Крылышки в медово горчичном соусе

крылышки в медово горчичном соусе

Те, кто устал от простых куриных крылышек с кетчупом, наверняка оценят рецепт из этой статьи. Нежная курятина отлично сочетается с остро-сладким медово-горчичным соусом, а также блюда подобного формата подходят для вечеринки, или посиделок компанией. Рецепты вкусных крылышек в медово-горчичной глазури читайте ниже.

Куриные крылышки в горчичном соусе с медом

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 2 кг;
  • горчица – 1/2 ст.;
  • мед – 1/2 ст.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • куркума – 1/4 ч. ложки.

Приготовление

Противень для выпечки застилаем фольгой и смазываем ее небольшим количеством масла. Куриные крылышки разрезаем по суставам и раскладываем на противне.

В сотейнике смешиваем горчицу, мед, сливочное масло и лимонный сок, добавляем куркуму. Ставим глазурь на средний огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая. Как только глазурь закипит – снимаем ее с огня и при помощи кисти смазываем ею курятину.

Ставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов, и готовим крылышки около 25-30 минут, или до тех пор, пока мясо не зарумянится.

Крылышки в медово-горчичном соусе можно приготовить и в мультиварке. Смажьте маслом дно мультиварчной чаши, разложите курятину и залейте ее глазурью. Готовьте крылышки в режиме «Выпечка» около 1-1,5 часов.

Крылышки в медово-горчичном соусе в духовке

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 2 кг;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло;
  • мука;
  • горчица – 1/2 ст.;
  • вода – 1/4 ст.;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • яблочный сидр – 4 ст. ложки;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 2 ч. ложки;
  • кайенский перец – 1/4 ч. ложки.

Приготовление

Духовку разогреваем до 200 градусов. Куриные крылышки моем, обсушиваем полотенцем и смазываем маслом. Муку смешиваем с солью и перцем. Обваливаем крылышки в муке и раскладываем на противне для выпечки. Выпекаем куру 20 минут, после чего переворачиваем на другую сторону и продолжаем готовку еще 20 минут.

Пока крылышки в духовке, приготовим соус: горчицу, воду, мед, сидр, томатную пасту и соевый соус смешиваем в сотейнике. Ставим сотейник на огонь, доводим его содержимое до кипения, после чего убираем соус с огня и добавляем кайенский перец.

Готовую курятину перемешиваем с соусом и подаем к столу с горой салфеток.

Крылышки в горчичном и соевом соусе

Ингредиенты:

  • чеснок – 8 зубчиков;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • дижонская горчица – 2 ст. ложки;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 1/4 ст.;
  • соль, перец;
  • куриные крылышки – 20 шт.

Приготовление

Чеснок чистим и пропускаем через пресс. В миске соединяем чеснок, мед, горчицу, соевый соус, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Добавляем к полученному маринаду промытые и обсушенные куриные крылышки, перемешиваем все вместе. Накрываем куру с маринадом пищевой пленкой и оставляем мариноваться минимум на 1 час, но можно и на день.

Духовку разогреваем до 200 градусов, крылышки укладываем в один слой на противень для запекания и ставим в духовку на 35-45 минут крылышки в горчичном соусе(в зависимости от размера крылышек), или до образования румяной корочки.

Готовые крылышки, пропитанные медово-горчичным маринадом, не нуждаются в соусе, но если вы не можете без него обойтись, предлагаем вариант ароматного и легкого соуса на основе лимонного сока и свежих трав.

Для приготовления соуса нам понадобится 3/4 стакана оливкового масла, по пучку петрушки, базилика, розмарина и зеленого лука, 1 лимон и соль. Травы мелко рубим и смешиваем с маслом, добавляем в смесь сок 1 лимона и цедру, солим и перчим соус по вкусу. Подаем соус с горячими крылышками и овощным салатом.

 
Статьи по теме:
Куриные крылышки на сковороде
Куриные крылышки – любимое лакомство многих. И естественно многие хозяйки жарят их во фритюре в большом количестве масла, что является достаточно не полезным. Но можно ведь использовать и щадящий режим обжаривания и приготовить их на сковороде.
Утка с грибами
Утка, запеченная целиком – отличный вариант праздничного ужина. Обычно ее фаршируют яблоками и черносливом. Но сегодня мы поговорим об утке с грибами. Получится интересно, изысканно и очень вкусно. Знакомимся с рецептами и приступаем к делу!
Утка с картошкой
Утиное мясо – достаточно полезное, хотя и не такое диетическое, как куриное. Утку можно приготовить с айвой, черносливом, яблоками. Но сегодня мы поговорим о более простом и сытном рецепте – утке с картошкой. Читаем и берем на заметку.
Жареная утка
Жареная утка – замечательное решение для праздничного стола. Ее можно приготовить с апельсинами, яблоками, черносливом, картофелем и т.д. Предлагаем вам несколько интересных рецептов этой популярной вкусности. Читаем и берем на заметку.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник