Крем для шоколадного бисквита

крем для шоколадного бисквита

Сделать хороший торт практически невозможно без душистого и вкусного крема. Тут можно включить фантазию и использовать различную начинку и ингредиенты. Давайте узнаем с вами поподробнее, какой крем подойдет для шоколадного бисквита.

Рецепт крема для шоколадного бисквита

Ингредиенты:

  • мелкая сахарная пудра – 2 ст. ложки;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • сливки 25 % – 500 мл.

Приготовление

Берем небольшую железную мисочку и ставим ее на 15 минут в морозилку. Затем выливаем в нее охлажденные сливки и взбиваем их миксером, установив прибор на самую минимальную скорость. Когда сливки начнут загустевать, всыпаем постепенно сахарную пудру. Далее бросаем ванилин и перемешиваем все в течение 3 минут на небольших оборотах. Только не взбивайте долго, иначе сливки могут превратиться в сыворотку с кусочками маслица. Готовый крем используем для пропитки шоколадного бисквита и украшения торта.

Заварной крем для шоколадного бисквита

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст. ложка;
  • молоко – 1 ст.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • желток – 2 шт.;
  • ванилин;
  • масло сливочное – 200 г.

Приготовление

Яичные желтки растираем хорошенько с сахаром, бросаем по вкусу ванилин и всыпаем муку. Перемешиваем все до белого состояния. Молоко выливаем в миску, доводим до кипения и немного остужаем. Затем аккуратно вливаем его в яичную смесь, постоянно помешивая, чтобы желточки не свернулись. После этого отправляем массу снова на огонь и прогреваем до загустения. Сливочное масло заранее достаем из холодильника, а потом добавляем в заварной крем и хорошенько взбиваем венчиком до однородного гладкого состояния.

Вкусный крем для шоколадного бисквита

Ингредиенты:

  • мелкая сахарная пудра – 5 ст. ложек;
  • сливки – 150 мл;
  • шоколад черный – 150 г.

Приготовление

вкусный крем для шоколадного бисквита

Итак, для приготовления шоколадного крема, сливки выливаем в ковшичек и ставим на слабенький огонь. Доводим их до кипения, отключаем конфорку и бросаем поломанный на маленькие кусочки черный шоколад. Тщательно все размешиваем венчиком, так как полностью он сам раствориться не сможет. Далее, в получившуюся шоколадную массу постепенно всыпаем мелкую сахарную пудру и хорошенько размешиваем, чтобы избежать появления комочков. В результате крем должен приобрести густоватую однородную консистенцию. После этого полностью остужаем его и используем для промазывания и украшения шоколадного бисквита.

 
Статьи по теме:
Шоколадная глазурь из какао и молока - рецепт
Любое кондитерское изделие получается не только более вкусным, но и выглядит аппетитнее, если покрыть его или украсить глазурью. Шоколадная глазурь, приготовленная из какао и молока, получается фантастически вкусной. Она делает десерт совершенным.
Крем для медового торта
Разнообразить вкус привычного медового торта довольно просто. Достаточно пропитать его подходящим кремом, приготовленным по другому рецепту. Существует их огромное множество, и есть из чего выбрать. Каждый по-своему уникален, вкусен и идеально подходит к медовым коржам.
Крем для вафельных трубочек
Наверняка все в детстве пекли вафельные трубочки. И сегодня, это любимое лакомство всей детворы, продается во многих магазинах. Однако, домашние сладости остаются вне конкуренции. Поэтому запасайтесь самими трубочками, а мы расскажем, как сделать для них качественный и непередаваемо вкусный кремовый наполнитель.
Творожный крем для эклеров
Наверняка все пробовали заварное пирожное или эклер. И даже многие их готовят самостоятельно. Наиболее распространенным наполнением для этого лакомства является вареная сгущенка или заварной крем. Предлагаем немного разнообразить этот прекрасный десерт, наполнив основу нежнейшим и воздушным творожным кремом.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник