Круассаны из слоеного бездрожжевого теста

круассаны из слоеного бездрожжевого теста

Давайте сделаем наше утро немного радостнее и испечем из слоеного теста нежные, хрустящие, воздушные круассаны, а как их такими делать, вы конечно же узнаете из рецептов в этом материале.

Рецепт круассанов из слоеного бездрожжевого теста со сгущенкой

Ингредиенты:

  • вареное сгущенное молоко – 1 банка (380 г);
  • сильногазированная вода – 0,5 л;
  • мука (высший сорт) – 750 г;
  • соль – 2/3 ч. ложки;
  • масло сливочное (82,5% жира) – 65 г.

Приготовление

Просеиваем белоснежную муку, после добавляем в нее мелкую соль и перемешиваем. В этой миске проделываем углубление, открываем газированную воду объемом 0,5 литра и выливаем ее в воронку. Быстренько замешиваем тесто, пока не вышли пузырьки и выкладываем получившийся комок на присыпанную белой мукой поверхность вашего стола. Вымешиваем ритмичными движениями тесто, пока его поверхность не станет эластичной и не липнущей.

Теперь тесто хорошенечко раскатываем. Всю эту большую поверхность тщательно смазываем растопленным в микроволновке маслом.

Далее нарезаем в виде удлиненных квадратиков тесто и складываем его подобно стопке бумаги. Плотно прижимаем эту стопку руками, раскатываем ее в ту толщину, в которую раскатывали изначально и вновь наносим масло. Таким образом повторяем процесс наслоения масла еще два раза, а затем помещаем все в пакетик, который плотно закрываем и выкладываем в камеру морозилки не менее чем на 45 минут.

Достаем уже охлажденное тесто и раскатываем так, чтобы из него вышел круг, который мы следом нарезаем на длинненькие треугольники. На каждую широкую часть теста выкладываем по 1,5 чайной ложечки вареной сгущенки, которую затем заворачиваем в слоеное тесто сверху вниз. Выкладываем круассаны на пергамент, расстеленный на пекарском листе, и выпекаем их в духовом шкафу максимум 25 минут при 185 градусах.

Круассаны с сыром из готового бездрожжевого теста

Ингредиенты:

Приготовление

Тесто выкладываем из морозилки на стол и ждем, пока оно не станет более мягким.

Сыр мы измельчаем на терке с самыми крупными отверстиями, после добавляем к нему крупное яйцо и соединяем их вместе.

как делать круассаны из слоеного теста

На поверхности стола равномерно распределяем муку и выкладываем в нее пласт уже подтаявшего теста. Немного раскатываем его, а после острым ножом нарезаем треугольными кусочками так, как будто мы режем торт. По наружному краю каждого треугольничка, распределяем нашу сырную начинку и закрываем ее тестом, скручивая его рулетиками.

Противень покрываем пекарской бумагой, а по ней раскладываем круассаны. Их поверхность покрываем желтком и отправляем все в духовку, прогретую до 170 градусной температуры. Для выпечки потребуется всего лишь 28 минут.

 
Статьи по теме:
Выпечка из кукурузной муки
Из кукурузной муки готовят множество разнообразных угощений, но наиболее удачной все же выходит выпечка. Далее поделимся интересными рецептами безумно вкусных сладостей. Расскажем, как испечь хрустящее печенье, пышный кекс и нежную шарлотку с яблоками.
Печенье с бананом
Рецепты, описанные в этой статье, обязательно понравятся ленивым хозяйкам. Далее подскажем, как из небольшого количества доступных ингредиентов сотворить бесподобное печенье. Это лакомство на основе банана понравится всем сладкоежкам.
Как приготовить печенье – простые и оригинальные рецепты домашнего угощения к чаю
Зная, как приготовить печенье собственноручно дома, можно быстро и без затруднений порадовать свое семейство благоухающим десертным лакомством и подать его к чашечке чая, какао или кофе. Элементарные и доступные рецептуры помогут справиться с вопросом на «отлично!».
Овсяное печенье – лучшие рецепты домашнего лакомства
Овсяное печенье не утрачивает востребованности с течением времени, а наоборот набирает обороты популярности с растущей тенденцией к полезному питанию. Сотворить полезное лакомство собственноручно не составит особого труда, реализация процесса под силу даже начинающим кондитерам.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник