Корзиночки с начинкой

корзиночки с начинкой

Приготовить и подать корзиночки с начинкой (они же тарталетки) – превосходная идея для организации праздничного питания в форме «шведских» столов и вечеринок с фуршетами. Обычно корзиночки (или тарталетки) делают из пресного, слоеного или песочного и даже картофельного теста. Начинки же могут быть самыми разными: сладкими, мясными, рыбными, солеными, острыми и др.

Корзиночки либо просто заполняются начинкой (она может быть сложной, составной) либо запекаются вместе с содержимым. В качестве начинки могут быть использованы, например, различные салаты или паштеты.

Приводим некоторые рецепты корзиночек с начинкой. Для выпекания корзиночек нужны специальные формочки, а также немало желания, труда и терпения, поэтому, если не хотите возиться, можно найти и купить готовые тарталетки в магазинах.

Корзиночки с начинкой из мясного фарша и сыра

Ингредиенты:

  • корзиночки из несладкого теста;
  • мясной фарш, лучше крупный;
  • специи сухие молотые (черный перец, мускатный орех, гвоздичка или готовые смеси без соли и глутамата натрия);
  • лук репчатый;
  • чеснок;
  • яйцо куриное;
  • сыр твердый тертый;
  • зелень для украшения (петрушка, кинза, базилик).

Приготовление

На 1 кг фарша можно добавить 1-2 куриных яйца, 1 луковицу средних размеров, 2 зубчика чеснока. Чеснок и лук пропустим через мясорубку, смешаем с фаршем и яйцами. Приправим сухими молотыми специями и тщательно перемешаем. С помощью ложки закладываем порции получившейся начинки в каждую корзинку и подравниваем, чтобы было красиво. Выставляем корзинки на сухой чистый противень (можно простелить пекарской бумагой). Запекаем корзиночки в духовом шкафу при температуре около 200 градусов по С приблизительно в течение 30-40 минут.

Вынимаем противень и ставим его на подставку. Быстро присыпаем запеченный в корзиночке комок начинки тертым сыром и украшаем листиками зелени. Сыр на горячем чуть подплавится, корзиночки будут выглядеть эффектно.

Можно еще посыпать немного сыра на дно каждой корзиночки перед закладыванием в нее фарша, кстати, и в фарш тоже можно добавить тертого сыра. Это дела вкуса. Корзиночки с мясным фаршем можно подать теплыми или охлажденными.

Действуя примерно так же, можно приготовить корзиночки с картофельно-мясной начинкой. Просто добавьте в мясную начинку (см. выше) картофельное пюре (лучше всего, в соотношении 2:1 или 1:1).

Корзиночки с творожной острой несладкой начинкой

Ингредиенты:

  • корзиночки (готовые из несладкого теста);
  • творог натуральный без добавок;
  • сметана натуральная, сливки или густой несладкий йогурт;
  • перец сладкий красный;
  • острый перец красный;
  • чеснок;
  • кунжут (семя);
  • зелень свежая разная;
  • соль.

Приготовление

Из творога и сметаны (или сливок, йогурта) приготовьте густую, но пластичную смесь. Чуть присолите, добавьте кунжут, приправьте острым красным перцем.

Сладкий перец и зелень нужно хорошо измельчить любым удобным способом (порубить ножом, обработать с помощью блендера, комбайна). Добавляем эти ингредиенты в творожную смесь (пропорции индивидуальны), все перемешиваем тщательно и начиняем корзиночки с помощью ложки. Украшаем зеленью и можно подавать к столу.

Корзиночки с творожно-шоколадной сладкой начинкой

Ингредиенты:

  • корзиночки готовые (можно из сладкого теста);
  • творог натуральный;
  • сметана, сливки или йогурт (натуральные);
  • какао-порошок;
  • сахар-песок (или сахарная пудра);
  • ваниль или корица натуральные (только не вместе);
  • ром темный или коньяк, бренди, шоколадный ликер, крепкая мадера или херес;
  • шоколад готовый для украшения.
корзиночки с начинкой рецепты

Приготовление

Смешиваем какао-порошок с сахаром или сахарной пудрой (соотношение 2:1 или 1:1) так, чтобы не было комочков. Добавляем немного рома (или что у вас есть), ваниль или корицу, немного сметаны (сливок или йогурта) и тщательно растираем до относительной однородности. Добавляем к этой смеси творог, если надо, еще сметаны или сливок и тщательно перемешиваем. Заполняем этой смесью корзиночки. Можно добавить в смесь немного желатинового раствора (на воде или на молоке), тогда начинка застынет.

Сладкие корзиночки подаем с фруктовыми соками, компотами, сладкими коктейлями, чаем, кофе, горячим шоколадом.

 
Статьи по теме:
Корзиночки с фаршем
Корзиночки с фаршем – это оригинальная сытная закуска, которая, без сомнения, украсит праздничный или фуршетный стол. Давайте приготовим их с фаршем и грибами, а также картофельные корзиночки с добавлением куриного фарша.
Праздничное блюдо из фарша
В преддверии праздничных дней хозяйки ищут, чтобы такого новенького и оригинального подать на торжественный обед. И сегодня мы предлагаем несколько интересных и простых рецептов создания праздничных блюд из фарша.
Пирог с мандаринами
Не за горами новогодние праздники, и естественно, многие хозяйки ищут рецепты новых интересных блюд, чтобы порадовать родных и гостей. И сегодня мы вам расскажем, как испечь оригинальный и вкусный пирог с мандаринами.
Гусь с черносливом и яблоками
Запеченный гусь – это традиционное Рождественское блюдо во многих европейских странах. Фаршировать его можно разными фруктами и крупами. И сегодня мы поделимся простыми рецептами, как приготовить гуся с черносливом и яблоками.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник