Крем для «Тирамису»

крем для тирамису

«Тирамису» - знаменитый итальянский десерт, состоящий из воздушного бисквитного печенья, которое называется савоярди, пропитанного сиропом и прослоенного сладким свежим кремом и ягодами. Такой тортик необходимо выдержать несколько часов в холодильнике, чтобы он хорошенько застыл и зафиксировался. Давайте узнаем с вами сегодня, как приготовить крем для «Тирамису».

Рецепт крема для «Тирамису»

Такой крем прекрасно подойдет не только для пропитки торта, но его можно подавать и к запеканкам, блинам или сырникам. Он изумительно сочетается со свежими ягодами и шоколадной тертой крошкой.

Ингредиенты:

  • кофе эспрессо – 50 мл;
  • сахарный песок – 150 г;
  • сливки – 300 мл;
  • творог – 250 г;
  • куриное яйцо – 4 шт.

Приготовление

Итак, в чашу кухонного комбайна выкладываем творог, вливаем сливки и кладем 50 грамм сахара. Измельчаем все до абсолютно однородной массы. Теперь отделяем желтки от белков. Нам понадобятся в этом рецепте только желточки. Соединяем их с холодным кофе и оставшимся сахарным песком. С помощью венчика слегка взбиваем все до однородной массы и ставим ее на очень маленький огонь. Постоянно помешивая, доводим смесь до 85 градусов, но не кипятим. Как только масса загустеет, выкладываем ее осторожно в творожную, и снова измельчаем все до однородной консистенции. Ну, вот и все, творожный крем для «Тирамису» готов!

Крем для «Тирамису» с маскарпоне

Ингредиенты:

  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 100г;
  • сыр маскарпоне – 500 г;
  • желатин – 10 г.

Приготовление

Берем 4 куриных яйца, аккуратно отделяем белок от желтка. Теперь соединяем сахарную пудру с желточками, растираем хорошенько венчиком до образования густой пены. После этого добавляем сыр маскарпоне и тщательно перемешиваем ложкой до однородной консистенции. Затем аккуратно вводим белок для придания нашему крему воздушности. Снова перемешиваем все лопаткой и убираем готовый крем на некоторое время в холодильник для застывания.

Крем для «Тирамису» без яиц

Ингредиенты:

  • сливки – 200 мл;
  • сыр маскарпоне – 500 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • ванилин – по желанию.

Приготовление

Берем хорошо охлажденные сливки жирностью 33 % и выливаем их в глубокую миску. Далее постепенно всыпаем сахарную пудру и хорошенько взбиваем массу до мягких пиков. После этого кладем небольшими порциями сыр маскарпоне и осторожно вмешиваем его во взбитые сливки сверху вниз. По желанию бросаем в крем ванилин и снова вымешиваем до однородного состояния.

Крем для «Тирамису» на вишневом ликере

Ингредиенты:

  • сыр маскарпоне – 500 г;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • ванильная мякоть – 1 ст. ложка;
  • вишневый ликер – 1 ст. ложка.

Приготовление

Рассмотрим еще один вариант, как приготовить крем для «Тирамису». Сыр маскарпоне кладем в миску, всыпаем сахарный песок, добавляем ванильную мякоть и взбиваем все миксером, постепенно вливая вишневый ликер.

Классический крем для «Тирамису»

Ингредиенты:

  • сыр маскарпоне – 500 г;
  • куриное яйцо – 5 шт.;
  • сахарный песок – 100 г;
  • апельсиновый сироп – 3 ст. ложки;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление

Отделяем аккуратно белки от желтков и взбиваем первые в пышную массу, постепенно всыпая немного сахара. Желтки отдельно растираем с оставшимся сахарным песком, добавляем сок целого лимона и вливаем апельсиновый сироп. Хорошенько все перемешиваем и аккуратно выкладываем в массу сыр маскарпоне. После этого примешиваем к крему взбитые ранее белки и слегка взбиваем все до однородного состояния.

как приготовить крем для тирамису

Крем для «Тирамису» со сгущенкой

Ингредиенты:

  • сыр маскарпоне – 200 г;
  • сливки – 150 мл;
  • сгущенное молоко – 50 мл;
  • сахар – 1 ст. ложка.

Приготовление

Охлажденные сливки взбиваем миксером до образования густой пены. Отдельно соединяем творожный сыр, сахарный песок и сгущенку. Затем обе массы аккуратно соединяем и убираем готовый крем в холодильник.

 
Статьи по теме:
Кростата с фруктами
Кростата – это итальянский открытый пирог из песочного теста. Его можно готовить с джемом, вареньем, свежими ягодами и фруктами. Вот о фруктовой кростате и пойдет речь в нашей сегодняшней статье. Читаем рецепты и выбираем свой.
Кростата с малиной
Кростата – это пирог из песочного теста с фруктовой начинкой. Это лакомство относится к итальянской кухне. И сегодня мы расскажем, как его испечь с малиной. Знакомимся с рецептами и угощаем родных восхитительным рецептом.
Равиоли с тыквой
Равиоли – это вкусные итальянские изделия из пресного теста, очень похожие на наши пельмени и вареники. Их готовят с разными начинками: мясными, овощными, рыбными и даже сладкими. Давайте поговорим о замечательных равиоли с тыквой.
Равиоли с курицей
Равиоли – это вкусные итальянские изделия из пресного теста. Их готовят с разными начинками: мясными, овощными, сладкими. И сегодня мы поговорим о восхитительных равиоли с курицей. Читаем наши советы и выбираем свой рецепт.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник