Кунжутное бурфи

кунжутное бурфи

Если вы не знаток санкрита, то название "бурфи" абсолютно ни о чем вам не говорит. Нам, впрочем, тоже, но знающие люди говорят, что переводится оно как "молочная помадка". Им тяжело не поверить, ведь и по вкусу, и по внешнему виду, это лакомство напоминает всем знакомый десерт.

Рецепт кунжутного бурфи

Ингредиенты:

  • жирное молоко - 250 мл;
  • сухое молоко - 1 ст.;
  • семена кунжута - 3/4 ст.;
  • сахар тростниковый - 1/2 ст.;
  • молотый кардамон - 1/8 ч. ложки.

Приготовление

Семена кунжута обжариваем на сухой сковороде или на противне до золотистого цвета. Между собой соединяем оба вида молока: сухое и жидкое. Помешивая, нагреваем смесь до закипания и убавляем жар. Варим молоко до тех пор, пока жидкое содержимое кастрюльки не превратится в густую пастообразную массу, которую затем и следует соединить с обжаренным кунжутом. На этом же этапе добавляем тростниковый (или обычный белый) сахар, а также немного кардамона. Спустя еще пару минут, массу для индийского бурфи можно будет распределять по застеленной пергаментом и смазанной маслом форме. Через 2 часа десерт застынет и будет готов к употреблению.

Как приготовить кунжутное бурфи с миндалем?

Основу для бурфи может составлять не только молоко, но и миндальная мука - идеальный вариант для тех, кто не употребляет продукты животного происхождения.

Ингредиенты:

  • миндальные орехи - 1 1/2 ст.;
  • пальмовый сахар - 1 1/4 ст.;
  • вода - 60 мл;
  • щепотка молотого кардамона;
  • кунжут для обсыпки;
  • масло гхи.

Приготовление

Для соблюдения аутентичности форму для бурфи смазываем гхи, но это не принципиально, можно заменить его обычным сливочным маслом. Миндальные орехи замачиваем в крутом кипятке, а затем чистим и смалываем в муку. Соединяем миндальную муку с кардамоном. В теплой воде растворяем сахар и варим из смеси густую карамель и соединяем ее с миндальной мукой.

как приготовить кунжутное бурфи

Консистенция карамели играет принципиально важную роль, полученная масса имеет янтарный цвет и при попадании в воду не растворяется около минуты, при этом она пластична и не превращается в леденец при остывании. Полученную смесь распределяем по форме и посыпаем кунжутными семенами. Спустя 5 часов, проведенных при комнатной температуре, бурфи с кунжутом будет готово и его можно будет нарезать на куски.

Хранить вегетарианскую сладость из Индии можно в герметичном контейнере на полке холодильника в течение двух месяцев.

 
Статьи по теме:
Кичари
Кичари – индийское вегетарианское блюдо. Представляет собой смесь риса с машем с добавлением обжаренных специй в сливочном масле. Оно считается идеально сбалансированным блюдом по сочетанию белков, жиров и углеводов.
Сливовый чатни
Все мы знаем, что Индия славится особой любовью к пряностям. Сложно представить трапезу в Индии без соусов и приправ. Одна из популярных пряных приправ - чатни. Чаще всего чатни готовят из фруктов, которые способны придать даже пресному блюду яркий, насыщенный вкус. О сливовом чатни подробнее мы расскажем вам далее.
Острый индийский соус
Разнообразить обыденное, порой приевшееся блюдо, поможет этот чудесный соус. Если вы любитель блюд поострее, то рецепты, детально описанные далее, непременно вам понравятся. Далее подскажем, как сотворить восхитительно вкусный, безумно ароматный острый индийский соус.
Джалеби – рецепт
Самое популярное индийское лакомство джалеби предлагаем сделать по нашим детальным рекомендациям. Следуя подробно описанным рецептурам, вы сможете изготовить это угощение на домашней кухне и побаловать родных экзотическим десертом.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник