Котлеты из индейки – рецепт

котлеты из индейки рецепт

Котлеты из мяса птицы всегда получаются необычайно воздушными и сочными, к тому же их проще и дешевле готовить. Разнообразить свое меню можно, заменив привычную курицу диетическим филе индейки, оно богаче белками и практически не содержит холестерина. Сегодня мы будем готовить вкусные котлеты из индейки.

Рубленые котлеты из индейки

Если под рукой не оказалось мясорубки, то отличный вариант – приготовить рубленные котлеты из индейки.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 600 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • натуральный йогурт – 3 ст. ложки;
  • мука – 2 ст. ложка;
  • яйца – 2 шт.;
  • сухари панировочные, соль, перец.

Приготовление

Филе индейки хорошенько измельчаем ножом и смешиваем с мелко нарезанным луком. Добавляем йогурт, одно яйцо, муку, соль и перец. Из готового, рубленого фарша руками формируем котлетки толщиной в 1,5-2 сантиметра. В отдельной посуде взбиваем оставшееся яйцо, обмакиваем в него котлету, а затем обсыпаем её сухарями. Панированные котлеты жарим в большом количестве растительного масла до золотистой корочки. Подаем со сметанным соусом или кетчупом.

Котлеты из индейки с сыром и грибами

Наскучившие классические котлеты можно разнообразить, добавив начинку. В этом рецепте нежные котлеты из индейки сочетаются с грибами и сыром.

Ингредиенты:

  • фарш из филе индейки – 600 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • белый хлеб – 2 ломтика;
  • сливки – 150 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, перец, панировочные сухари.

Приготовление

Для начала мелко нарезаем шампиньоны и обжариваем их на растительном масле до готовности, приправив солью и перцем. Остывшие грибы смешиваем с натертым на крупной терке сыром и измельченным укропом. Мякоть белого хлеба размягчаем в сливках и добавляем в фарш. Туда же вбиваем яйцо и сдабриваем наш фарш хорошей щепотью соли. Теперь приступаем к самой веселой части – выбиванию фарша. Бьем фарш кулаками, кидаем об стол или в миску, словом, делаем все что угодно лишь бы размягчить сам фарш и, следовательно, будущие котлеты. Делать это лучше всего предварительно разделив фарш на порции, дабы не запачкать себя или все кухонное пространство. Порцию отбитого фарша разминаем в лепешку, укладываем в центр начинку и формируем котлету. По сработанной схеме панируем котлеты в яйце и сухарях, а затем жарим до золотистой корочки на растительном масле. Котлеты из филе индейки хорошо подойдут к гарниру из тушеных овощей или к картофелю пюре.

Котлеты из индейки с геркулесом – рецепт

Овсянка давно знаменита целым кладезем незаменимых макро- и микроэлементов для нашего организма, а сочетание с мясом индейки делает её не только вдвойне полезной, но и необыкновенно вкусной.

Ингредиенты:

  • фарш из филе идейки – 1 кг;
  • овсяные хлопья – 1 ст.;
  • молоко – ½ ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль, перец.
  • котлеты из индейки с геркулесом

Приготовление

Яйца взбиваем с молоком, заливаем этой смесью овсяные хлопья и даем настояться 20-30 минут. Тем временем «совершенствуем» наш фарш, добавляя в него соль, перец, измельченный лук и чеснок, а также яйцо для связки. Смешиваем готовый фарш с овсяно-молочной массой и хорошенько выбиваем, как в предыдущем рецепте. Далее мокрыми руками формируем котлеты и сперва обжариваем их, а затем обязательно тушим под крышкой с добавлением воды или сметаны, для того, чтобы хлопья размягчились. Такие котлеты также полезно будет приготовить на пару, при помощи пароварки или простой водяной бани. Приятного аппетита!

 
Статьи по теме:
Куриные шарики
Сегодня мы поговорим о том, как сделать потрясающую закуску - куриные шарики. Рецептов приготовления этого блюда огромное множество, поэтому мы выбрали самые необычные и вкусные. Читайте данную статью и радуйте свою семью новыми лакомствами!
Курица с медом в духовке
Блюда из курицы всегда можно разнообразить. Для этого стоит использовать травы, зелень, овощи, фрукты и даже мед. Курица с медом - отличное кушанье, способное внести изюминку в любой ужин, а пряности, добавленные к ней, придадут мясу восхитительный аромат.
Куриные шарики в сливочном соусе
В последнее время стали обретать популярность куриные шарики. Это блюдо готовится невероятно просто и получается очень нежным. Особенно изысканный вкус имеют куриные шарики в сливочном соусе. О способах их приготовления мы и поговорим в данной статье.
Котлеты из индейки в духовке
Если вы хотите приготовить что-нибудь легкое, но вкусное, то присмотритесь к данным рецептам котлет из индейки. Готовятся они в духовке, а потому имеют потрясающий вкус. На гарнир к ним можно подать все что угодно: рис, картофель (и жареный, и пюре), гречку, макароны. А еще можно сделать подливку, которая усилит вкус блюда.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник