Крымский лук - полезные свойства
Большинство туристов и путешественников, прибывших на южный берег полуострова Крым, знают про ялтинский лук и полезные свойства, которыми он наделен, ценят его вкусовые качества и особенности. Многие пред отъездом приобретают его связки. Но из большого количества лука находящегося на ЮБК, только десять процентов заслуживает называться настоящим крымским.
Ценность и свойства крымского лука
Выращивать красный ялтинский лук - нелегкое дело даже на его родине, потому что он очень чувствителен к количеству солнечных дней в году, температуре и влажности. Крымский лук очень ценен не только по своему разнообразию масел, дающих невероятные ароматы, но и сочной водянистой чешуей, поэтому луковые поля надо чаще орошать. Созревает эта овощная культура довольно продолжительное время. Для полного созревания луковиц нужно около 5 месяцев и это в благоприятных условиях!
Полезные свойства красного крымского лука
Польза красного крымского лука неоспорима. В нем в два раза больше антиоксидантов, чем в других сортах. Из-за этого лук имеет сильнейшее противовоспалительное действие. Еще в овоще имеется разновидность серы, которая способствует выработке цистеина, положительно влияющего на процесс снижения веса и помогающего вывести токсины из организма.
Если время от времени употреблять этот лук в еду, он снизит содержание холестерина. Компоненты, находящиеся в ялтинском луке, положительно воздействуют на процессы в коре головного мозга и нервную систему, поэтому его полезно употреблять тем, кто страдает от бессонницы и атеросклероза.
Ниже можно ознакомиться с минерально-витаминным составом крымского лука.
Витамины
Микроэлементы