Кунжутная паста

Кунжутная паста

Кунжутная паста под названием тахини широко распространена во множестве рецептов блюд восточной кухни, самым популярных из которых является хумус. Магазинный продукт часто импортируют, от того цена на него шокирует, однако мы предлагаем гораздо более экономичный метод приготовления тахини собственноручно.

Кунжутная паста тахини – рецепт

Тахини готовится не сложнее арахисового масла, а список ингредиентов включает в себя всего пару базовых составляющих – кунжутные семена и растительное масло. Последнее может быть как подсолнечным, так и любым другим маслом без запаха, включая масло виноградной косточки или кукурузное, например.

Ингредиенты:

  • семена кунжута – 1 ст.;
  • растительное масло – 65 мл.

Приготовление

Перед тем, как сделать кунжутную пасту, сами семена кунжута лучше обжарить. Это шаг остается на ваше усмотрение, но после обжарки кунжут приобретает значительно более выраженный аромат и привкус, а сама паста становится приятного золотистого цвета.

Для обжарки кунжут пересыпают на сухую сковороду и подрумянивают на протяжении 3-5 минут при постоянном помешивании. Следите за тем, чтобы семена не подгорали!

Пересыпьте кунжут в чашу высокоскоростного блендера. Блендер обязательно должен быть высокоскоростным, иначе паста не получится. Пересыпьте семена в чашу и вбейте около минуты, до получения крошки. Далее, продолжая взбивание, начните подливать к кунжуту растительное масло. Взбивайте пасту до однородности, а затем приправьте небольшим количеством соли.

Как использовать кунжутную пасту

В зависимости от желаемой консистенции, вы можете изменять рецепт приготовления кунжутной пасты, вливая больше или меньше растительного масла. Последнее помогает перемолоть семена еще более тщательно, особенно в тех случаях, когда вы используете не современный блендер.

Как использовать кунжутную пасту?

Самым популярным методом использования кунжутной пасты является ее добавление в хумус, но этим дело не ограничивается. За счет выраженного вкуса, кунжутную пасту часто добавляют в соусы и маринады для мяса или используют в качестве дипа для крекеров и овощей, а также в салатных заправках. Тахини добавляют в горячие блюда, например, рагу и супы, используют в выпечке и как связующее для разнообразных энергетических батончиков и домашних трюфелей.

 
Статьи по теме:
Соус из томатной пасты для макарон
Наполнить необыкновенным вкусом даже самое незаурядное блюдо помогут рецепты, детально описанные в этом материале. Расскажем, как сделать вкусный, аппетитный, яркий, ароматный соус из обычной томатной пасты, который преобразит привычный вкус макарон.
Соус из смородины
Необычное применение смородины в домашней кулинарии - приготовление пикантного соуса. Он прекрасно впишется в будничное или торжественное меню, выгодно дополнив множество вкусных блюд, особенно мясных. Также расскажем, как такой соус заготовить на зиму.
Соус чураско
О некоторых разновидностях загадочного соуса чураско мы поговорим в этом материале. Такое дополнение прекрасно сочетается с говядиной, также идеально подходит к рыбе или птице. А еще испанский соус часто используют для маринада перед обжаркой или запеканием мясного кушанья.
Соус из крыжовника
Нетрадиционный подход кулинаров к приготовлению блюд и их многочисленные эксперименты позволили взглянуть на вкус крыжовника с совершенно иной стороны. Далее предлагаем попробовать сделать восхитительный соус, который чудесно подчеркнет вкус мяса или рыбы.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник