Курица, фаршированная апельсинами

курица фаршированная апельсинами

Нам уже приходилось рассматривать рецепт вкусной утки с апельсинами, но что касается ее пернатого сородича – курицы – то тут кулинарное поле деятельности остается неизведанным. Если вам до сих пор не приходилось пробовать куру с этим доступным цитрусовым, мы готовы поделиться самыми вкусными рецептами.

Курица, фаршированная апельсинами и яблоками

Ингредиенты:

  • охлажденная курица – 1,5-2 кг;
  • апельсины среднего размера – 3-4 шт.;
  • яблоки – 2-3 шт.;
  • корица – 1 палочка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сливочное масло – 50 г;
  • растительное масло.

Приготовление

Куру споласкиваем, обсушиваем бумажными полотенцами и смазываем маслом. Натираем тушку птицы солью и перцем. Апельсины нарезаем кольцами толщиной в 1-1,5 см. Приподнимем кожу птицы со стороны грудки и кладем туда кусочки мягкого сливочного масла. Следом за маслом кладем 3-4 кружочка апельсина.

Яблоки нарезаем крупными кусками, очищаем от сердцевины. Кладем ломтики яблок внутрь тушки вместе с палочкой корицы. Не забываем и о кусочках апельсин. Связываем ноги курицы кулинарным шпагатом.

Запекаем птицу при 190 градусах 1,5-2 часа, или до тех пор, пока сок из мяса не станет прозрачным.

Курица, фаршированная апельсинами в духовке

Ингредиенты:

  • куриный бульон – 1 ст.;
  • целая охлажденная курица – 2 кг;
  • сливочное масло – 70 г;
  • апельсины – 2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • розмарин – 2 веточки.

Приготовление

Перед тем, как приготовить курицу, фаршированную апельсинами, саму тушку следует подготовить: сполоснуть, протереть бумажным курица фаршированная апельсинами в духовкеполотенцем, натереть солью и перцем. Под кожу курицы кладем кусочки мягкого сливочного масла. Поливаем куру апельсиновым соком, а выжатые дольки помещаем в полость птицы. Ножки курицы связываем нитью, или шпагатом.

Чеснок пропускаем через пресс и натираем кожицу птицы полученным пюре. Поверх тушки и по бокам от нее кладем веточки розмарина. Кладем куру на противень и накрываем фольгой. Выпекаем курицу сначала 20 минут при 180, а после снижаем температуру до 160 градусов и запекаем птицу 1-1,5 часа. Не забываем каждые 10-15 минут поливать курицу выделившимся во время готовки соком. За 30-40 минут до готовности фольгу снимаем и даем птице подрумяниться. Если на вашей духовке есть режим «Гриль», то обязательно включите его, чтобы получить красивую золотистую корочку. Перед подачей даем курице «отдохнуть» 15-20 минут.

 
Статьи по теме:
Утка с медом и горчицей
Утка с медом и горчицей – потрясающе праздничное и нарядное блюдо, которое украсит любой стол и вызовет массу положительных эмоций у гостей. Предлагаем вашему вниманию несколько универсальных и оригинальных вариантов создания этой вкусности.
Курица в сметанном соусе
Филе курицы в сметанном соусе всегда получается таким нежно-сливочным, с пикантной кислинкой. А если еще добавить чесночную или горчичную нотки, то поверьте, это блюдо никогда вам не сможет приесться. Рассмотрим несколько интересных рецептов.
Жаркое из курицы с картошкой
Жаркое — популярное блюдо, которое знакомо многим. Его можно приготовить из любого мяса — говядины, баранины, свинины. И сегодня мы поговорим о вкусном жарком из курицы с картошкой. Читайте наши советы и выбирайте подходящий вариант для себя.
Тушеная индейка
Тушеная индейка — замечательное и сытное блюдо для семейного обеда и ужина. Предлагаем вашему вниманию несколько достаточно простых и вкусных рецептов этого полезного кушанья. Мы уверены, ваши близкие по достоинству оценят тушеное мясо с овощами.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник