Курица на бутылке - интересные способы запекания птицы в духовке
Придерживаясь высказывания: «Все новое, хорошо забытое старое» и обращаясь в советскую эпоху - курица на бутылке, популярное блюдо прошлого, вновь актуально. Отвыкшие от простоты и насытившиеся заморской гастрономией потребители, вспомнили о полезной и питательной еде, которая ни чуть не уступает вкусом дорогостоящим деликатесам.
Курица на бутылке в духовке - рецепт
Будь-то выпекание в рукаве или защита фольгой, курица на бутылке в духовке, беспроигрышный вариант, превосходящий традиционные техники. Хватит устойчивой посуды, наполненной жидкостью на 2/3 и замаринованной птицы, чтобы добротное блюдо украсило стол. Особенность: емкость помещается в холодную печь и нагревается вместе с ней.
Ингредиенты:
- тушка - 1 шт.;
- зубок чеснока - 3 шт.;
- растительное масло - 30 мл.
Приготовление
- Измельченный чеснок смешайте с маслом и приправьте куру, смазав со всех сторон.
- Наденьте ее на стеклянную тару с водой, установите на противне и выпекайте в течение часа при температуре 180.
Курица в духовке на бутылке с водой
Курица на бутылке с водой - залог сочной и нежной мякоти внутри и румяной кожицы снаружи. За счет испарения жидкости мясо дополнительно увлажняется и сохраняет текстуру нежной и мягкой. Такой способ увеличивает диетические свойства продукта и сокращает присутствие вредных жиров, а пряные травы и дольки лимона придают ему пикантный вкус.
Ингредиенты:
- птица - 1 шт.;
- дольки лимона - 3 шт.;
- черный молотый перец - щепоть;
- сушеный базилик и петрушка - по горсти.
Приготовление
- Курицу сдобрите специями и отправьте в холод мариноваться.
- В посуду с жидкостью, добавьте лимонные дольки, специи. Курица на жаропрочной бутылке выпекается 45 минут при температуре 180 периодически поливаясь жиром.
Курица на бутылке с пивом в духовке
Курица на бутылке с пивом - популярный вариант блюда с ароматом хмеля и трав, с помощью которых доступный и недорогой компонент приобретает оригинальный вкус. Продукт достигнет новых кулинарных высот с медово-горчичным маринадом, придающим мясу сладость, румяность и мягкость, и мускатным орехом подчеркивающим пряные нотки в любой еде.
Ингредиенты:
- тушка - 1 шт.;
- емкость с темным пивом - 1 шт.;
- французская горчица - 1 ст. ложка;
- мед - 1 ст. ложка;
- мускатный орех - щепоть.
Приготовление
- Смешайте мед, горчицу и мускатный орех, смажьте птицу соусом и охладите.
- Оставьте в таре 1/4 пива, насадите на нее птицу. Курица запеченная на стеклянной бутылке томится в течение часа при 200 градусах, поливаясь соком и жиром.
Курица на бутылке в духовке с картошкой
Курица на бутылке с картошкой - блюдо, в котором два компонента прекрасно дополняют друг друга. Получить за полтора часа сытный праздничный обед - проще простого: приправьте сочную тушку, разместите известным способом, установив конструкцию на противень с овощами, и дожидайтесь, когда вытекающие соки подрумянят картофель.
Ингредиенты:
- птица - 1 шт.;
- картофель - 8 шт.;
- лук - 2 шт.;
- черный молотый перец - щепоть;
- сушеный укроп - горсть.
Приготовление
- Соедините специи и смажьте птицу маринадом.
- Насадите на емкость с жидкостью и выставите на жаропрочный лист. На нем разложите измельченные овощи.
- Курица на бутылке будет запекаться с овощами не менее 90 минут при 180.
Курица на бутылке с соевым соусом
Курица запеченная в духовке на бутылке приобретет различные оттенки, если использовать маринады, выбор которых не ограничен. Придать блюду азиатские нотки поможет классическое сочетание из соевого соуса, чили и сока лимона. За короткое время промаринованное мясо приобретет мягкую, сочную текстуру и пикантный кисло-сладкий вкус.
Ингредиенты:
- чили - 1/2 шт.;
- соевый соус - 100 мл;
- розмарин, орегано - по щепотке;
- сок лимона - 30 мл;
- птица - 1 шт.
Приготовление
- Смешайте специи с лимонным соком и сдобрите куру.
- Усадите ее на емкость с приправами и жидкостью, установив конструкцию на противне.
- Курица на бутылке выпекается при 180 градусах в течение часа до румяности.
Курица в майонезе на бутылке
Вкусная курица на бутылке - мечта каждой домохозяйки, воплотить которую не составит большого труда. Дорогостоящие специи и приправы заменит доступный набор продуктов советской эпохи: пачка майонеза, несколько листков лавра и пара горошин перца. Незатейливые добавки защитят мясо от пересыхания и воскресят в памяти забытые ароматы.
Ингредиенты:
- майонез - 100 г;
- зубок чеснока - 3 шт.;
- лавровый лист - 3 шт.;
- черный перец горошком - 5 шт.;
- тушка - 1 шт.
Приготовление
- Чеснок измельчите, соедините с майонезом и хорошенько смажьте куру.
- В тару с жидкостью добавьте лавр, перец и усадите на нее главный продукт.
- Курица запеченная на бутылке потребует 90 минут и температуры в 170 градусов.
Курица на бутылке с рисом в духовке
Курица на бутылке - рецепт, благодаря которому одновременно с основным компонентом можно приготовить сочный и пряный гарнир. Такой способ идеально подходит для круп и бобовых. Необходимо выбрать любимый продукт, выложить его на противень, влить немного воды, приправить и добавив овощи, выпекать, предохраняя от подгорания помешиванием.
Ингредиенты:
- тушка - 1 шт.;
- аджика - 70 г;
- рис - 200 г;
- морковь - 1 шт.;
- цукини - 1 шт.;
- вода - 500 мл.
Приготовление
- Тушку натрите аджикой и усадите на подготовленную посуду.
- Поставьте конструкцию на лист, выложите рис, влейте воду.
- Целая курица в духовке на бутылке выпекается в течение 90 минут при 180 градусах.
- За полчаса перед окончанием выложите на рис приправленные овощи и потомите до мягкости.
Курица-гриль в духовке на бутылке
Курица в духовке целиком на бутылке - доступный вариант домашнего ужина. Когда-то такое кушанье считалось праздничным и роскошным, а сегодня - сытным, питательным и повседневным. Вернуться в прошлое поможет простой и недорогой способ выпекания на гриле. Традиционный метод советских времен по-прежнему актуален и приятен не хлопотной готовкой.
Ингредиенты:
- тушка - 1 шт.;
- растительное масло - 40 мл;
- сушеный базилик и мята - по щепотке.
Приготовление
- Соедините сухие приправы и смажьте ими тушку.
- Наденьте его на емкость с водой и томите час при 180 градусах.
- Проверьте на готовность и увеличьте температуру до 200 для хрустящей корочки.