Котлеты из филе индейки
Если вам приходится придерживаться строгой диеты, не стоит отказываться от любимых блюд. Сочные котлеты из филе индейки подходят даже тем, у кого диагностированы проблемы с желудочно-кишечным трактом. Поджарить их можно за минимальное время, даже если вы опаздываете на работу. Такое блюдо позволит буквально за пять минут зарядить организм энергией и испытать чувство сытости.
Котлеты из филе грудки индейки
Это один из наиболее доступных вариантов мясных блюд даже для семей с ограниченным бюджетом. Практически таким же образом готовятся котлеты из филе бедра индейки, которые впечатляют своим нежным и сладковатым привкусом.
Ингредиенты:
- молоко – 120 мл;
- перец, зелень и соль;
- филе индейки – 475 г;
- белый хлеб – 25 г;
- лук – 95 г.
Приготовление
Нарежьте индюшиное филе небольшими кусочками. Луковицу порежьте на несколько крупных частей. Белый хлеб руками наломайте кусочками и окуните в молоко. Хорошенько помните его вилкой и оставьте размокать примерно на 10 минут для размокания. Затем поместите хлеб с молоком, лук и мясо в блендер и измельчите до образования пюреобразной массы. Переложите ее в миску, посыпьте солью, перцем и мелко порубленной зеленью, тщательно перемешайте. Сделайте из фарша миниатюрные котлетки, поместите их на разогретую сковородку с маслом и на очень сильном огне примерно пару минут обжаривайте с одной стороны, затем переверните, уменьшите огонь и такое же время жарьте с другой стороны.
Рубленые котлеты из филе индейки
Тем, кто хочет попробовать мясо, обжаренное необычным способом, стоит присмотреться к этому рецепту. Он подходит даже для тех, кто еще плохо разбирается в том, как приготовить деликатесные котлеты из филе индейки, и не требует длительного пребывания на кухне.
Ингредиенты:
- специи, зелень и подсолнечное масло;
- филе индейки – 475 г;
- мука – 75 г;
- яйцо – 1 шт.;
- майонез – 65 г.
Приготовление
Вымойте индюшиное филе и нарежьте его небольшими кубиками. Мелко нарежьте лук и порубите зелень. В мясо добавьте лук, разбейте яйцо, посыпьте зеленью и специями и полейте майонезом. Добавьте муку, тщательно вымешайте фарш и сформируйте котлетки. Поджаривайте котлеты с обеих сторон примерно по 2-3 минуты.
Котлеты из филе индейки в духовке
Ингредиенты:
- соль, черный и красный перец, подсолнечное масло – по вкусу;
- филе индейки – 750 г;
- панировочные сухари – 2 ст. ложки;
- картофель – 1 шт.;
- базилик и орегано – 0,25 ч. ложки;
- укроп сухой – 25 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.
Приготовление
Филе индейки порежьте небольшими кусочками, а лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Поместите все это в чашу блендера и измельчите. Морковь и картофель очистите, не очень крупно порежьте и измельчите посредством блендера. Отдельно смешайте мясной фарш с овощами, хорошо вымешайте, посолите, поперчите и посыпьте специями. Добавьте яйцо и панировочные сухари, после чего интенсивно отбейте фарш. Сделайте котлетки и разложите их по противню, обильно смазанному маслом. Запекайте их при приблизительной температуре 180 градусов около 40 минут.