Культивирование эмбрионов

культивирование эмбрионов

Культивирование эмбрионов представляет собой процесс ведения наблюдения за оплодотворением яйцеклетки и развитием из нее эмбриона, происходящим в условиях лаборатории по эмбриологии. Все этапы роста протекают в специально изготовленной среде, качественный состав которой почти такой же, как жидкость в маточных трубах и самой матке.

Культивирование эмбрионов - что это за процесс?

Момент начала культивирования начинается на следующий же день после забора фолликулов у женщины. Эмбриолог проводит оценку факта наступления оплодотворения, а исходя из количества нормально оплодотворенных яйцеклеток, устанавливается предположительная дата переноса бластоцист.

Принято считать, что чем большее количество нормально оплодотворенных эмбрионов есть в наличии, тем большим должен быть срок их культивирования. Это дает возможность отобрать самые жизнеспособные экземпляры, которые имеют большие шансы на успешное прикрепление в матке.

Продленное культивирование является новейшей разработкой в области клинической эмбриологии, поскольку эмбрионы, выросшие до бластоцист за 5 суток с момента оплодотворения, обладают высокой способностью к имплантации. Такая процедура стала реальной благодаря разработанным специальным субстанциям, имитирующим каждые отдельные микросреды, которые эмбрион проходит по пути своего продвижения в женском организме.

Криоперенос бластоцисты

Если имеют место несколько десятков успешно оплодотворенных яйцеклеток, то пациентам клиники ЭКО рекомендуют прибегнуть к процедуре их замораживания. Ей могут подвергаться яйцеклетки, только что прошедшие процесс оплодотворения, 4-х или 8-клеточные зародыши, а также бластоцисты. Это дает возможность в случае безрезультатного первого искусственного оплодотворения избежать многочисленных предварительных и дорогостоящих мероприятий.

Перед процедурой переноса замороженных зародышей матка должна пройти процесс подготовки, исключающий пункции и стимуляции яичников. криоперенос бластоцистыЕсли у пациентки сохранился нормальный цикл овуляции, то перенос криоконсервированных бластоцист при ЭКО назначается на 7 или 10 день с его начала. Если же природный процесс нарушен, то его восстанавливают при помощи гормональных препаратов, и только потом принимают решение о размораживании зародышей.

Врачи предупреждают, что шансы забеременеть с использованием криоконсервированных яйцеклеток ниже, чем при стандартном ЭКО. Это объясняется тем, что замораживанию подлежат так называемые остатки зародышей, качество которых несколько хуже.

 
Статьи по теме:
Перенос эмбрионов при ЭКО
Подсадка эмбрионов в матку - завершающий этап ЭКО, от которого зависит, станет ли женщин мамой в ближайшие 9 месяцев или нет. А потому процедура требует предельной осторожности, тщательной подготовки до и правильного поведения после.
Таблица ХГЧ после переноса эмбрионов
После переноса эмбрионов в матку каждая женщина с замиранием сердца ждет результатов анализа на ХГЧ. Ведь если рост этого гормона соответствует таблице норм, это означает, что скоро она станет мамой.
Имплантация эмбриона после ЭКО
Подсадка эмбрионов в полость матки при ЭКО это еще половина дела. Дальше все будет зависеть, закрепится ли зародыш или покинет матку, по каким-то причинам не прижившись к ней. Рассмотрим симптомы, которые может ощущать женщина во время имплантации эмбриона.
Криоконсервация спермы
Криоконсервация спермы – такая же процедура для мужчин, как и заморозка женских яйцеклеток. Используется она обычно при определенных проблемах с зачатием в паре. Как замораживают сперматозоиды – понаблюдаем за этим процессом в нашей статье.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник