Крылышки, запеченные в духовке

крылышки запеченные в духовке

Куриное мясо - очень частый гость на наших столах, благодаря невысокой стоимости. Курица всегда пользовалась спросом т. к. ее мясо является диетическим. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить куриные крылышки.

Запеченные куриные крылышки

Ингредиенты:

  • крылышки – 500 г;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • мед – 2 ч. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль;
  • перец;
  • специи.

Приготовление

Подготовим крылышки к маринованию - очищаем крылья от остатков перьев, хорошо их промываем. Крылья помещаем в глубокую посуду, солим, перчим. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс на крылья, перемешиваем и добавляем туда соевый соус, растительное масло и мед, еще раз перемешиваем и оставляем крылья на несколько часов, не забывая их иногда помешивать. Замаринованные крылья выкладываем в форму и ставим в разогретую духовку на 40 минут. Готовность мяса легко определяем по поверхности, она станет глазированная и приобретет насыщенный темноватый цвет.

Запеченные крылышки с картошкой

Ингредиенты:

  • крылышки – 8 шт.;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • картофель -600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 7 зубчиков;
  • соевый соус;
  • свежий розмарин;
  • специи;
  • оливковое масло.

Приготовление

Крылышки шпигуем чесноком, если зубчики очень большие разрезаем их на несколько частей. Обильно поливаем их соевым соусом и посыпаем перцем, розмарином, перемешиваем и оставляем крылья на несколько часов в холодильнике. Берем сковороду, смазываем маслом и подогреваем на огне. Картофель очищаем, нарезаем пластинами и смешиваем с репчатым луком нарезанным полукольцами, высыпаем в сковороду. Добавляем несколько долек чеснока, а куриные крышки выкладываем сверху. Поверхность смазываем майонезом и выливаем сверху остатки маринада. И ставим нашу сковороду в духовку разогретую до 200°С на 30 минут.

Запеченные крылышки с медом

Ингредиенты:

  • куриные крылья – 700 г;
  • мед – 2 ч. ложки;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • растительное масло.

Для маринада:

  • репчатый лук – 1 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • перец черный горошком;
  • специи.

Для украшения:

  • помидоры черри – 5 шт.;
  • редис – 3 шт.;
  • красный сладкий перец – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • петрушка;
  • листья салата.

Приготовление

Для приготовления маринада выливаем в кастрюлю 100 мл кипяченой холодной воды, добавляем в нее сок лимона, специи и перец горошком. Лук нарезаем полукольцами, добавляем в маринад и все хорошенько перемешиваем. Крылышки натираем солью и даем полежать в холодильнике 20 минут, что бы лучше пропитались. Растапливаем мед и кондитерской кисточкой обильно смазываем каждое крыло. После этого выкладываем их в маринад и оставим под гнет на 1 час. Крылышки достаем из маринада и выкладываем на противень который предварительно смазываем растительным маслом. Духовку разогреваем до 240°С и запекаем в ней крылья на протяжении 30 минут, в процессе запекания крылышки переворачиваем с одной стороны на другую, до появления корочки. Готовое блюдо украшаем овощами и зеленью.

Куриные крылышки, запеченные в фольге

Ингредиенты:

  • куриные крылья – 8 шт.;
  • запеченные крылышки с картошкой
  • майонез – 50 г;
  • соль;
  • приправы.

Приготовление

В помытые крылышки добавляем приправы, соль и тщательно промазываем их майонезом. В форму для запекания стелем фольгу, выкладываем на нее мясо и плотно заворачиваем. Запекаем наши крылья в разогретой духовке 30 минут. после указанного времени разворачиваем фольгу и держим крылышки в духовке еще 25 минут при той же температуре. Когда крылышки приобретут золотистый цвет можно выключать духовку, они готовы.

 
Статьи по теме:
Утка с квашеной капустой
Обычно утку готовят по классическому рецепту, запекая в яблоках. Мы же вам предлагаем приготовить не менее вкусное блюдо - утку с квашеной капустой. Ароматное и сытное блюдо будет по достоинству оценено вашими близкими!
Запеканка из куриного фарша
Запеканки чаще всего присутствуют в детском меню, но это не означает, что для взрослых не стоит готовить это блюдо. Можно испечь вкусную и сытную запеканку с мясным фаршем, которая замечательно подойдет к семейному ужину, а возможно и к завтраку.
Куриные котлеты в духовке
Котлеты, запеченные в духовке, намного полезнее жаренных на сковороде, и получаются они не менее вкусными. Мы вам расскажем как приготовить куриные котлеты в духовке так, чтобы они были сочными и ароматными. Это совсем не сложно!
Куриная печень в сметане
Куриная печень - доступный и полезный продукт, из которого можно приготовить разные блюда. Но самой нежной и сочной куриная печень получается тушеной в сметане. Можете убедиться в этом, следуя нашим простым и вкусным рецептам.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник