Крем для торта со сгущенкой и сметаной

крем для торта со сгущенкой и сметаной

Ни для кого не секрет, что вкус торта напрямую зависит от того, какой крем вы выбираете для пропитки коржей. Вы наверняка пробовали изделия со сметанным кремом или пропиткой на основе сгущенного молока. А мы сегодня предлагаем варианты крема, в котором сочетаются эти две великолепные основы. Сладость сгущенки смягчается кислинкой и сливочным вкусом сметаны, создавая восхитительный вкусовой дуэт.

Крем для медовика с вареной сгущенкой, сметаной и маслом - рецепт

Ингредиенты:

Приготовление

Сливочное маслице достаем заблаговременно из холодильника и даем ему некоторое время для размягчения. Затем соединяем его с вареной сгущенкой в глубокой посудине и взбиваем при помощи миксера до получения пышной, однородной и блестящей массы. Затем добавляем хорошо охлажденную сметану и снова взбиваем до воздушности. Готовому крему даем охладиться в холодильнике и только тогда приступаем к промазыванию коржей.

Крем для «Наполеона» со сгущенкой и сметаной

Ингредиенты:

  • молоко сгущенное – 250 г;
  • сметана жирностью более 30% или сливки – 550 г;
  • сок лимона – 30 мл;
  • коньяк или ром – 20 мл.

Приготовление

Сметану с жирностью обязательно тридцать процентов и более выкладываем в глубокую посудину и взбиваем миксером до пышности. Не прерывая процедуру взбивания, добавляем малыми порциями сгущенное молоко и сок половинки одного лимона. В конце взбивания вливаем для аромата и дополнительного вкуса коньяк, ром или ванильный экстракт. Такой крем можно использовать для пропитки не только «Наполеона», но и для любых других бисквитных или медовых коржей.

Как сделать творожный крем для бисквита со сметаной и сгущенкой?

Ингредиенты:

  • сметана жирностью не менее 30% – 450 г;
  • творог – 450 г;
  • сгущенное молоко – 380 г;
  • ванильный сахар – 75 г.

Приготовление

Творог перетираем через мелкое ситечко или разбиваем блендером до однородности. Затем добавляем сметану, перемешиваем и взбиваем при помощи миксера или блендера до пышности и воздушности. Теперь добавляем ванильный сахар и сгущенное молоко и снова взбиваем хорошенечко. Такой крем прекрасно сочетается в бисквитном торте с кусочками свежих или консервированных фруктов или ягод.

крем для бисквита со сгущенкой и сметаной

Крем для торта со сгущенкой, сметаной и бананами

Ингредиенты:

  • сметана жирностью не менее 30% – 450 г;
  • спелые бананы – 400 г;
  • сгущенное молоко – 380 г.

Приготовление

Сметану взбиваем хорошенько до пышности, продолжая взбивать, добавляем сгущенное молоко и предварительно очищенные и размятые до состояния пюре бананы. Взбиваем еще несколько минут, и сразу же можем приступать к пропитыванию кремом коржей для торта.

 
Статьи по теме:
Как сделать глазурь для торта?
Большинство хозяек, оформляя свой кондитерский шедевр, используют проверенный годами рецепт глазури. Предлагаем немного разнообразить привычные варианты украшения десертов и расскажем три способа приготовления оригинальной глазури для торта.
Цветная глазурь для торта
Украшение десертов глазурью - это идеальный способ без хлопот красиво оформить домашний торт. А чтобы удивить гостей или порадовать малышей оригинальным изделием предлагаем сделать глазурь цветной. Расскажем несколько несложных способов ее приготовления.
Зеркальная глазурь
Торт, оформленный глазурью, всегда смотрится эффектно, ведь эта незамысловатая поливка способна замаскировать любые огрехи кондитера. Далее предлагаем немного усовершенствовать навыки в приготовлении этого украшения для десертов и расскажем, как сделать зеркальную глазурь.
Глазурь из какао
Самый удачный и невероятно простой способ скрыть погрешности домашнего кондитерского изделия или оригинально украсить готовый торт - это покрыть его глазурью, рецептов которой невероятное множество. Предлагаем несколько самых необременительных вариантов ее приготовления.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник