Крылышки в медово-соевом соусе - лучшие рецепты в духовке, аэрогриле и на сковороде
Крылышки в медово-соевом соусе - блюдо, радующее не только утонченным вкусом, но и внешним видом, особо почитаемо славянскими жителями. Споры о возникновении закуски, в которой главенствует маринад, не мешают наслаждаться ее ароматами, простотой и непритязательностью: ведь зачастую, лакомство едят руками, жмурясь от удовольствия.
Крылышки в соевом соусе с медом
Рецепт куриных крылышек в медово-соевом соусе, учитывая азиатское происхождение, прекрасно прижился на европейском столе и, как следствие, получил всеобщее признание из-за финансовой доступности, простоты в приготовлении и широком разнообразии вкусовых качеств. Для создания шедевра хватит трех компонентов и минимума навыков.
- Крылышки получатся нежными, если их поместить в маринад на сутки. При дефиците времени - 2 часа необходимый минимум.
- Промариновав продукт, выберите удобную технику приготовления. Выпекание в духовке займет 40 минут, при этом мясо следует поливать соусом. Функция «гриль» добавит хрустящую корочку, но увеличит время на 10 минут.
- Обжаривание на сковороде займет четверть часа, а тушение не более получаса.
- Выбрав удобный способ, берегите мясо от пересыхания.
Медово-соевый маринад
Крылышки, маринованные в соевом соусе и меде, - пикантная закуска, c обилием ароматов, кисло-сладким вкусом, румяная и аппетитная. Такие качества достигаются путем длительного маринования в двух компонентах: меде и соусе. Классический тандем гармонично соседствует с различными добавками, которые помогают в создании новых вариантов.
Ингредиенты:
- крылышки - 1 кг;
- мед - 2 ст. ложки;
- соевый соус - 4 ст. ложек;
- сок лимона - 1 ст. ложка;
- растительное масло - 2 ст. ложки.
Приготовление
- Смешайте соевый соус с медом, соком лимона и маслом.
- Положите в маринад куриные крылышки на 2 часа.
- После чего выберите удобный способ готовки.
Крылышки в медово-соевом соусе на сковороде
Жареные крылышки в медово-соевом соусе - возможность соприкоснуться с азиатской кулинарией, основанной на балансе кислого, сладкого и соленого. В последнее время такая кухня популярна, а потому количество вариантов растет. Один из таких - обжаривание на сковороде - позволяет приготовить еду из простых продуктов и придать ей колорит.
Ингредиенты:
- крылышки - 2 кг;
- соевый соус - 3 ст. ложки;
- мед - 3 ст. ложки;
- кетчуп - 3 ст. ложки;
- зубок чеснока - 3 шт.;
- растительное масло - 4 ст. ложки.
Приготовление
- Смажьте крылышки чесноком и обжарьте на сковороде.
- Добавьте соус, кетчуп.
- Перед окончанием введите мед и потомите крылышки в медово-соевом соусе пару минут.
Крылышки в медово-соевом соусе в духовке
Крылышки в медово-соевом соусе в рукаве порадуют не только изысканным вкусом, разнообразием специй, но и сочным, ароматным мясом. А все потому, что рукав защитит продукт от пересыхания и не только замедлит испарение маринада, но и усилит его воздействие на блюдо. Для получения румяной корочки необходимо проколоть «защиту» и допекать без нее.
Ингредиенты:
- крылья - 2 кг;
- мед - 200 г;
- соевый соус - 200 мл;
- свежий имбирь - ломтик;
- рисовый уксус - 1 ч. ложка;
- зубок чеснока - 3 шт.;
- кунжут - горсть.
Приготовление
- Смешайте соус, мед, чеснок, кунжут, имбирь, уксус.
- Выложите смесь и крылья в рукав, и скрепите его.
- Выпекайте полчаса при 200 градусах, после чего проколите рукав и допекайте еще 15 минут.
- Крылышки в медово-соевом соусе с кунжутом подавайте немедленно.
Крылышки в медово-соевом соусе на мангале
Крылышки в медово-соевом соусе на гриле уместная закуска для пикника, ведь блюда приготовленные на мангале отличаются не только особым колоритом и ароматом, но и сохраняют свои вкусовые и питательные свойства без участия жиров. Особая роль отводится маринаду - он усилит впечатления и поможет насладиться отдыхом вдвойне.
Ингредиенты:
- крылышки - 1 кг;
- мед - 2 ст. ложки;
- горчица - 1 ст. ложка;
- соевый соус - 2 ст. ложки;
- сок апельсина - 4 ст. ложки;
- хлопья чили - щепоть.
Приготовление
- Смешайте все компоненты и замаринуйте крылья.
- Выложите на решетку и жарьте крылышки в медово-соевом соусе на углях.
Крылышки в медово-соевом соусе в микроволновке
Рецепт крылышек в медово-соевом соусе предполагает разнообразные техники обработки. Отсутствие духовки не повод лишать себя румяной закуски, тем более что СВЧ прекрасно справится с поставленной задачей и выдаст через четверть часа продукт, нисколько не уступающий качеством. Оригинальный способ маринования ускорит время готовки.
Ингредиенты:
- крылышки - 800 г;
- соевый соус - 3 ст. ложки;
- мед - 1 ст. ложка.
Приготовление
- Наберите в шприц соевый соус и вколите в каждое крылышко.
- Обмажьте их медом и, поместив в посуду для СВЧ, отправьте на 12 минут, используя «Гриль».
Крылышки в медово-соевом соусе в аэрогриле
Куриные крылышки в соевом соусе с медом смогут максимально сохранить витамины и сочность, если воспользоваться современным устройством - аэрогрилем. Он не только приготовит блюдо без жира, что особенно порадует поклонников здорового питания, а и сохранит экологические свойства продуктов, благодаря подаче горячего и чистого воздуха.
Ингредиенты:
- крылышки - 1 кг;
- соевый соус - 3 ст. ложки;
- мед - 2 ст. ложки;
- аджика - 1 ч. ложка;
- кетчуп - 1 ст. ложка.
Приготовление
- Смешайте мед, соус, кетчуп и аджику.
- Замаринуйте крылышки на пару часов.
- Выложите крылышки в остром медово-соевом соусе в аэрогриль и запекайте каждую сторону 15 минут при 200 градусах.
Крылышки в медово-соевом соусе в мультиварке
Жареные крылышки с медом и соевым соусом, обработанные в мультиварке в щадящем режиме «Жарка», превзойдут полезностью еду со сковородки. Такая техника готовки не допустит пересыхания мяса и сохранит его от пригорания, а хозяек убережет от лишних хлопот. Маринование займет не более четверти часа, а закуску можно подавать через 25 минут.
Ингредиенты:
- крылышки - 500 г;
- мед -2 ст. ложки;
- соевый соус - 3 ст. ложки;
- черный молотый перец - щепоть;
- растительное масло - 3 ст. ложки.
Приготовление
- Смешайте мед и соевый соус, приправьте и пропитайте крылышки.
- Влейте в чашу масло, выложите крылышки и установите режим «Жарка» на 15 минут.
- Через 10 минут переверните и после приготовления подержите крылышки в быстром медово-соевом соусе еще 15 минут.