Козий сыр

козий сыр

Если у вас имеется возможность приобрести домашнее козье молоко или творог, обязательно воспользуйтесь нашими рецептами и приготовьте вкусный и невероятно полезный козий сыр, тем более что сделать это будет абсолютно несложно.

Как сделать домашний сыр из козьего молока - рецепт

Ингредиенты:

  • свежее козье молоко – 2,1 л;
  • соль не йодированная – 40 г;
  • уксус – 60 мл.

Приготовление

Чтобы приготовить сыр из козьего молока ставим кастрюлю с сырьем на огонь и даем ему закипеть, периодически помешивая. Теперь при непрерывном размешивании вливаем в кипящее молоко уксус и дожидаемся образования плотного сгустка (молоко должно свернуться). Снимаем в этот момент посудину с огня и откидываем содержимое кастрюли на дуршлаг, выстелив его сложенным втрое марлевым отрезом. После стекания всей сыворотки выкладываем основу сыра в миску, подсаливаем ее, разминаем до равномерного распределения вкуса и оформляем из уже подсоленной массы толстую лепешку. Теперь осталось только выложить заготовку на чугунную сковороду с толстым днищем, поставить на огонь и дождаться, пока лепешка расплавится и превратиться в сыр. После полного остывания и охлаждения сыр готов к употреблению.

Домашний мягкий сыр из козьего молока и сметаны

Ингредиенты:

  • свежее козье молоко – 1 л;
  • сметана – 200 г;
  • яйца куриные отборные – 3 шт.;
  • соль не йодированная – 30 г или по вкусу;

Приготовление

Еще один вариант приготовления сыра позволяет получить более мягкий продукт. Для реализации рецепта выливаем козье молоко в кастрюлю и даем ему закипеть, помешивая. Теперь закладываем сметану вбиваем отборные куриные яйца, интенсивно размешиваем массу при помощи венчика и прогреваем, не прекращая мешать, до повторного закипания и еще в течение пяти минут. Теперь откидываем содержимое кастрюли на дуршлаг, выстелив его сложенным втрое марлевым отрезом, даем стечь в течение нескольких минут, после чего связываем марлю мешочком и помещаем под груз часов на пять. По прошествии времени перекладываем марлевый мешочек с сыром в миску или другую посудину и помещаем в холодильник на несколько часов.

Как приготовить сыр в домашних условиях из козьего творога

Ингредиенты:

  • козий творог – 1 кг;
  • свежее козье молоко – 1 л;
  • яйца куриные отборные – 3 шт.;
  • масло крестьянское сливочное – 200 г;
  • соль не йодированная – 15 г или по вкусу;
  • сода пищевая – 10 г.

Приготовление

Для начала выкладываем в кастрюлю творог, вливаем молоко и располагаем посудину на огне. После закипания снижаем интенсивность жара к минимуму и провариваем массу, помешивая, в течение десяти минут. По прошествии времени сливаем творожную основу в дуршлаг с марлей и оставляем для избавления от сыворотки минут на пятнадцать.

Теперь выкладываем массу в высокую тяжелую сковороду или сотейник с толстым дном, вбиваем туда же яйца, выкладываем масло сливочное и добавляем соль, соду пищевую, помещаем основу сыра на огонь и прогреваем, помешивая, до получения расплавленной однородной текстуры. Перекладываем теперь ее в мисочку или другую подходящую емкость и ставим остывать и застывать сначала при комнатных условиях, а затем на полке холодильника.

Как сделать мягкий сыр фета из козьего молока?

Ингредиенты:

  • козье молоко – 2-3 л;
  • соль не йодированная – 20 г.
  • домашний сыр из козьего молока рецепт

Приготовление

Козье молоко наливаем в подходящую емкость и располагаем на солнце до разделения на сыворотку и творожную основу. Откидываем теперь содержимое емкости на дуршлаг с марлей и подвешиваем на несколько часов для того чтобы стекла жидкость.

Теперь основу сыра подсаливаем, помещаем снова в марлю и оставляем подсыхать на несколько дней в сухом месте. Теперь заливаем готовый сыр солевым раствором или оливковым маслом и определяем на полку холодильника на месяц.

 
Статьи по теме:
Как сделать сыр из творога?
Когда в холодильнике собирается большое количество сыра, не торопитесь готовить обыкновенные запеканки. Сделайте настоящий, безумно вкусный сыр. Такое угощение непременно вам понравится, особенно, если вы не довольны качеством покупного продукта.
Домашний сыр - рецепты приготовления
Если вас не устраивает качество и вкус покупного сыра - сделайте его собственноручно. Процесс этот совсем не хлопотный, инструмента специфического или особенных продуктов тоже не потребуется. Поэтому вам точно ничто не помешает сделать продукт на своей кухне.
Как сделать домашний сыр?
Для любителей поэкспериментировать с рецептами представляем способы изготовления домашнего сыра. Продукт выходит не хуже покупного, только полезнее. Расскажем, как сотворить настоящий твердый сыр, также предложим варианты создания сулугуни, адыгейского и плавленого сыра.
Сыр из козьего молока
Не секрет, что важным условием домашнего сыроварения должно быть сырье исключительного качества. Поэтому и козье молоко в приготовлении этого продукта лучше брать домашнее, тогда ваше угощение выйдет идеальным. Для новичков в этом деле предложены подробные описания изготовления сыра.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник