Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями

Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями

Каждой опытной хозяйке известно, что сохранить котлеты целыми во время обжарки можно путем добавления яйца и сухого связующего компонента – муки, хлебного мякиша или овсяных хлопьев. Последний ингредиент по праву считается наиболее полезным и диетическим, и именно его мы обсудим в рецептах далее.

Котлеты из куриного фарша и овсяных хлопьев

Ингредиенты:

  • куриный фарш - 480 г;
  • оливковое масло - 25 мл;
  • хлопья овсяные - 35 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • зубки чеснока - 2 шт.;
  • тертая моцарелла - 35 г;
  • молотый кумин, орегано, свежемолотый перец - по щепотке.

Приготовление

Куриный фарш хорошо приправьте и соедините со взбитым яйцом и тертой моцареллой. Засыпьте в смесь овсяные хлопья, желательно те, что быстрого приготовления. Для аромата туда же отправляем растертый в пасту чесночный зубок.

Подогрейте немного масла и используйте его для обжарки мясного фарша с овсянкой до тех пор, пока котлетки не схватятся румяной корочкой.

Котлеты из курицы с овсяными хлопьями

Ингредиенты:

  • куриный фарш - 650 г;
  • репчатый лук - 75 г;
  • сушеные томаты - 30 г;
  • горсть листьев шпината;
  • сушеный лук и чеснок - по щепотке;
  • овсяные хлопья - 1/3 ст.;
  • универсальная смесь специй для курицы - 1/2 ч. ложки;
  • яйцо - 1 шт.;
  • соцветия цветной капусты - 370 г;
  • тертый сыр - 45 г;
  • кетчуп - 40 мл.

Приготовление

Сполосните капустные соцветия и быстро отварите их в кипятке. Остудите капусту и взбейте ее блендером в кашицу. Смешайте капустную кашицу с нарезанным луком и сушеными томатами. Произвольно измельчите листья шпината и добавьте их в фарш вместе с подготовленными овощами. Следом положите и наш ключевой ингредиент – овсяные хлопья, а также яйца, тертый сыр, сушеный лук с чесноком, универсальную приправу для курятины и кетчуп.

Сформируйте котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями, а затем подрумяньте их с обеих сторон на разогретом масле.

Котлеты из куриного фарша с овсянкой в духовке

Ингредиенты:

  • фарш из курятины - 680 г;
  • овсяные хлопья - 35 г;
  • горсть зелени кинзы;
  • Котлеты из куриного фарша с овсянкой в духовке
  • яйцо - 1 шт.;
  • репчатый лук - 45 г;
  • мякоть ананаса - 65 г;
  • чесночные зубки - 2 шт.;
  • щепотка паприки и молотого кумина.

Приготовление

Репчатый лук, кусочки ананаса, чеснок и кинзу максимально измельчите ножом или взбейте блендером. Любители острого перца могут добавить в смесь кусочки чили. Соедините ананасовую смесь с курятиной и овсяными хлопьями, следом добавьте куриное яйцо и специи. Разделите фарш на 12 порций, каждую скатайте в шарик и выложите в формочку для маффинов. Выпекайте котлетки при 180 градусах 20-25 минут.

 
Статьи по теме:
Яичница в духовке
Яичница - очень популярное блюдо, известное, каждому. Ее можно жарить не только на сковороде, но и запекать в духовке. Так она получается даже более вкусной, полезной и питательной. К тому же ингредиенты можно менять как душе угодно, и каждое утро у вас на столе будет совершенно новое блюдо.
Отбивные из куриного филе
Куриные отбивные – это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Мясо получается сочным и нежным. Эти простые и достаточно недорогие отбивные, можно подать с любым гарниром или овощным салатом. Далее в нашей статье расскажем, как правильно и оригинально их приготовить.
Куриные отбивные с сыром
Если хотите удивить гостей новым кулинарным шедевром, то попробуйте приготовить куриную грудку по рецептам, которые мы предлагаем вам далее в статье. Куриные отбивные с сыром, несмотря на простоту и доступность продуктов, подойдут для праздничного обеда или для тихого семейного ужина.
Отбивные в духовке с помидорами и сыром
Если хотите приготовить что-нибудь вкусненькое и сытное на обед или готовитесь к большому застолью, наш рецепт точно выручит вас. Приготовьте великолепные, сочные отбивные с помидорами и сыром. Блюдо готовится очень легко и быстро, и точно понравится вашим гостям.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник