Кумыс – рецепт

Кумыс рецепт

Кумыс, рецепт приготовления которого будет представлен ниже, является одним из самых освежающих напитков, который можно приготовить в любое время года.

Кумыс из козьего молока – рецепт

Ингредиенты:

  • молоко козье – 1 л;
  • вода – 1л;
  • сахарный песок – 3 ч. ложки;
  • дрожжи – 5 г;
  • кефир – 3 ст. ложки.

Приготовление

Молоко необходимо вскипятить в алюминиевой посуде, после чего добавить в него сахар с водой и тщательно все перемешать. Получившаяся масса должна остыть до комнатной температуры.

Когда молоко остынет, следует добавить к нему кефир и убрать массу в теплое место на 10-12 часов. Прокисшее молоко нужно размешать и процедить. Если вы не боитесь комочков, прокисшую смесь можно не процеживать.

Теперь необходимо развести дрожжи с ½ ч. л. сахара в теплой воде и дать им 5 минут настояться. После этого дрожжи следует добавить в молочную смесь и тщательно ее перемешать. Полученный напиток необходимо разлить по пластиковым бутылкам, плотно закрыть и дать кумысу несколько часов настояться. Когда дрожжи «успокоятся», а произойдет это через 2-3 часа, напиток можно подавать к столу.

Кумыс из коровьего молока – рецепт

Ингредиенты:

  • молоко коровье – 1 л;
  • сахар – 3 ч. ложки;
  • вода – 1 л;
  • дрожжи – 5 г;
  • кефир – 2 ст. ложки.

Приготовление

Кумыс из козьего молока

Рецепт приготовления кумыса из коровьего молока практически не отличается от предыдущего, за исключением лишь исходного набора ингредиентов. Поэтому описанные ранее действия можно повторить для приготовления этого рецепта.

Готовый кумыс можно хранить в холодильнике несколько дней, однако, чем больше времени проходит, тем крепче становится напиток.

Приготовленный в домашних условиях кумыс также можно использовать в качестве ингредиента для выпечки кексов, пирогов или печенья. А преимущество такого напитка заключается в том, что он может быть приготовлен в любое время года.

В домашних условиях также можно приготовить топленое молоко и простоквашу. Непременно попробуйте!

 
Статьи по теме:
Молочный суп с вермишелью
Молочный суп с вермишелью – это вкусное и питательное блюдо для всей семьи, и в частности для детей. Его сделать довольно просто, не затрачивая при этом много времени. Простые и интересные рецепты его приготовления читайте в этой статье.
Брынза в домашних условиях
Брынза – это мягкий соленый сыр. Она прекрасно подходит для создания салатов, пирогов, или просто может выступать в качестве питательной закуски. Давайте с вами разберемся, как ее можно приготовить в домашних условиях. Ознакомьтесь с нашими рецептами, и за дело!
Молочный суп с макаронами
Молочный суп с макаронами – блюдо знакомое нам с детства. Это питательная и сытная еда, отличный вариант завтрака для детей и взрослых. Его можно приготовить самыми разными способами. Давайте разберем несколько простых и вкусных рецептов.
Каймак
Каймак – кисломолочный продукт. Это нечто среднее между творогом, сливками и маслом. Также он похож на мягкий сливочный сыр. Его готовят и в Татарстане, Башкирии, Таджикистане и Азербайджане. Давайте разберемся как его сделать в домашних условиях.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник