Крупеник с творогом для детей

крупеник с творогом для детей

Крупеник представляет собой своего рода запеканку, которую готовят чаще всего из гречневой или пшенной крупы, смешанной с творожной смесью и промазанной сверху маслицем. Готовый крупеник прекрасно подходит для ребенка, а как его правильно приготовить, мы вам сейчас подскажем.

Гречневый крупеник с творогом для детей

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 400 г;
  • панировочные сухари – 60 г;
  • маслице сливочное – 50 г;
  • сметанка – 4 ст. ложка;
  • молоко коровье – 500 мл;
  • сахарный песок – 4 ст. ложки;
  • яйцо – 4 шт.;
  • творог – 200 г.

Приготовление

Крупу тщательно промываем, высыпаем в кастрюлю, заливаем водичкой, накрываем крышкой и ставим на сильный огонь. Когда каша закипит, уменьшаем огонь и варим минут 15, а потом вливаем горячее молочко и томим на медленном огне полчасика.

Затем осторожно снимаем посуду с плиты, перекладываем кашу в миску, остужаем немного, добавляем протертый творожок, солим, сахарим по вкусу, вбиваем 3 яйца и тщательно перемешиваем. Подготовленную массу выкладываем на смазанный маслицем и присыпанный сухарями противень. Оставшееся яйцо взбиваем со сметанкой до появления пены и промазываем поверхность запеканки этой смесью. Отправляем блюдо в разогретую духовку и ждем примерно 25 минут. Подаем готовый крупеник с медом или взбитыми сливками.

Крупеник с творогом для детей

Ингредиенты:

  • крупа пшенная – 1 ст.;
  • молоко – 2 ст.;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • сухари панировочные;
  • творог нежирный – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • специи;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки.

Приготовление

В кипящее молоко высыпаем крупу и варим на тихом огне до загустения, помешивая. Затем аккуратненько снимаем кашу с плиты, кладем размятый творог, немного сметаны, вбиваем яйца, солим, сахарим по вкусу и все хорошенько перемешиваем. Форму тщательно промазываем растительным маслицем, обсыпаем сухарями и выкладываем в нее готовую массу. Поверхность разравниваем ложкой, смазываем оставшейся сметаной, крошим масло и ставим в теплую духовку примерно на 25 минут. Запекаем блюдо при температуре 180 градусов, до готовности.

Рецепт крупеника с творогом для детей

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 2 ст.;
  • крутой кипяток – 3 ст.;
  • творог нежирный – 400 г;
  • сахарный песок – 4 ст. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • стружка кокосовая – по вкусу;
  • масло сливочное – 4 ст. ложки;
  • сметана – 4 ст. ложки.
  • как приготовить крупеник для ребенка

Приготовление

Крупу промываем, кладем в кастрюльку, заливаем кипятком и оставляем набухать на час. Затем сливаем лишнюю жидкость, перекладываем кашу в миску, добавляем маслице, перемешиваем и слегка остужаем. После этого всыпаем сахар, кладем творог, солим по вкусу, добавляем сметану, вбиваем яйца и перемешиваем. Теперь перекладываем кашу в сито и оставляем, чтобы стекла лишняя жидкость. Подготовленную массу распределяем в смазанной маслицем и посыпанной кокосовой стружкой форме, и запекаем в разогретой духовке минут 30.

 
Статьи по теме:
Как приготовить ленивые вареники с творогом?
Самый бесхлопотный способ приготовления вареников - это избежать процесс их лепки. Предлагаем интересные рецепты блюда, которое любят абсолютно все детки и многие взрослые не против им полакомиться. Расскажем, как без трудностей приготовить ленивые вареники с творогом.
Творожная запеканка - рецепт
Наверняка многие умеют готовить творожную запеканку и возможно имеют свой традиционный семейный рецепт. Предлагаем немного разнообразить это незамысловатое блюдо и расскажем три оригинальных варианта его приготовления.
Творожные сырники - рецепт
Хороший способ накормить привередливых малышей творогом - сделать безумно вкусные сырники. Расскажем, как сделать восхитительное угощение из нежной творожной массы и предложим более полезный вариант - испечем изделия в духовке.
Творожная запеканка с изюмом в духовке
Накормить маленьких капризуль полезным творогом порой не такая и простая задача. Попробуйте приготовить для них вкуснейшую запеканку, наполненную сладким изюмом, а о вариантах ее изготовления, расскажем далее в этом материале.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник