ст.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • яйца – 2 шт.

Для крема:

  • сливки для взбивания – 400 мл;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка.

Для начинки:

  • любимые фрукты – 1 ст.

Приготовление

Корзиночки песочные с фруктами

С помощью миксера смешиваем размягченное масло, сахар и яйца. В однородную массу постепенно добавляем 2 стакана муки и домешиваем песочную крошку руками. Оборачиваем тесто пленкой и ставим в холодильник на пару часов.

Формы для тарталеток смазываем сливочным маслом и ровно покрываем слоем теста. Выпекаем корзиночки с грузом: покрываем каждую пекарской бумагой, а сверху насыпаем любую крупу (так наши корзинки не вздуются при выпекании).

Миксером взбиваем сливки, сахар и ванильный экстракт. Украшаем наши тарталетки пышным кремом и любимыми фруктами. Приятного аппетита!

 
Статьи по теме:
Слойки с вареньем
Если вы любите слоистые булочки с различными начинками, то обратите свое внимание на данную статью. В ней мы расскажем, как испечь слойки с вареньем, причем поговорим и об их разной форме, и о содержании. Готовьте своей семье вкусные десерты и радуйте их новыми вкусами!
Лакомка с творогом – рецепт
Творожная лакомка - это очень нежный, легкий десерт, приготовить который можно даже к праздничному столу. Поверьте, ваши гости будут в восторге, а вы не проведете целый день у плиты, поскольку рецепты создания этих пирожных просты и быстры.
Умное пирожное
Умное пирожное - лакомство, за последнее время ставшее известным всему миру. Этот вкусный десерт называют и тортом, и пирогом, но суть от этого не меняется. Итак, поговорим о том, как правильно приготовить нежное трехслойное пирожное.
Пирожное «Корзиночка»
Опасаетесь покупать любимые корзиночки с кремом в магазинах? Тогда наш рецепт непременно найдет место в вашей кулинарной книге, ведь баловать себя лакомствами из детства, да еще и собственного приготовления, всегда очень приятно.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник