Котлеты из вешенок - рецепты

котлеты из вешенок рецепты

Если вы по каким-либо причинам не можете есть мясо, то это вовсе не повод отказываться от котлет, тефтелей или бургеров. Все эти замечательные блюда можно приготовить на основе грибов. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить котлеты из вешенок.

Грибные котлеты из вешенок

Ингредиенты:

  • оливковое масло;
  • вешенки - 250 г;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • зеленый лук - 1 пучок;
  • порошок карри - 1 ст. ложка;
  • цедра и сок 1/2 лимона;
  • нут - 400 г;
  • хлебная панировка - 85 г;
  • греческий йогурт - 6 ст. ложек;
  • молотый кумин - щепотка;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление

В сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем нарезанные грибы до выпаривания влаги, после чего добавляем соль, перец, измельченный чеснок и зеленый лук. Дополнительно приправляем грибную смесь лимонной цедрой и соком, а также посыпаем карри. Даем грибам слегка остыть.

Нут отвариваем и пюрируем с помощью блендера или пресса для картофеля. Добавляем к полученному пюре грибную зажарку, а также хлебную панировку. Готовую основу для котлет делим на 4 части и формуем влажными руками. Обжариваем котлетки 3-4 минуты до золотистого цвета с обеих сторон.

Подаем котлетки с соусом из смеси йогурта с молотым кумином, солью и перцем.

В данном блюде использования нута не принципиально, его можно заменить чечевицей или картофелем, особенно, если вам удастся достать сладкий картофель. Все эти ингредиенты прекрасно сочетаются с индийскими специями и сливочным соусом из йогурта.

Котлеты из грибов вешенок с тофу

Одно из вполне привычных для вьетнамцев блюд - это котлетки с грибами и тофу. Сейчас этот соевый сыр можно найти в любом вегетарианском магазине, супермаркете или магазине восточной кухни.

Ингредиенты:

  • репчатый лук - 1 шт.;
  • вешенки - 150 г;
  • грибы шиитаке - 150 г;
  • соль, перец - по вкусу;
  • котлеты из грибов вешенок
  • сыр тофу - 500 г;
  • мука - 5 ст. ложек;
  • растительное масло.

Приготовление

Духовку разогреваем до 200 градусов. Грибы измельчаем вместе с репчатым луком. Из сыра тофу отжимаем воду и добавляем его к грибной смеси вместе с солью, перцем и мукой. Хорошенько перемешиваем основу для наших котлет. Из готовой смеси лепим котлетки одинаковой формы. Выкладываем грибные котлеты на смазанный маслом лист пергамента и отправляем в духовку на 30-40 минут при 200 градусах. Подают такие грибные котлетки с салатом, сладким соусом чили или соусом барбекю.

 
Статьи по теме:
Грибы в сметане
Грибы — ценный пищевой продукт. Из них готовят множество различных блюд. Их варят, тушат, жарят, маринуют и т.д. И сегодня мы расскажем, как их вкусно приготовить в сметане. Давайте рассмотрим парочку универсальных рецептов.
Картофель с овощами
Картофель с овощами — универсальный гарнир в любое время года. Благодаря своей дешевизне, такое блюдо можно встретить практически на любом столе. Предлагаем вашему вниманию несколько универсальных рецептов создания этой вкусности.
Постные котлеты из капусты
Котлеты — вкусное и сытное блюдо, которое можно подать с любым гарниром. И сегодня мы поделимся интересными рецептами создания постных котлет из капусты. Такое кушанье понравится не только вегетарианцам, но и тем, кто следит за своим здоровьем.
Картофельный шницель
Шницель — это тонкий ломтик свинины, телятины или другого мяса, запанированный в сухарях и обжаренный на растительном масле. В нашей статье мы поговорим о другом варианте этого блюда — картофельном шницеле.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник