Козинаки из воздушного риса

козинаки из воздушного риса

Козинак – это невероятно вкусная и полезная сладость. А сделав ее в домашних условиях, можно получить еще больше пользы! Давайте узнаем с вами, как приготовить козинаки из воздушного риса.

Рецепт козинаков из риса

Ингредиенты:

  • круглый рис – 100 г;
  • сахарный песок – 3 ст. ложки;
  • мед цветочный – 2 ст. ложки;
  • вода холодная – 5 ст. ложек;
  • кислота лимонная – по вкусу;
  • масло растительное – для жарки.

Приготовление

Итак, для приготовления козинаков берем обычный кругленький рис и отвариваем его в большом количестве кипяченой воды минут 25. Затем откидываем крупу на дуршлаг, а потом просушиваем хорошенько бумажным полотенцем. После этого перекладываем рис на противень, выстеленный бумагой, и отправляем в прогретый до 100 градусов духовой шкаф. Далее уменьшаем температуру до 80 градусов и подсушиваем рис еще около 2 часов, до полного испарения влаги.

Теперь берем сковороду, наливаем в нее большое количество масла и разогреваем. Затем выкладываем аккуратно небольшими порциями рис и наблюдаем за тем, как рисинки вздуваются. Теперь, используя шумовку, перекладываем воздушный рис на бумажное полотенчико и промакиваем, чтобы удалить остатки маслица.

Для приготовления козинаков, в небольшом ковшечке нагреваем сахарный песок, разведенный водой, кладем мед и варим сиропчик до загустения в течение нескольких минут. Бросаем лимонку, хорошенько перемешиваем, снимаем с огня и остужаем до температуры 60-70 градусов. Приготовленный воздушный рис смешиваем с горячим сиропом и тщательно перемешиваем. Теперь снова перекладываем все на противень, плотненько утрамбовываем и остужаем до комнатной температуры, на протяжении нескольких часов. После этого нарезаем козинаки на порционные кусочки и выкладываем на красивое десертное блюдо.

Вкусные козинаки из риса

Ингредиенты:

козинаки из риса рецепт
  • воздушный рис – 300 г;
  • кунжутные семена – 100 г;
  • кунжутная паста – 200 г;
  • ореховая смесь и сухофрукты – 350 г;
  • сахарный сироп – 200 мл.

Приготовление

Итак, берем сухую сковороду, ставим ее на огонь и нагреваем. Затем выкладываем кунжут и слегка обжариваем его. Далее добавляем орехи, сухофрукты, воздушный рис, перемешиваем все хорошенько и жарим несколько минут. Теперь аккуратно вливаем сахарный сироп, кладем кунжутную пасту и снова перемешиваем. После этого перекладываем приготовленную массу в формочку, равномерно распределяем ее, немного утрамбовываем и ставим в холодильник. Примерно через часочек разрезаем козинаки на кусочки и подаем к чаю.

 
Статьи по теме:
Шоколадное масло в домашних условиях
Шоколадное масло – вкусный продукт, который обожают и взрослые, и дети. Приготовленное в домашних условиях оно не содержит консервантов, ароматизаторов и других вредных веществ. Читаем наши рецепты и создаем полезное лакомство.
Корзиночки с ягодами - рецепт
Корзиночки с ягодами – замечательный вариант подачи десерта на праздничный и фуршетный стол. Давайте рассмотрим варианты создания корзиночек с ягодами, кремом и желе. Читаем рецепты и угощаем гостей изумительным лакомством.
Блюда с изюмом
Изюм – полезный сухофрукт. Его используют в приготовлении многих блюд. И сегодня мы расскажем, как сделать с ним рисовую кашу, творожники, булочки, печенье. Читаем наши новые рецепты и выбираем для себя подходящий.
Блюда с мандаринами – рецепты
Мандарины – очень вкусные цитрусовые плоды. Из них готовят соки, компоты, джемы или просто употребляют в натуральном виде. Сегодня мы подскажем вам несколько простых и интересных блюд из этого популярного фрукта.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник