Котлеты из нута

котлеты из нута

Когда мясные котлеты уже немного надоели и хочется чего – то более легкого, но в то же время сытного – на помощь вам придут котлеты из нута.

Рецепт котлет из нута

Ингредиенты:

  • нут – 1,5 ст.;
  • луковица – 1 шт.;
  • петрушка;
  • мята – 2 ст. ложки;
  • хлеб – 1 кусочек;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • мука;
  • кунжутные семечки – для панировки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Сейчас мы расскажем, как приготовить котлеты из нута. Итак, горох нут замачиваем с вечера. На следующий день отвариваем его немного, чтобы он не превратился в пюре. Сливаем всю жидкость и измельчаем в блендере. Луковицу чистим и тоже протираем в блендере. Хлеб размачиваем в молоке, отжимаем и измельчаем. Добавляем немножко отвара от гороха и смешиваем остальные ингредиенты, вымешивая однородное тесто. Теперь формируем мокрыми руками небольшие котлетки, обваливаем их в муке и кунжутных семечках. Обжариваем на горячем масле до появления аппетитной и румяной корочки. Готовые котлетки выкладываем сначала на бумажные салфетки, а затем на красивое блюдо и подаем к столу.

Котлеты из нута в духовке

Ингредиенты:

  • нут сухой – 200 г;
  • кардамон и тмин – 2 ч. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • луковица – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Сначала готовим нут. Горох заранее, лучше всего с вечера, замачиваем в теплой воде. Затем жидкость сливаем, заливаем новую и варим на слабом огне около 30 минут. Далее откидываем нут в дуршлаг и даем воде как приготовить котлеты из нутастечь. Семена кардамона и тмина тщательно разминаем при помощи кофемолки либо ступки.

В чашу для блендера кладем сваренный нут, очищенный лук, чеснок и специи по вкусу. Измельчаем все хорошенько до образования однородного фарша. Затем добавляем в массу мелко нарубленный укроп, перемешиваем. Мокрыми руками формируем небольшие нутовые котлеты, выкладываем их на противень, смазанный маслом, ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем примерно 15 минут. Подаем готовое блюдо с зеленью и свежими овощами.


 
Статьи по теме:
Тушеная капуста с помидорами
Тушеная капуста – это распространенное и полезное блюдо, к которому мы привыкли с детства. Традиционно ее, конечно, готовят с мясом, но существует и много других вариаций. И об одном из таких мы сегодня и поговорим. Предлагаем вам рецепты тушеной капусты с помидорами.
Как готовить имбирь?
Имбирь используют в самых разнообразных целях: в кулинарии, в медицине, в том числе и народной. В этой статье мы расскажем о тонкостях применения имбиря и его уникальных особенностях.
Блюда из спаржи
Спаржа – очень полезный продукт, хотя многие хозяйки ее практически не используют в кулинарии. И поэтому сегодня мы с вами поделимся несколькими рецептами блюд из спаржи. Читайте наши советы и готовьте новые и вкусные блюда для своей семьи.
Тушеная тыква
Тушеная тыква – это сытное горячее блюдо, которое очень актуально в осенний сезон. Давайте рассмотрим несколько довольно простых рецептов этой полезной вкусности. Готовы? Тогда читайте наши советы и создавайте замечательный обед для всей семьи.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник