Крученики с черносливом

крученики с черносливом

Сейчас речь пойдет о простом, но при этом невероятно вкусном блюде. Мы расскажем вам, как приготовить крученики с черносливом. Для их приготовления подойдет и свинина, и говядина, и курица.

Крученики из свинины с черносливом

Ингредиенты:

  • свиная шея нежирная – 800 г;
  • чернослив – 150 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Нарезаем шею ломтиками толщиной около 8 мм. Мясо отбиваем, присыпаем солью и перцем. Кладем по 2-3 штучки чернослива на каждый кусочек. Заворачиваем его рулетиком и скалываем зубочисткой. Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем рулетики и жарим со всех сторон до готовности.

Рецепт кручеников с черносливом в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • мякоть телятины – 400 г;
  • сало – 150 г;
  • чернослив – 200 г;
  • соль, перец;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сливки – 350 мл;
  • сухое белое вино – 100 мл.

Приготовление

Телятину моем, обсушиваем и нарезаем поперек волокон ломтиками толщиной примерно 1 см. Сало режем тонкими полосками той же длины, что и мясо. Чернослив моем и заливаем горячей водой минут на 15.

Каждый кусочек телятины отбиваем, солим и перчим, сверху (ближе к краю) кладем сало, а сверху чернослив. Заворачиваем мясо рулетом, а края скрепляем зубочисткой.

Обжариваем подготовленные крученики на сковороде с растопленным сливочным маслом в течение 7-10 минут – сначала (около 3-4 минут) на сильном огне, а затем на слабом. Теперь мясо со сковороды убираем, жир сливаем в сотейник, туда же добавляем сливки и вино. Увариваем соус на медленном огне до загустения. После этого опускаем в него наши рулетики и прогреваем минуты 3. А затем выкладываем на тарелку и поливаем сливочным соусом.

Крученики с черносливом и курагой

Ингредиенты:

  • филе куриное – 1 кг;
  • чернослив – 250 г;
  • курага – 150 г;
  • крученики с черносливом и курагой
  • сметана – 100 г;
  • соль, перец.

Приготовление

Курагу и чернослив заливаем кипятком и оставляем минут на 20-30, а затем режем полосочками. Филе нарезаем ломтиками и аккуратно отбиваем. Посыпаем солью и перцем. Сверху выкладываем курагу и чернослив и сворачиваем рулетом. Укладываем крученики на сковороду таким образом, чтобы край был внизу и обжариваем до румяности. После этого перекладываем их в емкость для тушения. Сметану смешиваем с 100 мл воды и заливаем рулетики полученной смесью. Тушим минут 10, а после чего подаем к столу.

 
Статьи по теме:
Куриное филе с сыром
Курица – универсальный продукт, прекрасно сочетающийся с другими ингредиентами. И сегодня мы поговорим о таком вкусном и простом блюде, как куриное филе с сыром. Читайте наши советы и готовьте замечательный ужин для всей семьи.
Куриное филе – рецепты на сковороде
Куриное филе – это полезная и вкусная часть курицы. Вариантов приготовления блюд с этим мясом достаточно много. И сегодня мы расскажем, как его правильно и вкусно пожарить и потушить на сковороде. Читаем и приступаем к создания простого, но в тоже время оригинального блюда.
Куриное филе с картошкой
Куриное филе с картошкой – это вкусный и сытный обед, в котором сочетается питательность мяса с пользой овощей. Приготовить такое блюдо не составит труда. Давайте познакомимся с парочкой простых рецептов этой универсальной вкусности.
Мясо по-французски с помидорами
Мясо по-французски – как это не странно звучит, но это блюдо русской кухни, и к европейской не имеет никакого отношения. Вариантов приготовления этой вкусности достаточно много. И сегодня мы расскажем, как его приготовить с помидорами.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник