Креветки под соусом

креветки под соусом

Креветки под соусом могут стать как самостоятельным блюдом, так и дополнением к пасте с морепродуктами, или картофелю. Такая закуска готовится моментально, так как мясо креветок очень нежное и не требует длительной тепловой обработки.

Креветки под сливочно-чесночным соусом

Креветки под сливочным соусом – это классика сочетания морепродуктов с нежными сливками, а добавление чеснока сможет перебить навязчивый молочный вкус и выгодно выделит креветки.

Ингредиенты:

  • оливковое масло;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • лук шалот – 4 головки;
  • белое вино – 2 ст.;
  • петрушка (нарезанная) – 2 ст. ложки;
  • базилик – 2 ст. ложки;
  • тимьян – 2 ст. ложки;
  • сливки – 2 ст.;
  • креветки – 700 г;
  • сыр «Пекорино» (тертый) - 1/2 ст.

Приготовление

В сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем на нем чеснок и шалот около 2 минут, затем добавляем вино и нарезанную петрушку, базилик и тимьян. Тушим содержимое сковороды, до тех пор, пока количество жидкости в ней не уменьшится вдвое. Процеживаем жидкость в другую сковороду, добавляем сливки и держим на маленьком огне до загустения.

На сковороду, в которой тушились травы, наливаем 2 столовые ложки масла и слегка обжариваем креветки. Заливаем креветки сливочным соусом и посыпаем блюдо тертым «Пекорино».

Креветки под чесночным соусом – идеальное дополнение к пасте.

Королевские креветки под соусом терияки

Ингредиенты:

  • королевские креветки – 500 г;
  • соус терияки – 1/4 ст.;
  • ананасовый сок – 1/4 ст.;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • ананасы (нарезанные) – 1/4 ст.;
  • кунжутное масло – 1 ч. ложка;
  • креветки под соусом терияки
  • зеленый лук – для украшения.

Приготовление

Креветки чистим и заливаем маринадом из смеси соуса терияки и ананасового сока. Оставляем морепродукты в холодильнике на 10-20 минут.

Оливковое масло нагреваем на сковороде и обжариваем королевские креветки в течение 2 минут с каждой стороны. Остатки маринада также выливаем на сковороду, добавляем нарезанный ананас и держим на небольшом огне до тех пор, пока соус не загустеет. Перед подачей заправляем блюдо кунжутным маслом и украшаем нарезанным зеленым луком.

 
Статьи по теме:
Креветки в панировке
Креветки – это вкусный морепродукт. И если вы решили удивить своих домочадцев или гостей изысканным десертом, то приготовьте их в панировке. Уверяем, получится изумительно вкусно. И мы сейчас расскажем несколько интересных рецептов этого шедевра.
Запеченный тунец в духовке
Если вы хотите порадовать своих близких вкусным и быстрым ужином, предлагаем вам запечь тунца в духовке. Блюдо получится ароматным и сытным. Предлагаем вам пару интересных и полезных рецептов этой вкусности, которые непременно разнообразят ваше меню.
Блюда из тунца
Из такой вкусной и полезной рыбы, как тунец можно создать много разнообразных блюд: салаты, закуски, а также запечь ее. Давайте с вами разберем несколько интересных рецептов. Готовы? Тогда читаем и выбираем свой вариант приготовления тунца.
Как готовить королевские креветки?
Креветки – это деликатесный морепродукт, который широко известен и применяется в кулинарных традициях многих народов. В нем содержится много полезных веществ и микроэлементов. И, сегодня мы хотим рассказать, как правильно готовить королевские креветки.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник