Крюшон

крюшон

Крюшон – это замечательный витаминный напиток, особенно актуальный для тех, кто не любит покупные напитки и действительно заботится о своём здоровье и здоровье близких. Рецептов крюшона много, среди них есть и детские и вполне взрослые варианты с добавлением алкоголя. Крюшон можно готовить из готовых соков, которые были закатаны на зиму, однако количество витаминов в соке со временем значительно снижается, да и консервированные соки менее вкусны, чем свежевыжатые. Какой бы вариант напитка вы ни выбрали, основой для крюшона служит арбузный сок. В качестве дополнения используют соки цитрусовых, яблочный, виноградный, гранатовый сок, главное – сок должен быть без мякоти, иначе в напитке будут неприятные хлопья. Обязательно в крюшон добавляют минеральную воду. Поскольку сок с водой – не всегда приятное для желудка сочетание, используйте только минералку самого высокого качества. В качестве подсластителя часто используют и сахар, и мёд. Алкогольный крюшон готовят исключительно с белым вином. Учтите и такую тонкость: подают напиток всегда хорошо охлаждённым, поэтому это скорее летний, нежели зимний напиток.

Крюшон в арбузе

Украсит праздничный стол крюшон в арбузе. Рецепт этого напитка прост.

Ингредиенты:

  • большой спелый арбуз на 5-6 кг;
  • около литра минеральной воды;
  • 2 лимона;
  • 4 ст. ложки мёда;
  • листики мяты или мелиссы – по вкусу.

Приготовление:

Арбуз вымойте под проточной водой, используя мягкую щетку, обсушите полотенцем или салфеткой. Как приготовить крюшон, наверняка знают все – в детстве этот напиток, скорее всего, готовили родители. Рецепт безалкогольного крюшона прост, его могут приготовить и сами дети (с небольшой помощью родителей, разумеется). У арбуза срежьте верхушку и отложите её. Аккуратно ложкой выньте мякоть, удалите косточки и при помощи блендера или чоппера измельчите мякоть в кашицу. Мёд растворите в минеральной воде. Лимон нарежьте очень мелко, удаляя косточки, если они есть. Соедините воду, кусочки лимона, мяту и арбузную кашицу. Тщательно перемешайте и оставьте на 2 часа в холодильнике настояться. Процедите готовый напиток. Крюшон влейте в арбуз и подавайте со специальным черпаком или половником, чтобы удобно было наливать напиток в стаканы.

Лимонад домашний лучше покупного

Летом, когда мучает жажда, особенно приятно выпить холодного лимонада, он прекрасно освежает и придаёт силы. Магазинные напитки содержат большое количество неполезных веществ, поэтому крюшон-лимонад лучше приготовить дома, соединив арбузную свежесть и пользу лимонов в одном напитке. Для крюшона-лимонада возьмите арбуз на 3 кг, 4 лимона, 1 л воды минеральной и стакан обычной отфильтрованной воды, сахар или мёд добавляете по вкусу. Приготовьте сироп: в чуть тёплой минеральной воде растворите половину сахара или мёд, дайте воде остыть. Арбуз хорошо вымойте, обсушите и нарежьте ломтиками. Удалите косточки и хорошо измельчите мякоть, уложите её в стеклянный кувшин. Лимоны очистите от кожицы и тщательно разотрите с оставшимся сахаром. Соедините лимонное пюре с сиропом и арбузной мякотью. Оставьте напиток настаиваться на 2-3 часа в прохладном месте. Фильтрованную воду влейте в форму для льда и заморозьте. Процедите напиток через сложенную в несколько слоёв марлю и перелейте в красивый кувшин, добавьте лёд – крюшон-лимонад можно подавать.

Новогодний крюшон

В новогоднюю ночь хочется волшебства. Изумительно красивый крюшон с шампанским можно приготовить очень быстро. крюшон в арбузе рецептК сожалению, не всегда под Новый год можно достать свежий арбуз, поэтому придётся обойтись арбузным соком. Он не должен содержать сахар и красители, стабилизаторы и ароматизаторы, даже натуральные. Коктейль готовится с белым шампанским – ни красное, ни розовое не подойдёт. Шампанское можно использовать и сухое, и полусладкое, годятся также газированные вина, условие одно – вино должно быть высокого качества. Поскольку шампанское довольно быстро выдыхается и становится не очень приятным на вкус, крюшон с шампанским следует готовить непосредственно перед подачей. Охладите сок и шампанское – не перестарайтесь, ледяные напитки неприятны, поэтому заранее приготовьте лёд. Всыпьте лёд в кувшин, влейте в него 1 л арбузного сока и 1 бутылку шампанского. Аккуратно перемешайте. Сахар и мёд в этом коктейле не нужны – алкоголь не нуждается в усилении таким образом. Края бокалов заранее смочите сиропом и обмакните в сахар – получится красивая искристая кайма. Подавайте крюшон в кувшине.

 
Статьи по теме:
Сангрия - рецепт
Сангрия – напиток, пришедший к нам из солнечной Испании. Его издавна пили на больших празднествах и гуляньях, поэтому и в наше время он считается напитком вечеринок и больших компаний. Для его приготовления вам понадобятся вино, фрукты, лед и наши рецепты.
Клубничный коктейль
Клубничный коктейль - отличное лакомство для любого времени года! Летом, когда от клубники ломятся все прилавки, готовить коктейли очень просто, ну и тогда же следует делать запасы на зиму - замораживать эту вкусную ягоду, чтобы в любое время достать ее и побаловать себя и свою семью.
Смузи – рецепт
Смузи - отличный вариант десерта, особенно для детей. Это и напиток, и лакомство одновременно, поскольку его можно и пить, и есть ложечкой. Порадуйте себя и своих близких ягодным смузи, мы подскажем, как его приготовить.
Гоголь-моголь – рецепт
Гоголь-моголь - это не только потрясающе вкусный напиток, он еще и невероятно полезен при болезнях горла. Приготовить гоголь-моголь можно по-разному: некоторые любят это лакомство с молоком, другие предпочитают классический напиток, а третьим вообще по душе алкогольный вариант гоголь-моголя. Рассмотрим их все.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник