Кулич в мультиварке

кулич в мультиварке

Приближается праздник Светлой Пасхи. В магазинах будет продаваться множество куличей, но многие хозяюшки стараются приготовить эти изделия самостоятельно. Ведь домашняя выпечка намного вкуснее и ароматнее покупной. В этой статье мы расскажем вам несколько рецептов, как приготовить кулич в мультиварке.

Заранее отметим, что любой из приведенных рецептов кулича в мультиварке вы можете применить к своей модели девайса. Принцип работы у них одинаковый, могут отличаться режимы, но это не принципиально и сути не меняет.

Кулич в мультиварке Панасоник

Ингредиенты:

  • мука – 0,6 кг;
  • молоко – 100 г;
  • дрожжи сухие – 15 г;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 150 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • подсолнечное рафинированное масло – 3 ст. ложки;
  • яйца – 3 шт.;
  • изюм – 100 г;
  • ванильный сахар – 2 пакетика.

Приготовление

Делаем опару: дрожжи разводим в теплом молоке, добавляем чайную ложку сахара и 50 г муки. Перемешиваем и ставим в теплое место подходить. Тем временем начинаем готовить тесто: белки отделяем от желтков и взбиваем с сахаром отдельно и белки, и желтки.

Теперь в желтки добавляем опару, перемешиваем и вводим белки, добавляем соль и ванильный сахар. Кладем предварительно промытый и просушенный изюм (при желании можете добавить цукаты), растопленное сливочное масло, а затем понемногу вводим просеянную муку, продолжая вымешивать тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным, если тесто липнет к рукам, добавляем немного растительного масла. Теперь ставим тесто подходить в теплое место. Когда оно поднимется в первый раз, нужно его обмять и снова поставить подходить. Когда тесто подошло во второй раз, можно приступать к выпечке: смазываем подсолнечным маслом или маргарином чашу мультиварки, заполняем ее тестом примерно на 1/3 объема и включаем режим «Подогрев» на 20 минут, а потом оставляем еще минут на 30, чтобы тесто подошло уже в форме. После этого включаем режим «Выпечка», выставляем время 60 минут. После того, как таймер отключится, выставьте время 40 минут. Пасхальный кулич в мультиварке готов. Когда он остынет, можете смазать его глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Кулич в мультиварке Редмонд

Ингредиенты:

Для кулича:

  • мука – 600-700 г;
  • молоко – 180 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сухие дрожжи – 1 ч. ложка (с горкой);
  • изюм – 70 г;
  • коньяк – 50 мл;
  • сметана – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • соль – щепотка;
  • масло сливочное – 50 г.

Для пропитки:

  • мед – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 20 г.

Приготовление

Изюм промываем, обсушиваем и заливаем коньяком. Молоко немного подогреваем, оно должно быть именно теплым, а не горячим. Разводим в нем дрожжи. Взбиваем 3 белка и 2 желтка с сахаром, потом добавляем сметану, соль и ванильный сахар. Потихоньку вводим просеянную муку и замешиваем тесто. Ставим его минут на 30 подходить в теплое место. Для этих целей можно использовать раковину с теплой водой, а можно – слегка нагретую духовку. После того, как тесто немного подошло, обминаем его и добавляем растопленное сливочное масло, хорошо перемешиваем. Снова убираем в теплое место, теперь где-то на полтора-два часа. Масса должна увеличиться в объеме вдвое. Теперь опять ее обмяли и добавляем отжатый от коньяка изюм. Тесто нужно хорошо вымесить, чтобы сухофрукты распределились по нему равномерно. Если оно липнет, добавьте немного растительного масла или смажьте им руки. Кастрюльку от мультиварки смазываем маслом и выкладываем тесто, оно должно занимать примерно одну треть от объема. как приготовить кулич в мультиваркеВключаем режим «Мультиповар» (температура 35 градусов) и даем тесту подойти. Желток взбиваем с 2 ст. ложками молока, полученной смесью смазываем верх кулича. Теперь включаем режим «Выпечка» примерно на 1,5-2 часа. Время выпечки может изменяться в зависимости от того, насколько хорошо поднялось тесто. Чем оно воздушнее, тем быстрее пропечется кулич. Поэтому через полтора часа можете проверить готовность зубочисткой – если она сухая, значит кулич готов.

Делаем пропитку: растапливаем мед со сливочным маслом. Сверху в куличе делаем углубление и водим в него пропитку. Удобно это сделать кондитерским шприцом. С пропиткой кулич выходит сочнее. А верх смазываем глазурью, так что никаких дефектов видно не будет.

 
Статьи по теме:
Пасхальный венок – рецепт
К Пасхе все готовятся очень тщательно: красят яйца, пекут куличи, и, конечно же, придумывают украшения для стола. Одним из них является пасхальный венок. Как его приготовить и чем начинить? Об это мы расскажем в данной статье.
Как коптить курицу?
Копченая курица - очень вкусное блюдо, которое можно хранить длительное время. Кажется, что закоптить самому курицу очень сложно. Да, этот процесс займет некоторое время, но затрат особых не составит. А какая вкуснятина получается, когда вы сделали это своими руками.
Рыбная нарезка - оформление
Тяжело представить себе праздничный стол без разнообразия аккуратно выложенных закусок, ровно так же тяжело представить себе и рыбную нарезку, выложенную простой горкой среди всего парада яств. Заботясь об эстетизме вашего праздничного стола, мы подобрали варианты оформления рыбных нарезок с фото иллюстрациями.
Мясная нарезка – оформление
Мясная нарезка всегда пользуется особой популярностью среди всех банкетных, или фуршетных блюд. Дабы сделать мясное украшение стола еще более привлекательным, мы расскажем о том, как можно красиво украсить нарезку самостоятельно.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник