Кукси по корейски – рецепт

кукси по корейски рецепт

Корейский холодный суп кукси так хорошо прижился у нас по одной простой причине – готовить его можно как угодно, то есть, базовая рецептура и главные компоненты блюда, конечно, имеются, но состав последних можно варьировать, исходя из доступности и вкусовых предпочтений. Кукси состоит из четырех частей: бульона, овощей, лапши и мяса (его можно исключать в вегетарианских версиях), о подробностях поговорим далее.

Кукси по-корейски

Ингредиенты:

  • тонкая рисовая лапша - 70 г;
  • соевый соус - 130 мл;
  • пекинская капуста - 1 кочан;
  • белый лук - 50 г;
  • чесночные зубчики - 2 шт.;
  • томат (среднего размера) - 1 шт.;
  • свежий огурец (среднего размера) - 1 шт.;
  • соус шрирача - 1/3 ч. ложки;
  • яйца куриные - 4 шт.;
  • говядина - 250 г;
  • петрушка;
  • холодный говяжий бульон.

Приготовление

В сковороду наливаем пару столовых ложек любого растительного масла и обжариваем на нем свежие томаты с белым луком. Добавляем к содержимому сковороды пропущенный через пресс чеснок, соус и нашинкованную капусту, вливаем 120 мл воды и тушим порядка 5 минут. Накрываем сковороду крышкой и снимаем с огня.

Яйца взбиваем со щепотью соли, смазываем блинную сковороду маслом и жарим тонкие яичные блинчики. Готовые блинчики сворачиваем в рулет и нарезаем как лапшу.

Режем соломкой свежий огурец, перемешиваем его с листиками петрушки, парой столовых ложек соевого соуса и столовой ложкой масла. Корейцы также кладут немного семян кунжута.

Режем говядину соломкой и жарим ее до готовности. Приправляем и заливаем 120 мл воды, после чего тушим 10 минут.

Отвариваем лапшу, раскладываем ее по тарелкам и заливаем холодным бульоном. Выкладываем тушеную капусту, свежий огурец и яичную лапшу сверху. На этом, приготовление кукси по-корейски окончено. Суп следует подавать с порцией соевого соуса, который каждый гость по собственному вкусу может подлить в суп.

Кукси по-корейски: рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • говядина (мякоть или вырезка) - 300 г;
  • свежий огурец (крупный) - 1 шт.;
  • редис - 80 г;
  • капуста листовая - 130 г;
  • рисовая лапша - 200 г;
  • яйца куриные - 3 шт.;
  • мясной бульон - 1 л;
  • чесночные зубчики - 3 шт.;
  • свежая зелень (кинза или петрушка);
  • соевый соус;
  • рисовый уксус.

Приготовление

Любую листовую капусту с мягкими листочками шинкуем. Говядину режем соломкой и быстро обжариваем на раскаленном масле. Добавляем к мясу капусту, приправляем, убавляем огонь и ждем еще 8 минут.

Взбиваем яйца со щепотью соли и отдельно жарим тонкие яичные блинчики, которые после необходимо будет свернуть в рулет и нарезать лапшой.

Смешиваем чеснок с кинзой, добавляем в смесь уксус с соевым соусом по вкусу. Тонкой соломкой режем свежий огурец и редис. Лапшу отвариваем и раскладываем по тарелкам. Заливаем лапшу холодным говяжьим бульоном. Конечно, можно сделать и горячий кукси по-корейски, но он будет иметь мало чего общего с оригинальным рецептом. Поверх лапши раскладываем овощи, зелень, мясо с капустой и яичные блинчики. Каждый гость самостоятельно сможет дополнить свое блюдо уксусом или соевым соусом по вкусу.

Как приготовить кукси по-корейски?

Если два предыдущих рецепта были сходных между собой, то этот стоит особняком, поскольку готовится на густом, холодцеподобном бульоне.

Ингредиенты:

  • куриный бульон - 2 л;
  • зеленый лук - 3 перышка;
  • корень имбиря - 2,5 см;
  • чесночные зубчики - 4 шт.;
  • желатин - 7 г;
  • говяжья вырезка - 250 г;
  • рисовая лапша;
  • свежий огурец - 2 шт.;
  • редис - 250 г;
  • как приготовить кукси по корейски
  • яйца - 4 шт.;
  • рисовый уксус.

Приготовление

Заливаем белую часть зеленого лука, чесночные зубчики и кружочки имбиря бульоном и ставим на огонь на 20 минут. Замачиваем желатин следуя указаниям на упаковке. В кипящий бульон кладем нарезанной соломкой мясо на минуту. Снимаем бульон с огня, растворяем желатин и полностью охлаждаем бульон в холодильнике. Снимаем жир с поверхности и перемешиваем. Подаем с отваренной лапшой, нарезанными свежими овощами и отварными яйцами, полив каплей рисового уксуса сверху.

 
Статьи по теме:
Соус кимчи
Внести в обыденный рацион новые пикантные нотки можно, воспользовавшись описанными далее рекомендациями. Расскажем, как собственноручно приготовить острый соус кимчи. Такой соус прекрасно дополнит мясные блюда или разнообразит вкус морепродуктов.
Кимчи - рецепт
Кимчи - корейская капуста, приготовленная различными способами. В этой статье описаны превосходные рецепты азиатского супа и предложен вариант заготовки капусты интересным способом. Попробуйте внести в обыденное меню совершенно новые нотки.
Капуста кимчи
Любителям необычных рецептов предлагаем обратиться в корейскую кулинарию и приготовить вкуснейшую капусту кимчи. Вариантов этого кушанья невероятное количество, а мы предложим два наиболее заметных, оригинальных и доступных.
Хе из селедки
Хе из сельди – еще один способ маринования рыбы, на этот раз на корейский манер. Эта закуска получается невероятно пикантной, удивительно вкусной и непременно понравится всем любителям полакомиться подобными угощениями. Попробуйте сделать хе по предложенным простым рецептам.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник