Кукурузное соте – просто и вкусно

кукурузное соте

Соте в переводе с французского языка означает «прыгать». И такое название блюдо получило не с проста, ведь при его приготовлении все продукты сначала обжариваются на сковороде и резко «встряхиваются». В результате ингредиенты переворачиваются и смешиваются друг с другом. Самый известный и популярный вид соте – кукурузное соте.

Рецепт кукурузного соте с беконом

Ингредиенты:

  • болгарский перчик – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло сливочное – 3 ст. ложки;
  • кукуруза – 4 ст.;
  • вода – 50 мл;
  • консервированный перец пименто – 60 г;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сыр – 0,5 ст.;
  • бекон – 50 г.

Приготовление

В большой сковороде разогреваем на среднем огне сливочное масло, высыпаем на сковороду мелко порезанный болгарский перец и измельченный репчатый лук. Затем добавляем в сковороду зерна кукурузы, черный молотый перец, соль, перец, порубленный перец пименто. Все тщательно встряхиваем, наливаем воду и добавляем мед. Доводим массу до кипения, уменьшаем огонь и готовим соте при открытой крышке около 10 минут. Готовое блюдо посыпаем тертым сыром и беконом.

Рецепт кукурузного соте с креветками

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • луковица – 1 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • замороженная кукуруза – 350 г;
  • бульон – 100 мл;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль, майоран, перец, мускатный орех – по вкусу;
  • креветки – 450 г;
  • сливки – 150 мл.

Приготовление

Для приготовления соте из креветок и кукурузы разогреваем в сотейнике оливковое масло и пассируем в нем до мягкости лук, не подрумянивая его. После этого кладем измельченные овощи: перец, картофель, добавляем сладкую кукурузу, лавровый листик, сухой майоран и мускатный орех. Вливаем осторожно бульон и доводим все до кипения. Далее убавляем огонь до умеренного, накрываем крышкой и готовим до готовности картофеля. Вливаем молоко, перчим по вкусу. Снова доводим блюдо до кипения и выкладываем в него креветки. Варим 5 минут на слабеньком огне, пока морепродукты не станут розовыми. Вынимаем лавровый лист и вливаем сливки, затем прогреваем 3 минуты, разливаем по тарелкам и подаем к столу.

Рецепт кукурузного соте с цуккини

Ингредиенты:

  • зерна кукурузы – 350 г;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • соль;
  • цукинни – 1 шт.;
  • лук – порей – 220 г;
  • сливки – 2 ст. ложки;
  • сок лайма – 1 ст. ложка;
  • листья базилика.

Приготовление

Масло растапливаем в большой, глубокой сковороде, кладем туда лук-порей, заранее нарезанный кольцами, и готовим несколько минут на пару при постоянном помешивании. Затем высыпаем кукурузу и измельченный кубиками цуккини, готовим еще несколько минут. Следим за тем, чтобы за время приготовления овощи просто стали мягкими, но не потеряли свой цвет. В рубленый базилик вмешиваем сливки, добавляем перец и соль по вкусу, вливаем сок лайма. Подаем овощное соте в теплом виде, полив соусом и украсив листиками базилика.

Овощное соте с кукурузой и баклажанами

Ингредиенты:

  • консервированная кукуруза – 250 г;
  • баклажан – 2 шт.;
  • помидор – 5 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • кабачок – 1 шт.;
  • кукурузное соте с овощами
  • петрушка.

Приготовление

Баклажаны промываем, разрезаем пополам вдоль, солим и ставим на час в холодильник. Затем плоды промываем, обсушиваем и нарезаем маленькими кубиками. С кабачка срезаем кожицу, удаляем крупные семена, а мякоть измельчаем кубиками. Сладкий перец очищаем от хвостиков и семечек, обдаем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем соломкой. Лук нашинковываем тонкими кольцами. Затем все подготовленные овощи отдельно обжариваем на сковороде с растительным маслом, складываем в глиняные горшочки, добавляем помидоры, нарезанные ломтиками, консервированную кукурузу. Ставим горшочки в духовку и выпекаем 25 минут. Готовое соте посыпаем измельченным чесноком, выдавленным через пресс, и зеленью.

 
Статьи по теме:
Грибы со сливками
Иногда в погоне за новыми оригинальными блюдами, мы забываем о том, что на ужин можно приготовить простое незамысловатое блюдо. Давайте с вами рассмотрим рецепты приготовления грибов со сливками. Получится быстро и изумительно вкусно.
Картофельные пончики – потрясающе вкусное угощение
Картофельные пончики – это вкусная закуска для любого стола, да и готовить ее довольно просто и быстро. Они могут быть как сладкие, так и закусочные. Мы предлагаем вам 2 оригинальных рецепта, надеемся, вы выберете для себя подходящий вариант.
Баклажаны, тушеные с овощами – рецепт
Баклажаны, тушеные с овощами – это вкусное и полезное блюдо, прекрасно подходящие для людей следящих за своей фигурой и вегетарианцев. Такое овощное рагу готовить достаточно просто. Читайте наш рецепт и наслаждайтесь изумительным блюдом.
Пирог с капустой на кефире
Пирог с капустой – это полезный и сытный обед, и сделать его можно достаточно быстро. А если его приготовить на кефире, то он еще получится очень нежным. Ну, что ж давайте рассмотрим несколько интересных, но в тоже время простых рецептов.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice