Котлеты из оленины

котлеты из оленины

Популярное на северных просторах оленье мясо знаменито не только своим вкусом, но и пользой. Ведь мясо дичи богато белком, следовательно, дарит насыщение даже от небольшой порции, при этом, ни сколько не вредя здоровью, так как практически не содержит холестерина.

Если вам удалось раздобыть столь деликатесный в наших краях продукт, то на вопрос: «Что можно приготовить из оленины?», любой среди любителей дичи сразу посоветует вам сделать котлеты. Блюда из фарша оленины при верном приготовлении чрезвычайно нежны и пикантны.


Котлеты из оленины – простой рецепт

Ингредиенты:

  • фарш из оленины – 1 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • картофель – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана (жирная) – 1 ст. ложка;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль, перец – по вкусу;
  • панировка – 5 ст. ложек;
  • оливковое масло – 300 мл.

Приготовление

В фарш выдавливаем чеснок, добавляем мелко нарезанный лук, тертый картофель, яйцо и хорошую ложку жирной сметаны или сливок (а лучше – и того, и другого). Пропускаем фарш через мясорубку еще раз и сдабриваем рубленой зеленью и специями.

Приступаем к формированию наших котлет, заблаговременно отбив олений фарш (не стесняясь с размаху кидая его об стол раз 10 подряд). Лепить котлетки удобнее мокрыми руками, а для улучшения текстуры хорошо бы обвалять их панировке.

Жарим котлеты из оленины в большом количестве оливкового масла до уровня средней прожарки. Подаем с любимым соусом к овощному гарниру.

Пряные котлеты из оленины

Обычно бывалые охотники перед приготовлением дичи маринуют её специях и уксусе, чтобы убрать характерный запах и придать приятный пряный привкус, так что если вам попался дикий, а не выращенный на ферме олень, то советуем воспользоваться нижеследующим рецептом.

Ингредиенты:

  • оленина – 500 г;
  • сало свиное – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • батон – несколько ломтиков;
  • молоко – 5-6 ст. ложек.

Для маринада:

  • вино сухое – 100 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • дижонская горчица – 4 ст. ложки;
  • котлеты из оленины рецепт
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • розмарин – ½ ч. ложки.

Приготовление

Перед приготовлением фарша оленину маринуем в вине с добавлением специй и горчицы в течение 1 часа. Маринованное мясо пропускаем через мясорубку вместе с кусочком сала, репчатым луком и размягченным в молоке хлебным мякишем. В фарш добавляем яйцо и немного соли, далее формируем обычные котлеты и обжариваем их на растительном масле до золотистого цвета. Приятного аппетита!

 
Статьи по теме:
Как приготовить оленину?
Если каким-то образом к вам на кухню попал кусочек свежей оленины, то стоит приготовить из него что-нибудь эдакое. Как раз о таких блюдах мы сегодня и поговорим: отбивные, оленина под соусом, бефстроганов - все это ищите в статье.
Колбаса из оленины
Современная колбаса - не самое полезное блюдо, поэтому многие хозяйки стараются найти ей вкусную и невредную замену. Таковой является колбаса или суджук их оленины. Как приготовить его в домашних условиях, мы расскажем в этом материале.
Тушеная оленина
О многих вариантах приготовления оленины мы уже говорили, однако тушения пока не касались. Поэтому стоит восполнить данный пробел и поговорить о рагу из этого вкусного и полезного мяса. Итак, рецепты тушеной оленины ищите в данной статье.
Как приготовить нутрию в духовке?
Мясо нутрии во все времена считалось полезным. Возможно именно поэтому его чаще запекают или готовят на костре, нежели жарят. Как раз о приготовлении нутрии в духовке мы и поговорим в этой статье. Хотите готовить своей семье только полезные блюда? Тогда эта информация вам пригодится.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник