Курица карри с ананасами

курица карри с ананасами

Острое индийское карри может быть и не приходится по вкусу всем едокам на просторах нашей родины, а все потому, что специи помогают сохранить пищу от жары на более длительное время, что становится совсем не актуально в нашем климате. Тем не менее, это блюдо непременно следует попробовать и начать, пожалуй, стоит с курицы карри с ананасами.

Курица карри с ананасами

Ингредиенты:

  • куриное филе - 2 шт.;
  • кокосовое молоко - 1 ст.;
  • небольшой ананас - 1 шт.;
  • карри - 1 ст. ложка;
  • мед - 1/4 ст.;
  • коричневый сахар - 1/4 ст.;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • красный перец - по вкусу;
  • петрушка;
  • репчатый лук - 1 шт.

Приготовление

В миске смешиваем ломтики свежего ананаса, мед, сахар, немного ананасового сока, карри, перец и пропущенный через пресс чеснок. Все хорошенько перемешиваем и подогреваем на среднем огне. Как только смесь закипит, огонь следует убавить и дать смеси покипеть 10 минут, постоянно помешивая. Молоко выливаем в глубокую миску и кладем в нее нарезанную ломтиками курятину.

В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем на нем нарезанный лук до прозрачности. Как только лук будет готов, добавляем к нему курятину и обжариваем до золотистого цвета. Куски курятины нанизываем на шпажки и возвращаем обратно в сковороду. Поливаем курицу ананасовой глазурью. Оставляем куру на 10 минут на сковороде, чтобы глазурь слегка уварилась, а затем выкладываем на тарелки и подаем к столу.

Такую курятину можно подавать с гарниром из риса, или маша, либо использовать для приготовления салата с курицей и ананасами.

Вкусный рецепт курицы карри с ананасами

Ингредиенты:

  • курица - 1 тушка;
  • растительное масло;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • имбирь свежий - по вкусу;
  • паста карри - 3 ст. ложки;
  • кокосовое молоко - 400 мл;
  • рыбный соус - 3 ст. ложки;
  • соевый соус - 1 ст. ложка;
  • сок 1 лимона;
  • консервированные ананасы - 2/3 банки.

Приготовление

Предлагаем еще один вариант, как приготовить курицу карри с карри с ананасамиананасами. Разделываем тушку птицы, отделяя мясо от костей. Нарезаем мясо кусками средней величины.

В сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем нарезанный лук до прозрачности. Как только лук дойдет до готовности, добавляем к нему пасту карри, ананасы и кокосовое молоко. Как только молоко подогреется, даем соусу покипеть 3-4 минуты, добавляем курятину и перемешиваем. Следом за курятиной добавляем, соевый и рыбный соус. Тушим все 15-20 минут на малом огне. Ароматное блюдо перед подачей поливаем лимонным соком, перемешиваем и подаем с отварным рисом.

 
Статьи по теме:
Куриное карри со сливками
Карри — это популярная индийская приправа, очень полезная для организма человека. Ее используют в приготовлении многих блюд. И сегодня мы расскажем, как сделать куриное карри со сливками. Такое блюдо непременно украсит праздничный стол.
Индийские лепешки - рецепт
Индийские лепешки — это вкусный и популярный хлеб, который можно легко приготовить по нашим простым рецептам. В данной статье мы разберемся, как испечь лепешки наан, паратха, чапати. Знакомимся с нашими советами и приступаем к делу!
Сыр панир в домашних условиях
Сыр панир – это традиционный индийский сыр. Его широко используют в кулинарии в создании разных блюд. И сегодня мы расскажем, как его легко можно сделать домашних условиях. Читаем наши советы и берем на заметку!
Бурфи из сухого молока - рецепт
Бурфи – это восточная сладость, родом из Индии. Ее готовят из сухого молока. Давайте рассмотрим несколько простых рецептиков создания этой вкусности. Подаем изысканное лакомство к горячему свежезаваренному чаю.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник