Кукурузная каша для детей

кукурузная каша для детей

Кукурузная каша для детей, приготовленная по одному из наших рецептов, может стать любимым лакомством вашего ребенка. Приготовление кукурузной каши не потребует значительных кулинарных навыков, а также длительного времени для ее приготовления. Будьте, однако, осторожны, если у ребенка есть склонность к аллергическим реакциям, кукуруза и все продукты из нее могут вызвать сильные высыпания.

Как варить кукурузную кашу ребенку?

Мы приводим несколько вариантов рецептов детской кукурузной каши, следуя правилу «от просто к сложному».

Безмолочная кукурузная каша

Ингредиенты:

  • морковь - 300 г;
  • кукурузная крупа - 100 гр;
  • вода -240 мл;
  • сливочное масло 60 г.

Приготовление:

Помойте и почистите морковь, мелко нарежьте ее и сварите в воде до мягкости. Добавьте кукурузную крупу и отварите ее до мягкости. В конце следует добавить масло и размешать.

Молочная кукурузная каша с бананами

Ингредиенты:

  • кукурузная мука - 2 ст.л.;
  • молоко - 200 мл;
  • банан - 1/2 банана.

Приготовление:

Добавьте в кипящее молоко кукурузную муку, варите, при постоянном помешивании, 5 минут, после чего оставьте смесь на 10 минут для набухания. Снимите кожуру с банана, разомните его в пюре и добавьте к отваренной кукурузной смеси.

Молочная кукурузная каша с клубникой и бананами

Ингредиенты:

  • молоко - 250 мл;
  • кукурузная мука -40 г;
  • мед - 1 столовая ложка;
  • клубника (можно замороженную) - 250 г;
  • банан - 2 шт.

Приготовление:

Введите кукурузную муку в холодное молоко, доведите ее до кипения, постоянно помешивая, и снимите с огня.

Добавьте мед, заполните этой смесью две небольшие формочки и охладите их.

Пока кукурузная смесь охлаждается, смешайте клубнику и бананы до однородное пюре. Распределите это пюре тонким слоем вокруг кукурузной смеси.

Такая каша хорошо сочетается с орехами.

Полента с сыром и сметаной (кукурузная каша, запеченная в духовке)

Ингредиенты:

  • кукурузная крупа - 250 г;
  • соль - 1/2 ст. л.;
  • растительное масло -1 ст. л.;
  • сливочное масло - 30 г;
  • тертый сыр 200 гр.;
  • приготовление кукурузной каши
  • яйцо - 1 шт.;
  • сметана - 200 гр.;
  • сливочное масло (для смазывания формы) - 1 ст. л.

Приготовление:

Доведите один литр воды до кипения, добавьте масло и соль. Медленно всыпьте кукурузную крупу и отварите на слабом огне 5-10 минут, до набухания. В жаропрочную форму, предварительно смазанную маслом, уложите слоями, кукурузную кашу, сливочное масло, сыр и вновь кукурузную кашу.

Отдельно размешайте яйцо со сметаной и вылейте эту смесь сверху на блюдо.

Запекайте кашу 30 минут при 200°C (режим: с обдувом).

 
Статьи по теме:
Как сварить манку на молоке ребенку?
Пока диетологи спорят о вреде и пользе манной каши, наши мамочки по-прежнему готовят ее для своих малышей, хотя бы потому, что блюдо довольно вкусное и, конечно нравится многим деткам. Далее расскажем, как сварить манку правильно для ребят разного возраста.
Сколько варить манку для ребенка?
Сегодня все чаще можно услышать о вреде манной каши, нежели о пользе, но наши мамочки по-прежнему продолжают готовить ее для своих деток. Далее опишем, как правильно сварить это совершенно незамысловатое кушанье и уделим особое внимание времени его приготовления.
Рисовая каша на молоке - вкусные и оригинальные рецепты простого привычного блюда
Рисовая каша на молоке способна стать прекрасным началом дня. Ее можно приготовить разными способами: более сухой или жидкой, используя изюм, тыкву, яблоки. Для готовки применяют обычную плиту, духовку, мультиварку, микроволновку.
Пшеничная каша на молоке - вкусные и простые рецепты для детей и не только
Пшеничная каша на молоке незаслуженно обделена вниманием потребителей, а учитывая ее полезные свойства, она должна включаться в рацион регулярно. Блюдо можно сварить с сахаром или без подсластителя и подать к завтраку или в качестве гарнира к обеду.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник