Котлеты в аэрогриле

котлеты в аэрогриле

Чем отличаются рецепты котлет, приготовленных на сковороде от котлет в аэрогриле? Котлеты в аэрогриле получаются очень сочными, с хрустящей поджаристой корочкой, но при этом диетическими. Если, конечно, не добавлять в них много масла и готовить не из жирного мяса. В наши дни все больше людей отдают предпочтение правильному и здоровому питанию. Вкусовые качества пищи, приготовленной в аэрогриле, не меняются, а становятся только насыщеннее. Давайте рассмотрим с вами несколько рецептов как приготовить котлеты в аэрогриле.


Куриные котлеты в аэрогриле

Нет такой хозяйки, которая не умела бы готовить куриные котлеты. Но если вы захотите поэкспериментировать, то предлагаем вам испробовать данный рецепт приготовления котлет в аэрогриле, но не простых, а очень необычных – с начинкой. Получается очень вкусно и экзотично. Убедитесь в этом сами.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • овсяные хлопья – 2 ст. ложки;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • соль, специи – по вкусу;
  • консервированный зеленый горошек – 2 ст. ложки;
  • плавленый сыр – 150 г.

Приготовление

Берем яйца и взбиваем в блендере вместе с овсяными хлопьями и майонезом. Добавляем по вкусу специи и соль и соединяем с большей частью куриного фарша. Все хорошенько перемешиваем. Полученную куриную массу раскладываем по формочкам для кексов, предварительно смазанных растительным маслом. Зеленый горошек разминаем вилкой или блендером до состояния пюре и смешиваем с плавленым сыром. Выкладываем полученную гороховую смесь в каждую формочку и сверху кладем оставшийся куриный фарш. Ставим формочки с куриными котлетами в аэрогриль и выпекаем 30 минут при температуре 200°C. Приятного аппетита!

Паровые котлеты в аэрогриле

Ингредиенты:

  • мясо индейки – 150 г;
  • батон – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • вода – 50 мл;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Как же приготовить вкусные паровые котлеты из индейки в аэрогриле? Сначала замачиваем батон в теплом молоке на 10 минут, затем отжимаем и вместе с мясом птицы перекручиваем в мясорубке. Получившийся фарш солим и тщательно взбиваем. Формируем котлетки одинаковой формы и аккуратно выкладываем в форму аэрогриля, заполненную наполовину водой или горячим бульоном.

Тушим котлеты на средней решетке приблизительно 25 минут, при закрытой крышке на высокой скорости при температуре 250°C. Достаем котлеты, приготовленные в аэрогриле на пару, и подаем к столу. В качестве гарнира к таким котлетам хорошо подойдет картофель в любом виде или гречка.

Рыбные котлеты в аэрогриле

Ингредиенты:

  • филе рыбы (форель, семга) – 500 г;
  • батон – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • панировочные сухари;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Как же пожарить рыбные котлеты в аэрогриле? К раскрошенному батону добавляем теплую кипяченую воду и размешиваем вилкой до получения однородной массы. Филе рыбы перекручиваем через мясорубку, добавляем яйцо, мякиш батона, соль, перец и все тщательно перемешиваем. котлеты в аэрогриле на паруФормируем одинаковые котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях.

Смысл панировки заключается в том, что при жарке в аэрогриле у котлет сверху образуется аппетитная хрустящая корочка, а внутри они остаются сочные и мягкие. Кладем сырые котлетки на среднюю решетку, застеленную предварительно фольгой (в фольге обязательно сделайте несколько дырочек, чтобы весь выделившейся жир стекал в поддон). Жарим при температуре 230°C приблизительно 15 минут на средней скорости вентилятора. Затем переворачиваем наши котлеты на другую сторону и обжариваем еще 10 минут при той же температуре.

 
Статьи по теме:
Картофель в аэрогриле
Картофель - отличный гарнир к любому блюду. Если вы хотите сохранить все ценные свойства этого овоща, то стоит готовить его в аэрогриле. Это не только очень полезно, но и вкусно, а также быстро. Рассмотрим подробнее несколько рецептов приготовления картофеля в аэрогриле.
Кролик в аэрогриле
Мясо кролика очень полезно людям всех возрастов. По этой причине готовят его довольно часто. Разнообразить привычные блюда хочется всегда, поэтому мы предлагаем вам рецепт приготовления кролика в аэрогриле. Сделанное таким образом блюдо будет не просто очень вкусным, но и не потеряет и капли своей пользы.
Куриные крылышки в аэрогриле
Хрустящие куриные крылышки любят абсолютно все, однако не всегда получается приготовить их надлежащим образом. Чтобы ваше блюдо получилось красивым и невероятно вкусным, прибегите к помощи аэрогриля. Именно в нем можно приготовить самые лучшие куриные крылышки.
Шашлык в аэрогриле
Шашлык - это то блюдо, которое у всех ассоциируется с весенними солнечными деньками, когда можно выйти на природу или просто во двор, разжечь костер и приготовить вкуснейшее мясо. Но что делать, когда на улице холодно и сыро? В этом случае можно приготовить шашлык в аэрогриле.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник