Крымский лук - полезные свойства

крымский лук полезные свойства

Большинство туристов и путешественников, прибывших на южный берег полуострова Крым, знают про ялтинский лук и полезные свойства, которыми он наделен, ценят его вкусовые качества и особенности. Многие пред отъездом приобретают его связки. Но из большого количества лука находящегося на ЮБК, только десять процентов заслуживает называться настоящим крымским.

Ценность и свойства крымского лука

Выращивать красный ялтинский лук - нелегкое дело даже на его родине, потому что он очень чувствителен к количеству солнечных дней в году, температуре и влажности. Крымский лук очень ценен не только по своему разнообразию масел, дающих невероятные ароматы, но и сочной водянистой чешуей, поэтому луковые поля надо чаще орошать. Созревает эта овощная культура довольно продолжительное время. Для полного созревания луковиц нужно около 5 месяцев и это в благоприятных условиях!

Полезные свойства красного крымского лука

Польза красного крымского лука неоспорима. В нем в два раза больше антиоксидантов, чем в других сортах. Из-за этого лук имеет сильнейшее противовоспалительное действие. Еще в овоще имеется разновидность серы, которая способствует выработке цистеина, положительно влияющего на процесс снижения веса и помогающего вывести токсины из организма.

Если время от времени употреблять этот лук в еду, он снизит содержание холестерина. Компоненты, находящиеся в ялтинском луке, положительно воздействуют на процессы в коре головного мозга и нервную систему, поэтому его полезно употреблять тем, кто страдает от бессонницы и атеросклероза.

Ниже можно ознакомиться с минерально-витаминным составом крымского лука.

Витамины

польза крымского красного лука

Микроэлементы

крымский лук свойства
 
Статьи по теме:
Е476 в шоколаде – влияние на организм
Читая состав шоколадных изделий, зачастую можно увидеть такую пищевую добавку, как Е476. Для чего ее добавляют, и какое влияние на организм человека оказывает Е476? Ответ на данный вопрос можно найти в этой статьи.
Е621 – влияние на организм человека
Читая состав многих продуктов, мы часто можем наблюдать такой компонент, как Е621. Производители убедительно говорят, что эта добавка не несет никакого вреда здоровью человека и при этом придает продукту невероятный вкус. Что это за пищевая добавка и как она влияет на человеческий организм, расскажет наша статья.
Крабовые палочки – польза и вред
Крабовые палочки стали пользоваться популярностью, как только появились в продаже. Позже эти невероятно вкусные кусочки стали основой многих блюд. В те времена никто и не задумывался, из чего же их делают. Как оказалось, при производстве крабовых палочек мясо этих морских обитателей не используется вовсе.
Можно ли пить воду после тренировки?
Долгое время считалось, что пить воду после спортивной тренировки вредно для здоровья. Тренеры советовали своим подопечным начинать пить воду не раньше, чем через полчаса после ее окончания. Однако современные взгляды на этот вопрос существенно отличаются.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник