Крем для торта из сгущенки - лучшие идеи для прослойки домашних десертов
Крем для торта из сгущенки ценят профессионалы и начинающие кондитеры, ведь он просто готовится и всегда получается идеально. В этом заслуга концентрированного продукта, чья отменная сочетаемость с другими молочными компонентами дает потрясающий вкус, разнообразие консистенций, что позволяет пропитывать бисквитные, песочные и вафельные коржи.
Как сделать крем для торта из сгущенки?
Крем для торта из сгущенного молока насчитывает десятки рецептов. Всех их объединяет легкость и простота приготовления. Как правило, сгущенку взбивают миксером с маслом, сметаной, сливками, творогом. При необходимости добавляют сахарную пудру, орехи, сок лимона, фрукты. Ставят крем в холодильник или сразу пропитывают им коржи.
- Крем на основе сгущенного молока для торта получится намного вкусней, если использовать различные дополнения. Добиться вкуса грецких орехов можно при помощи столовой ложки коньяка. Несколько капель лимонного сока уберут в креме излишнюю сладость.
- Крем для торта из сгущенки с добавлением масла или сметаны быстро тает, поэтому пропитанные ими торты необходимо держать в холодильнике.
- Любители экспериментов могут добавить в крем немного сухого молока и кокосовой стружки - с этими компонентами масса приобретет вкус знаменитого батончика «Баунти».
- Отдельные рецепты предполагают взбивание охлажденных компонентов. Для этого следует охладить и посуду, в которой будет происходить приготовление крема. В экспресс варианте можно поместить ее в более широкую емкость, наполненную льдом.
Крем с вареной сгущенкой для торта
Некоторые рецепты тортов изначально нуждаются в устойчивой и насыщенной пропитке, поэтому многие хозяйки предпочитают крем для торта со сгущенкой, используя ее в вареном виде. Для того, чтобы она приобрела более податливую консистенцию, сгущенку взбивают миксером с мягким маслом, подчеркивая карамельный вкус каплей коньяка.
Ингредиенты:
- вареное сгущенное молоко - 380 г;
- сливочное масло - 200 г;
- коньяк - 10 мл.
Приготовление
- Положите мягкое масло и сгущенку в емкость.
- Сначала слегка перемешайте компоненты ложкой, потом - взбейте миксером.
- Добавьте в крем для торта из вареной сгущенки коньяк и еще раз взбейте.
Крем из сметаны и сгущенки для торта
Крем со сгущенкой и сметаной для торта - универсальный вариант. Нежная масса обладает хорошей проникаемостью, поэтому делает любой тип коржей вкусней и сочней. Крем можно наносить толстым слоем, не переживая, что он растечется, так как сгущенка стабилизирует массу. При этом компоненты взбиваются охлажденными и только венчиком.
Ингредиенты:
- сметана 40% - 550 мл;
- сгущенное молоко - 150 г.
Приготовление
- Соедините хорошо охлажденные сметану и сгущенку в холодной миске.
- Взбейте массу венчиком до пышности.
- Крем для торта из сгущенки без масла готовится в течение 5 минут.
Масляный крем со сгущенкой для торта
Крем для бисквитного торта из сгущенки – классика кондитерии, состоящая из двух компонентов, готовится быстро, отлично справляется с пропитыванием коржей, а благодаря высокой устойчивости - и с их выравниванием под мастику. С таким кремом легко работать и невозможно испортить, а его глянцевая и шелковистая текстура подходят к выпечке любого вида.
Ингредиенты:
- сливочное масло 82% - 250 г;
- сгущенное молоко - 380 г;
- ванильный сахар - 10 г.
Приготовление
- Добавьте в мягкое масло сахар и взбивайте массу миксером в течение 2 минут.
- Как только масло приобретет пушистый вид, влейте тонкой струйкой сгущенку.
- Продолжайте взбивание в течение 5 минут.
- Готовый крем масляный для торта со сгущенкой можно сразу брать в работу.
Сливочный крем со сгущенкой для торта
Крем для торта из сливок и сгущенки потребует базового знания кондитерского мастерства. Часто, при взбивании сливок хозяйки получают масло. Избежать казусов помогут охлажденные сливки с жирностью 35%, маленькая скорость взбивания и насадка-венчик. Кроме того, главное - вовремя остановиться: при появлении бороздочек на массе, процесс следует прекратить.
Ингредиенты:
- сливки 35% - 500 г;
- сгущенка - 250 г.
Приготовление
- Взбивайте охлажденные сливки на маленькой скорости, вводя тонкой струйкой сгущенное молоко.
- Постепенно увеличьте скорость.
- Процесс взбивания должен длиться 10 минут.
- Как только крем для торта из сгущенки приобретет устойчивые бороздочки, процесс необходимо прекратить.
Крем-чиз со сгущенкой для торта - рецепт
Крем для торта с маскарпоне и сгущенкой соединил в себе итальянский шарм и славянскую практичность. Благодаря высокой жирности и шелковистой текстуре маскарпоне, он получается густым и нежным, а консистенции и вкуса сгущенки хватает, чтобы получить вязкость и приятный вкус. Это альтернатива творожным кремам, готовящимся из сырых яиц.
Ингредиенты:
- маскарпоне - 500 г;
- сгущенное молоко - 200 г.
Приготовление
- Взбейте слегка маскарпоне.
- Добавьте сгущенное молоко и, начиная с низкой скорости миксера, взбивайте, постепенно увеличивая обороты.
- Закончите взбивание на максимальной скорости, как только масса приобретет пышность.
Творожный крем со сгущенкой для торта
Крем из творога и сгущенки для торта годится для тех, кто находится в поисках недорогой и полезной пропитки. В этом случае, молочнокислый продукт - незаменимый компонент. В сочетание со сгущенкой, сметаной и маслом, даже самый плотный творог приобретает легкую текстуру, которая прекрасно подходит для прослаивания бисквитных и песочных коржей.
Ингредиенты:
- творог - 450 г;
- сливочное масло - 250 г;
- сгущенка - 250 г;
- сметана - 250 г.
Приготовление
- Соедините в чаше кухонного комбайна творог и сметану. Хорошо их измельчите.
- Добавьте сгущенку и прокрутите еще раз.
- Отдельно взбейте масло миксером добела.
- Частями добавляйте творожную смесь в масло, не прекращая работать миксером, пока крем не приобретет пышность и однородность.
Крем для торта из манки и сгущенки
Крем со сгущенным молоком для торта разнообразен составом. Среди стандартного набора особенно выделяется вариант с добавлением манки, являющейся прекрасной основой для густого и сытного крема. Процесс готовки манки для крема схож с варкой каши, но в отличие от последней, она взбивается с маслом и вареной сгущенкой, придающим массе гладкость и однородность.
Ингредиенты:
- вареная сгущенка - 380 г;
- масло - 250 г;
- манная крупа - 150 г;
- сок лимона - 40 мл;
- молоко - 500 мл.
Приготовление
- Залейте манку холодным молоком и тщательно разбейте комочки венчиком.
- Поместите смесь на плиту и помешивая, варите 5 минут.
- Охладите, взбейте со сгущенкой и маслом.
- Заправьте лимонным соком и еще раз взбейте.
Заварной крем для торта со сгущенкой - рецепт
Заварной крем для торта со сгущенкой невероятно популярен. Молочно-мучная основа, проваренная до густоты, взбитая с маслом и сгущенкой, имеет нежную, гладкую консистенцию и приятный сливочный вкус. Последний, можно регулировать путем добавления обычной или вареной сгущенки, что поможет пропитать и «Медовик», и «Наполеон».
Ингредиенты:
- сгущенка - 380 г;
- молоко - 450 мл;
- сливочное масло - 190 г;
- мука - 80 г;
- сахар - 40 г.
Приготовление
- Взбейте молоко с мукой и сахаром до однородности.
- Поставьте на плиту и проварите 5 -7 минут до густоты.
- Охладите до комнатной температуры, добавьте мягкое масло, сгущенку и хорошо взбейте.
Крем для торта из сгущенки и банана
Банановый крем для торта со сгущенкой добавит простенькой домашней выпечке яркости и колорита. В нем легкий банановый аромат дополняется нежным вкусом плода, который гасит сладость сгущенки и делает крем сбалансированным. Правда, крем имеет жидкую текстуру, что идеально подходит для пропитывания коржей, но не для декора выпечки.
Ингредиенты:
- банан - 2 шт.;
- сгущенное молоко- 200 г;
- сливочное масло - 250 г.
Приготовление
- Бананы измельчите, добавьте к ним сгущенное молоко и хорошо взбейте массу.
- Отдельно взбейте масло.
- Добавьте в масло сгущенный крем и еще раз взбейте.
- Поставьте для застывания на 30 минут в холодильник.
Крем для торта с рикоттой и сгущенкой
Желающим сделать рецепт крема для торта из сгущенки менее калорийным лучше использовать рикотту. Этот творожный сыр имеет нежную сливочную текстуру, приятный сладковатый вкус и обладает диетическими свойствами, благодаря чему крем получается легким, мягким и не жирным. Это один из вариантов, в которых готовка займет пару минут.
Ингредиенты:
- сыр рикотта - 300 г;
- ваниль - щепоть;
- сгущенное молоко - 380 г.
Приготовление
- Разомните рикотту со щепотью ванили.
- Работая венчиком, введите в массу тонкой струйкой сгущенное молоко.
- Взбивайте в течение 2 минут до пышности.
Крем для шоколадного торта со сгущенкой
Шоколадная выпечка лидирует в мире кондитерии. Такие изделия принято прослаивать шоколадными кремами, стоимость которых иногда выходит за рамки планируемого бюджета. Выходом станет вкусный крем для торта из сгущенки с какао. Щепоть ароматного порошка добавит крему аппетитного цвета, тонкого привкуса и поможет избежать лишних трат.
Ингредиенты:
- сливочное масло - 250 г;
- сгущенное молоко - 250 г;
- какао порошок - 80 г;
- коньяк - 20 мл.
Приготовление
- Взбивайте мягкое масло миксером в течение 5 минут, пока оно не приобретет пышную и легкую текстуру.
- Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой сгущенное молоко.
- Добавьте какао, коньяк и взбивайте еще 5 минут.