Кухни мира
Корейская еда особенная, экзотическая и имеет особенный вкус. Аромат, который заставляет эту кухню подняться на вершину вкуса самых требовательных дегустаторов, дают специи и ферментированные овощи.
Отправившись в зарубежные страны, можно неприятно удивиться ассортименту на полках всех магазинов посещаемого государства. А именно тому, что не удастся найти определенные продовольственные товары.
Опытные любители кофе, конечно же, знают практически все о видах его обжарки, разнице между робустой и арабикой, о свойствах кофеина или особенностях употребления этого напитка, не содержащего кофеин.
Кулинарное искусство родом из Франции не перестает поражать гурманов со всего мира. Всегда найдется что-то вкусное и новое, но есть и классика, по которой точно можно узнать родину блюда. У каждого такого творения – своя история.
Поклонники гастрономического туризма специально едут в Италию, чтобы отведать ее национальные блюда. Помимо пиццы и пасты в каждом регионе страны угощают чем-то по-особому приготовленным. Помимо традиционных кушаний, которые часто можно отведать в местных ресторанах и тратториях, есть и блюда совсем непривычные для туристов и местных жителей.
Самобытная страна, расположенная на Юге Европы, на Аппенинском полуострове, дала очень много мировой кулинарии. Ее культура впитала не только европейскую традицию, но и поварские приемы арабов и мавров.
Все мы любим пиццу. Ароматное блюдо из дровяной печи знакомо на всех континентах и имеет так много вариантов начинки, что не оставляет равнодушным почти никого. Попробуем разобраться, какая она, настоящая пицца, и как правильно ее есть.
В России проживает множество народов. Каждый из них имеет свои уникальные традиции, особые рецепты и блюда. Исключением не стали и алтайцы. Туристы, отправляясь в эти края, могут не только полюбоваться первозданной природой, но и попробовать местную еду.
Несмотря на то что веганство и вегетарианство в последнее время развиваются особо активно, многие люди по-прежнему продолжают есть пищу животного происхождения и не собираются от нее отказываться. Спрос рождает предложение.
Жизнь современного человека сложно представить без салатов. Они бывают разнообразные: легкие, состоящее из овощей, и тяжелые, где много майонеза и других вредных продуктов. Однако бывают и такие, которые относятся к классическим. Их названия знают все, но почему они так называются?
Культура любой страны отражается не только в уникальных достопримечательностях, но и в кулинарии. Самое примечательное, что отведать блюда национальной кухни можно прямо на улице, во время обычных прогулок или в перерывах между экскурсиями.
Каждая народность имеет традиционные угощения, это неотъемлемая часть любой культуры. Кухня, наравне с традициями и поверьями, формируется у каждой нации веками. Представляя себе ту или иную страну, мы непроизвольно проводим параллель с каким-либо блюдом.
В последнее время блюда японской кухни очень популярны. Рестораны и кафе, в которых подаются суши, открываются на каждом шагу. Несмотря на большое количество почитателей этого блюда, существуют мифы, мешающие правильно воспринимать это кушанье. Пришло время их опровергнуть.
Германия – страна с интересными достопримечательностями, великолепными и удивительно красивыми курортами. Но, не менее важным является то, что Германия –интересный объект и для гастрономического туризма.
Россия известна большим количеством кисломолочных продуктов. Иностранцы с любопытством пробуют творог и кефир, пытаются понять, чем варенец отличается от ряженки, а сметана от простокваши. Однако в других странах тоже есть производные молока.
Итальянская кухня – одна из самых популярных в мире. В данной подборке мы подготовили ТОП-10 знаменитых гастрономических изысков Италии, которые являются визитной карточкой этой колоритной страны.
Местная кухня - большая часть культуры. Мы всегда любим попробовать типичные блюда страны, в которую попали. Эти 10 блюд обязательно должен попробовать путешественник, находясь в гостеприимной и добродушной Грузии.
Кто не знает, что такое похмелье? Хотя бы один раз в жизни каждый из нас, вне зависимости от социального статуса и пола, сталкивался с этим неприятным явлением. В разных странах мира с последствиями бурного веселья справляются по-разному, — мы решили поведать вам, как именно.
Что не говори, а наших хозяюшек и хлебом не корми, а только позволь им сделать всё вокруг уютным, красивым и таким …домашним. И, увы, эта участь не обошла и блюда, которыми они кормят свою семью. Вот только стремление сделать для родных всё ещё краше и аппетитнее сыграло с ними злую шутку…
Многие продукты кажутся нам исключительно изобретением современной пищевой промышленности. Вы удивитесь, узнав, что привычная еда существует уже много тысячелетий. Археологи и другие ученые приподнимают завесу тайны над кулинарными пристрастиями наших предков
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник