Криоконсервация эмбрионов

Криоконсервация эмбрионов

Криоконсервация эмбрионов – это метод, который позволяет сохранять их жизнеспособными в течение нескольких лет с сохраненной способностью к делению после размораживания. Процедура криоконсервации производится путем обработки эмбрионов жидким азотом. В нашей статье мы рассмотрим особенности процедуры заморозки, их виды, а также специфику криопереноса эмбрионов в полость матки при экстракорпоральном оплодотворении.

Технология замораживания эмбрионов

Существуют 2 методики замораживания эмбрионов: витрификация и «медленное замораживание». Технология «медленного замораживания» считается устаревающей и во многих клиниках перестала применяться. Она заключается в перемещении замороженных эмбрионов в соломинку с криопротектором, затем производят вымораживание воды. Вымораживание эмбриона защищает его от льда, но может приводить к его обезвоживанию. Это уменьшает количество эмбрионов, которые способны не только выжить, но и сохранять способность к делению и дифференциации.

Витрификация эмбрионов – это более современная методика, которая заключается в обработке их жидким азотом, при этом вода, которая в них содержится превращается в желе.

Оборудование для криоконсервации довольно дорогостоящее, особенно то, которое применяется для «медленной заморозки». Срок хранения замороженных эмбрионов не должен превышать 5 лет.

Перенос эмбрионов после криоконсервации

Эмбрион, который пришел с холода, прежде чем подсаживать в матку, необходимо подготовить. Для этого их размораживают при комнатной температуре и обрабатывают специальным раствором, который поможет эмбриону сохранить свои свойства. Перенос размороженных эмбрионов производится через специальный катетер, который вводится через цервикальный канал в полость матки. криоперенос эмбрионовОсложнение переноса криоконсервированных эмбрионов может заключаться в гибели эмбрионов, которые могут погибнуть в результате перепадов температур. Беременность, наступившая в результате подсадки замороженных эмбрионов, протекает как и естественная беременность, а также не приводит к развитию аномалий у плода.

Мы рассмотрели существующие технологии заморозки эмбрионов, а также процедуру подсадки замороженных эмбрионов. Криоконсервация эмбрионов дает возможность провести повторную подсадку в случае отсутствия наступления беременности после первой процедуры.

 
Статьи по теме:
Перенос эмбрионов на 5-й день
Как известно, при искусственном оплодотворении путем ЭКО практикуется перенос оплодотворенных в лабораторных условиях яйцеклеток, ставших уже эмбрионами в матку женщины. Делать это могут на разных сроках – через 3, 4, 5 дней. В этой статье мы рассмотрим преимущества и недостатки подсадки эмбрионов на 5-е сутки.
ХГЧ после переноса эмбрионов
Женщина после процедуры ЭКО хочет как можно раньше узнать – стала она беременной или все же нет, поскольку эмбрион не прижился. Но придется набраться терпения – в первые дни после переноса эмбрионов узнать об этом попросту невозможно. Точно узнать о факте имплантации эмбрионов поможет анализ на ХГЧ. Когда и как он проводится читайте здесь.
Криоконсервация яйцеклеток
Процедура криоконсервации женских яйцеклеток – передовая технология, позволяющая сохранять забранные яйцеклетки и проводить несколько циклов ЭКО. А еще – это реальный шанс стать матерью дамам в возрасте.
Витрификация клеточных эмбрионов
Витрификация эмбрионов – моментальная заморозка, позволяющая законсервировать эмбрионы с минимальными последствиями, чтобы в дальнейшем использовать их при попытках ЭКО. Подробнее об этом методе – в нашей статье.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник